Общество

В столице Приволжья прошел конкурс барменов

23 Июня 11 15:09
Бармены из разных городов соревновались в умении красиво пьянить других. В Нижнем Новгороде прошел финал Чемпионата России по барменскому искусству. Причем самим представителям этой профессии во время работы необходим трезвый взгляд и твердая рука, иначе никакого шоу не выйдет.


Впервые в столице Приволжья прошел финал Чемпионата России по барменскому искусству. 14 лучших российских мастеров коктейля из Нижнего Новгорода, Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Барнаула, Новокузнецка, которые прошли полуфинал в Тольятти, боролись за звание "Первого бармена России".
Ловкость рук и никакого мошенничества. Главное - ничего не пролить. Это последние минуты перед началом чемпионата, и последняя возможность еще раз потренироваться. Звание "Первый бармен России" - престижный титул.
Участники выступают в двух номинациях. Во-первых, "Лейринг" – свободное приготовление коктейля, где бармены показывают настоящее шоу: в процессе жонглирования готовят коктейль. Тут все зависит от фантазии. Во-вторых, "Классика": в этой номинации оценивается техника и оригинальная подача напитка. Например, участник из Новокузнецка положил в стаканы лед, чтобы будущий коктейль наполнился кислородом. За приготовление без улыбки с бармена жюри сняло балл.
Александр Адамант, судья чемпионата, многократный чемпион России по барменскому искусству, чемпион мира по флейрингу: "Будем судить строго, беспристрастно. Будем оценивать разнообразные элементы шоу, подачи, презентации бренда, ошибки, падения, розливы. В результате выяснится, кто лучший."
В закулисье, где другие бармены ожидают своего выхода на сцену, к своему выступлению в номинации "Классика" готовится и нижегородец Анатолий Харитов. Он поделился своим главным секретом.
Анатолий Харитов, бармен: "Необходимо постоянного улыбаться. Если человек пришел в бар с плохим настроением, у гостя самовольно поднимается настроение из-за улыбки бармена."
Чтобы не попасть впросак, участники идут на некоторые хитрости. Например, насадку-гейзер прикрепляют к бутылке скотчем, чтобы во время жонглирования она не слетела. Каждый бармен стремится стать первым в России, чтобы побороться за титул "Первого в мире бармена". Всемирный чемпионат по барменскому искусству пройдет уже осенью в Новом Орлеане.

Комментарии: 0  Просмотры: 218
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Литературный вечер с Владимиром Солдатовым: А.С.Пушкин "Капитанская дочка", фрагмент
Литературный вечер с Владимиром Солдатовым: А.С.Пушкин "Капитанская дочка", фрагмент. Читает Владимир Солдатов. Запись 2017 г...
22 Июня 17
Удостоверения парашютиста вручили выпускникам лагеря "Хочу стать десантником"
22 Июня 17
Песнями сегодня вспоминали тех, кто уехал из Горького на фронт и не вернулся
22 Июня 17
Нижегородский художник-график Владимир Рекин награжден президентом России
22 Июня 17
Достижения нижегородцев отметили правительственными наградами
22 Июня 17
Нижегородские полицейские сядут на мотоциклы
22 Июня 17
Сотрудники поезда "Стриж" вышли сегодня на забастовку в Нижнем Новгороде
22 Июня 17
Режиссера фильма "Три метра над уровнем неба" задержали в Нижнем Новгороде
22 Июня 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
22 Июня 17
Когда устранят трещины в нижегородском метро?