Общество

Скандал вокруг матча "Волга-Зенит" набирает обороты: продолжение истории

23 Июня 11 10:26
Конфликт с футбольным клубом "Зенит" получил развитие. Данко Лазович не приедет в Нижний Новгород давать показания. В отношении фанатов питерского футбольного клуба возбуждено уголовное дело. На контрольно-дисциплинарном комитете Российского футбольного союза принято решение оштрафовать "Зенит" на 200 тысяч рублей за применение болельщиками пиротехнических средств. Также стало известно, что руководство МВД России пригрозило привлечь к ответственности сотрудников полиции, которые могли нанести повреждения участникам матча.

Скандал вокруг матча "Волга-Зенит" не утихает, а напротив, только набирает обороты. Накануне стало известно, что хулиганов, разрушивших гостевую трибуну стадиона "Локомотив", намерены привлечь к ответственности, а руководство МВД России пригрозило привлечь к ответственности сотрудников полиции, которые, якобы, нанесли повреждения участникам матча. Сами ОМОНовцы показали тот самый электрошокер.
"АИР 107 У" – именно эта модель электрошокера в руках ОМОНовца запечатлена уже на легендарном фото после матча "Волга-Зенит", на которой Данко Лазавич жалуется на правый бок, а держится за левый. Такими шокерами оснащена вся полиция страны. На матчах в руках нижегородских стражей порядка были они. ОМОНовцы говорят, что против беспорядка много способов, а применение шокера – это крайний случай. Если наносить удар током дольше секунды, человек теряет сознание.
Однако Данко Лазавич чувствовал себя неплохо, якобы, после удара электрошокером. Кто был вооружен опаснее на матче, это еще вопрос. Сотрудники ОМОНа показали коллекцию вооружений фанатов, отобранных после матча.
Своя медэкспертиза ближе к телу. Рассказать о своих обвинениях нижегородским следователям Лазавич не торопится. Руководство футбольного клуба "Зенит" направило уведомление Следственному управлению Следственного комитета России по Нижегородской области, что игрок не приедет в Нижний Новгород давать показания
Юлия Склярова, старший помощник руководителя СУ СК России по Нижегородской области: "Следственными органам предоставлены краткие пояснения Данко Лазовича по факту получения им удара электрошокером: задокументированная консультация врача хирурга и мотивированное уведомление о невозможности явки игрока в Нижний Новгород для дачи объяснений в связи с графиком матчей и тренировок команды. В ближайшее время следователями будет направлено отдельное поручение следственным органам Санкт-Петербурга о проведении детального опроса Данко Лазовича и прохождения им судебно-медицинского освидетельствования."
Между тем, на встрече с болельщиками заместитель министра внутренних дел Юрий Демидов обещал наказать сотрудников полиции, если результаты медицинского освидетельствования докажут применение элетрошокера против игрока. Экспертизу Лазавич будет проходить в Санкт-Петербурге.
Валерий Мочалов, исполнительный директор ФК "Волга": "Я готов дать показания, что ни один сотрудник ОМОН не применял электрошокеры."
Категорически не признают применение электрошокера и в ГУ МВД по Нижегородской области. По словам сотрудников полиции, стадиону и жителям Нижнего Новгорода был нанесен гораздо больший ущерб самими фанатами "Зенита".
По словам заместителя начальника милиции общественной безопасности ГУ МВД России по Нижегородской области Андрей Шмонина, некоторые выводы из скандального матча "Волги" с "Зенитом" уже сделаны. К следующему матчу гостевой сектор на стадионе "Локомотив" будет увеличен до 5 тысяч мест.

Комментарии: 0  Просмотры: 589
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
"У пилота не было прав". Стало известно почему спортивный самолет упал в Оку под Дзержинском
"У пилота не было прав". Стало известно почему спортивный самолет упал в Оку под Дзержинском
23 мая, ГТРК "Нижний Новгород". Установлено, что полет выполнял знакомый владельца судна, которого тот попросил проверить работо...
23 Мая 18
Кому могут не начислить пенсию, рассказал глава регионального ПФР Владимир Тарасов
23 Мая 18
Нижегородца будут судить за продажу икры вымирающего амурского осетра
23 Мая 18
Стала известна причина, по которой самолет рейса Москва-Уфа экстренно сел в Нижнем Новгороде
23 Мая 18
Глеб Никитин обсудил стратегию развития Нижегородской области 2035
23 Мая 18
Две рыси, выясняющие, кто из них альфа-самец, стали звездами соцсетей
23 Мая 18
Конкурс на кресло министра культуры - свыше 250 человек на место
23 Мая 18
"Скажите, доктор": кто в группе риска по появлению онкоурологических заболеваний?
23 Мая 18
А вы готовы к появлению платных магистралей в нашем регионе? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
23 Мая 18
Глава города Владимир Панов намерен сформировать в областном центре "золотой земельный запас"