Наземный пешеходный переход на улице Бетанкура временно восстановят

06:45
25.08.19
0
203
Читать далее
25 августа 2019, ГТРК "Нижний Новгород". Наземный пешеходный переход на улице Бетанкура восстановят на время работ над конструктивами надземного перехода, в том числе условий подъема детских колясок и механизма для маломобильных граждан. Об этом заявила сегодня и.о. заместителя мэра Нижнего Новгорода, директор городского департамента транспорта Елена Лекомцева в ходе встречи с жителями микрорайона.

"Несмотря на все принятые меры по повышению безопасности на данном участке в администрацию поступают сигналы о том, что многие нижегородцы продолжают переходить дорогу в неустановленном месте, подвергая свою жизнь и здоровье опасности. Мы не можем оставлять это без внимания. Поэтому на время пока не созданы все условия для того, чтобы людям было удобно пользоваться надземным переходом, принято решение вернуть регулируемый наземный переход", – сообщила Елена Лекомцева. Она поручила директору МБУ "Специализированное монтажно-эксплуатационное учреждение" (СМЭУ) Николаю Мамонову выполнить работы по установке регулируемого пешеходного перехода до 1 сентября.

Ранее, для того, чтобы всем нижегородцам было комфортнее перебираться на другую сторону глава города Владимир Панов подписал постановление о передаче надземного перехода в оперативное управление администрации Канавинского района. Было решено оборудовать надземный переход на Бетанкура подъемниками для маломобильных горожан. Район ведет процедуру заключения договоров на эксплуатацию этого оборудования для маломобильных групп. Кроме того, заработают специальные огороженные площадки, которые спускаются и поднимаются вдоль перил автоматически. Включить их можно будет, вызвав диспетчера, кнопки вызова установят, как внизу, так и наверху, а также внутри крытого перехода будет организовано видеонаблюдение.

В рамках встречи Елена Лекомцева поручила заместителю главы администрации Канавинского района Анатолию Багрову встретиться с проектировщиками надземного перехода и проработать все вопросы с жителями.

"Жители должны жить не только в комфортных и благоприятных, но и главное – в безопасных условиях", – отметил Анатолий Багров.

Жители остались довольны принятым решением. "Поскольку надземный пешеходный переход не готов еще для того, чтобы его эксплуатировали маломобильные горожане и родители с колясками. Когда его доделают, мы готовы им пользоваться, нас вполне устраивает", - подчеркнул председатель ТСЖ "Бетанкур" Гурген Арзуманян.

Напомним, обычный переход, который находится в нескольких метрах от надземного, закрыли из-за участившихся ДТП: там сбили ребенка-велосипедиста, смертельно ранили молодую женщину. Местные жители неоднократно жаловались в администрацию района, что боятся за своих детей, которым приходится несколько раз в день переходить шестиполосную дорогу. По словам горожан, не все успевали перейти на другую сторону, пока горит зеленый свет светофора. Чтобы избежать новых трагедий, переход закрыли: безопасность жителей в приоритете у мэрии. Переходить улицу сейчас можно по подземному переходу на Самаркандской и надземному – на Бетанкура.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку