Общество

В столице Приволжья прошел конкурс барменов

23 Июня 11 15:09
Бармены из разных городов соревновались в умении красиво пьянить других. В Нижнем Новгороде прошел финал Чемпионата России по барменскому искусству. Причем самим представителям этой профессии во время работы необходим трезвый взгляд и твердая рука, иначе никакого шоу не выйдет.


Впервые в столице Приволжья прошел финал Чемпионата России по барменскому искусству. 14 лучших российских мастеров коктейля из Нижнего Новгорода, Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Барнаула, Новокузнецка, которые прошли полуфинал в Тольятти, боролись за звание "Первого бармена России".
Ловкость рук и никакого мошенничества. Главное - ничего не пролить. Это последние минуты перед началом чемпионата, и последняя возможность еще раз потренироваться. Звание "Первый бармен России" - престижный титул.
Участники выступают в двух номинациях. Во-первых, "Лейринг" – свободное приготовление коктейля, где бармены показывают настоящее шоу: в процессе жонглирования готовят коктейль. Тут все зависит от фантазии. Во-вторых, "Классика": в этой номинации оценивается техника и оригинальная подача напитка. Например, участник из Новокузнецка положил в стаканы лед, чтобы будущий коктейль наполнился кислородом. За приготовление без улыбки с бармена жюри сняло балл.
Александр Адамант, судья чемпионата, многократный чемпион России по барменскому искусству, чемпион мира по флейрингу: "Будем судить строго, беспристрастно. Будем оценивать разнообразные элементы шоу, подачи, презентации бренда, ошибки, падения, розливы. В результате выяснится, кто лучший."
В закулисье, где другие бармены ожидают своего выхода на сцену, к своему выступлению в номинации "Классика" готовится и нижегородец Анатолий Харитов. Он поделился своим главным секретом.
Анатолий Харитов, бармен: "Необходимо постоянного улыбаться. Если человек пришел в бар с плохим настроением, у гостя самовольно поднимается настроение из-за улыбки бармена."
Чтобы не попасть впросак, участники идут на некоторые хитрости. Например, насадку-гейзер прикрепляют к бутылке скотчем, чтобы во время жонглирования она не слетела. Каждый бармен стремится стать первым в России, чтобы побороться за титул "Первого в мире бармена". Всемирный чемпионат по барменскому искусству пройдет уже осенью в Новом Орлеане.

Комментарии: 0  Просмотры: 171
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Перебои с водой у жителей нового микрорайона в Новинках
Перебои с водой у жителей нового микрорайона в Новинках
Воду про запас набирают жители нового микрорайона поселка Новинки. Ее отключают регулярно. Причина - крайне изношенные местные сети Кст...
17 Января 17
Дижон Томпсон снова пополнил ряды игроков БК "НН"
17 Января 17
15 сантиметров осадков выпало за сутки в столице Приволжья
17 Января 17
Чем удивят юные нижегородцы на фестивале "Робофест-2017"?
17 Января 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
17 Января 17
Массовую драку школьниц пресекли полицейские в Сарове
17 Января 17
Нижегородцы стали экономить на социально-значимых продуктах
17 Января 17
Арзамас переходит на одноглавую модель управления
17 Января 17
Качество работы нижегородских такси обсудим сегодня в "Открытой студии"
17 Января 17
"Мост над бесконечностью" покажут нижегородцам в художественном музее