Общество

В Нижегородской области живет священник с душой рокера

24 Июня 11 11:18
Священник из поселка Сокольское Нижегородской области в свободное от служб время сочиняет и записывает в домашней студии песни в стиле "рок". Композиций в музыкальном архиве отца Николая Кокурина уже столько, что хватит не на один десяток альбомов. Прежде эти песни можно было услышать только на рок-фестивалях и концертах. Теперь такая возможность есть и у зрителей программы "Вести - Приволжье".

Эпатажный облик рок-певца и полные залы поклонников он предпочел скромной рясе священника и не очень многочисленным, но постоянным прихожанам. Батюшка Николай объясняет, что долги надо отдавать. Когда-то его мать вымолила сына у святого Николая Чудотворца. Уже 2 года отец Николай Кокурин служит в небольшом храме в честь иконы Божьей Матери "Всех скорбящих радость".
После службы в храме Божьем батюшка Николай возвращается в "храмандеграунд рокославия". Так он называет свою импровизированную домашнюю студию.
Николай Кокурин, священник храма в честь иконы Божией Матери "Всех скорбящих радость": "Храмандеграунд - потому что мое тело находится в примитивных условиях, а рокославия – потому что делаю это во славу Божию."
В 6 лет он впервые взял в руки гитару, в 15 лет он начал сочинять песни. Потом с друзьями играл в самодеятельной рок-группе с символичным названием "Скрытое сияние". Тогда, задолго до принятия сана, определил для себя, о чем будет петь: о разумном, добром и вечном.
Готовых песен у отца Николая хватит на десятки сборников. Пару композиций он подарил известному рокеру Илье "Черту" – лидеру рок-группы "Пилот". Тот, вопреки псевдониму, тоже оказался верующим человеком. Музыкант и священник подружились и даже спели дуэтом песню "Неродина" на рок-фестивале "Мир без наркотиков" в Петербурге.
Когда на рок-концерты служба не отпускает, отец Николай поет на приходских праздниках. Правда, прихожане жалуются, что тексты не всегда понятные. Однако батюшка Николай верит, что если храм - это синтез искусств, то и року в нем, как и в чьих-то душах, найдется уголок.  

Комментарии: 0  Просмотры: 149
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Проект "Посмотри на город" вошел в шорт-лист VI региональной премии "Серебряный лучник" – Приволжье
На региональную премию было представлено 66 проектов. Жюри оценивали их согласно стандартам: оригинальность замысла и реализации проект...
21 Января 17
Тайна имени (часть 3) - тема программы о русском языке "Слово за слово"
20 Января 17
Значение имен - тема программы о русском языке "Слово за слово"
20 Января 17
Соцсети и их влияние на нашу жизнь обсуждаем в "Открытой студии"
20 Января 17
Владимир Челомин возглавит Фонд капремонта многоквартирных домов
20 Января 17
В столице Приволжья появится концепция развития парков и скверов
20 Января 17
Гастроли по обмену: нижегородский театр драмы едет в Ижевск, ижевский - в столицу Приволжья
20 Января 17
Пассажиропоток из нижегородских электричек распределят в ручном режиме
20 Января 17
Ремонт дома купца Смирнова откладывается - подрядчиков не нашлось
20 Января 17
Дольщики ЖК "Первомайский" устроили пикет в центре Нижнего Новгорода