"Вести-Приволжье": шестнадцать лет в эфире

17:31
21.08.19
0
1673
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
21 августа 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео).  16-летие программы "Вести-Приволжье" отмечает коллектив редакции новостей. За это время программа стала самым рейтинговым выпуском новостей в Нижегородской области и по праву может считаться "главными новостями региона". Главной задачей журналистов программы "Вести-Приволжье" остается одна - оперативно и объективно рассказывать новости города и региона, и освещать насущные проблемы телезрителей. Евгений Карпов расскажет, что происходит за новостными кулисами, если до выпуска остаётся 16 минут.

Вот за этой дверью располагается редакция "Вестей-Приволжье". Именно тут работают те, кто и создаёт главные новости региона. И это настоящая фабрика новостей. Естественно за 16 минут до эфира новостной блок на 14.25 уже практически собран. И уже началась работа над пятичасовым выпуском. Шеф-редактор этой недели Алёна Ситникова. Сейчас у неё узнаем, если что-то серьезное произошло в регионе, можно ли за 16 минут полностью поменять выпуск?

2-3 километра обычный человек спокойно пробежит примерно как раз за 16 минут. За то же время можно в домашних условиях приготовить вкусный ужин, например -лапша с говядиной в соусе барбекю и кунжутом. Но, если мы говорим о новостях, то за 16 минут, которые остаются до эфира, основная работа - это здесь в монтажной аппаратной. На самых современных компьютерах здесь из большого количества материалов, которые привозит корреспондент, монтажёры собирают то, что вы в итоге видите на своих экранах. Ведь это видео также смонтировано. И такая работа идёт каждый день, за каждые 16 минут до выпуска, вот уже 16 лет.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку