200 кг сыров, незаконно ввезенных из стран Евросоюза, изъяты в Нижегородской области

21:46
20.08.19
0
2402
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
20 августа 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). 200 килограммов сыров, незаконно ввезенных в Россию из стран Евросоюза, были изъяты в Нижегородской области с начала 2019-го года. Выявлять так называемую "санкционную" продукцию помогает федеральная информационная система "Меркурий", куда производители и продавцы обязаны вносить сведения о реализуемой сельхозпродукции. Сегодня при изъятии и уничтожении крупной партии сыра присутствовала и наша съемочная группа.




"Техническая" причина закрытия магазина - изъятие так называемых "санкционных" сыров. Поступление в продажу запрещенной сельскохозяйственной продукции из Евросоюза позволила отследить система "Меркурий".

Порядка 80 килограммов - это самая крупная партия "санкционного" сыра, изъятая за этот год в Нижегородской области. Мероприятия проводят совместно сотрудники Россельхознадзора и Приволжской оперативной таможни. 
Поскольку сыр ввезен в Россию нелегально, по закону, он подлежит уничтожению путем сжигания. 

Игорь Зюзин, Начальник отдела ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и республике Марий Эл - Данная продукция не имеет документов, на нее нет сертификатов соответствия, поэтому он считается опасной для жизни и здоровья граждан

После оформления необходимых документов продукция будет уничтожена в присутствии понятых и владельца.

Решение о возбуждении административного производства по факту продажи санкционной продукции пока не принято. Но в результате уничтожения товара его владелец уже понес убытки, значительно превышающие размер штрафа для физических лиц. Более того, предпринимателю пришлось собственноручно отправлять сыры в печь.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку