Валентин Малинин дал сольный концерт в Нижнем Новгороде

07:29
25.08.19
0
250
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
25 августа 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Сольный концерт в родном Нижнем Новгороде дал молодой пианист, лауреат международных конкурсов Валентин Малинин. Юный музыкант сейчас учится в Москве в 11 классе Центральной музыкальной школы при Московской консерватории имени Чайковского, а его alma mater - музыкальная школа №11 имени Мокроусова в Сормовском районе Нижнего Новгорода. Об удивительном перфомансе молодого артиста в родном городе расскажет корреспондент программы "Вести-Приволжье" Александра Рубцова.

Произведения известных композиторов для родного Нижнего. Музыка Прокофьева, Амлен, Скрябина и других именитых авторов в исполнении молодого пианиста Валентина Малинина пленила нижегородскую публику.

1,5 часа виртуозной игры на рояле. И это еще не предел. На Международном конкурсе пианистов имени Бузони, рассказывает молодой человек, будет вдвое сложнее.
Валентин Малинин, пианист, ученик Центральной музыкальной школы при МГК им. П.И.Чайковского, лауреат и дипломант многих российских и международных конкурсов: У меня программа как раз конкурса Бузони. 1 тур - первое отделение, 2 тур - второе отделение. Мне очень важен этот концерт не только потому, что я очень соскучился по родной публике, но и потому, что мне нужно обыграться перед таким серьезным мероприятием. Туда я готовлю очень серьезную программу. Она в целом идет около 3 часов.

На концерте всегда рядом первый педагог Валентина по фортепиано Елена Чванова. Она и готовила Валентина к поступлению в московскую музыкальную школу. Делится: по-прежнему, морально поддерживает его и помогает.
Елена Чванова, преподаватель детской музыкальной школы №11 имени Б.А.Мокроусова (класс фортепиано): Он очень хваткий, цепкий, думающий музыкант. Любое дело, за которое он брался, он делал на "отлично", но до определенного момента музыка у него была как-то между прочим. В 6- классе он сам пришел и сказал: я хочу быть музыкантом. Вот до этого времени и хулиганство было какое-то, и он мне сам сознался уже спустя много лет: Елена Михайловна, до 6 класса я, можно сказать, что и не занимался.

В свои 17 лет у Валентина достаточно плотный гастрольный график. Но о родном городе он не забывает. Последний раз приезжал с концертом в мае. Выступал в своей родной музыкальной школе имени Мокроусова.
Валентин Малинин, пианист, ученик Центральной музыкальной школы при МГК им. П.И.Чайковского, лауреат и дипломант многих российских и международных конкурсов: Безусловно, нижегородская публика для меня самая любимая. Я обожаю играть перед родными людьми, перед теми людьми, с которыми я вырос, которые меня вырастили. Это огромная честь.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку