Три новых очистных станции появятся в Нижегородской области

08:15
23.08.19
0
549
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
23 августа 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео).  Три новых очистных станции появятся в Нижегородской области. Их строят в рамках национального проекта "Экология". Наша съёмочная группа накануне побывала на строительстве одной из них в городском округе Семеновский. Репортаж корреспондента программы "Вести-Приволжье" Андрея Батманова.

Рабочие заливают фундамент под будущие резервуары и отстойники. Здесь будет конечная точка канализации. Вода, поступающая сюда по коллектору, будет проходить механическую и биологическую очистку и после финишного обеззараживания сбрасываться в реку Белбаж. Отфильтрованные нечистоты будут вывозить на утилизацию в районный центр.

Дмитрий Шаронов, Руководитель проекта - Здесь предусмотрена санитарно-защитная зона, которая будет состоять из лесопосадки. Со временем деревья, когда вырастут, они будут загораживать собой эту зону. Но, в принципе, запаха не будет на очистных сооружениях. 

Местная канализация примитивна. Нечистоты из выгребных ям после дождей и при таянии снега попадают в почву и воду. Очисткой занимаются ассенизаторы. Заведующая местным детским садом Александра Декабрьская отмечает - вызывать их приходится по два раза в неделю. 

Александра Декабрьская, Заведующая МБДОУ "Ильино-Заборский детский сад "Сказка" - В среднем в месяц у нас уходит три с половиной тысячи на то, чтобы очищать. 

Стоимость строительства очистных сооружений в Ильино-Заборском 71 миллион рублей. 

Николай Носков, Глава администрации г.о. Семеновский - Почему в Ильино Заборском? Это для нас очень серьёзное село. Здесь сельхозпредприятие мощное, которое входит в тройку лучших предприятий области. Здесь фанерный завод. Здесь 1300 жителей. Здесь серьёзная социальная сфера: больница, школа, техникум, детский комбинат. 

Стоимость подключения к канализации для жителей села, по данным районной администрации, составит около 10 тысяч рублей. 

Проектная мощность строящихся очистных сооружений - 250 кубометров в сутки. Это как, если бы ими пользовались 2 тысячи человек. В Семёновском городском округе к ним планируют подключить 2 населённых пункта. Завершить строительство предполагается в 2020 году. 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку