Фитнес под боком - здоровье или пытка?

14:06
21.08.19
0
456
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
21 августа 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео).  Просыпаться каждый день в семь утра вынуждены жители дома номер 250 по улице Максима Горького в областном центре. На первом этаже, прямо под их квартирами - фитнес-центр. Почему жители посчитали это проблемой - выясняла корреспондент программы "Вести-Приволжье" Ирина Водина. 

Семья Логуновых живет на третьем этаже. Прямо под их квартирой - фитнес-клуб. Шумы от использования спортивных снарядов они слышат каждый день. 

Жительница третьего этажа дома №250 по улице Максима Горького Валентина Логунова: "Я спала и проснулась от того, что диван, как будто подскочил. Вибрация даже пошла. И это на здоровье влияет. Сердце больное у меня. И вот такое каждый день, каждый раз - одни нервы. "

Эта проблема появилась пять лет назад. Тогда, по словам жильцов, первый этаж арендовали, сделали ремонт и открыли фитнес-клуб. Владимир Логунов с жалобами обращался в полицию, Роспотребнадзор, администрацию района, но, говорит, поучил лишь гору отписок. 

Житель третьего этажа дома №250 по улице Максима Горького Владимир Логунов: "Поют, громко кричат там, играют на каких-то инструментах или что-то еще делают. На это - измерение шума у них не распространяется. То есть они не могут это измерить. Они не имеют такой компетенции в измерении шума в таком случае "

Роспотребнадзор по обращению жителей сейчас проводит проверку, примерно через месяц станут известны её результаты. Если жителей они не устроят, то юристы советуют обратиться уже в прокуратуру или в суд. 

Адвокат Нижегородской областной коллегии адвокатов Олеся Шулева: "В судебном процессе или до суда можно провести самостоятельно независимую экспертизу, то есть привлечь независимых экспертов, которые измерят уровень шума в вашем жилом помещении"

Что покажет проверка - будем следить за этой ситуацией. 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку