Шестимесячной Кате Артамоновой нужна ваша помощь

05:29
20.08.19
0
995
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
20 августа 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). ГТРК "Нижний Новгород" и Русфонд продолжают совместную акцию помощи детям. Принять участие в судьбе шестимесячной Кати Артамоновой можете и Вы. Для этого достаточно отправить смс-сообщение со словом "ДЕТИ" на номер 5542, стоимость одного сообщения 75 рублей. Подробнее - корреспондент программы "Вести-Приволжье" Мария Парамонова.

В свои шесть месяцев Катя - вполне жизнерадостный и довольный малыш. Смеется и играет. И пока ее серьезный диагноз выражается только визуально - в нестандартной форме черепа. Его деформацию врачи определили еще во время беременности мамы Жени. Однако исправить это уже было нельзя. 

Евгения Артамонова, мама Кати: Нас посылали на КТ и МРТ, вот мы вчера буквально приехали с МРТ, и вот по КТ у нас показало еще, что на лбу были дыры, они в принципе так и остались, половина вен все наружу. 

Генетик, к которому родители обратились за помощью, определил синдром Сэтре-Чойзена - это сложная деформация черепа. Он характеризуется ранним закрытием черепных швов, в следствие чего объем черепа становится ограничен. 

Виталий Рогинский, руководитель центра челюстно-лицевой хирургии (Москва): Ребенку требуется хирургическое лечение: реконструкция костей свода и основания черепа с использованием биорезорбируемых (саморассасывающихся) пластин и компьютерного моделирования операции.

Операция будет проведена по квоте, а вот изготовление необходимых пластин квотой не покрывается. Плашка На данный момент осталось собрать - 480 000 рублей. Таких денег семье не собрать. Катя очень ждет любой помощи! Всего лишь нужно отправить СМС на короткий номер 5542 со словом "ДЕТИ". Стоимость одного сообщения - 75 руб. 

Сейчас мозг ребенка растет, а кости черепа - нет. Если сейчас не сделать операцию, то мозг может остановиться в развитии. Кроме того, велик риск возникновения проблем со слухом и зрением. Операция именно в таком раннем возрасте позволит Кате полноценно развиваться и жить полной жизнью.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку