Alfa Future People: самый масштабный фестиваль танцевальной музыки в Восточной Европе

23:32
19.08.19
0
3402
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
19 августа 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Людям будущего ненастье - не помеха. Самый масштабный фестиваль современной музыки и технологий "Alfa Future People" прошел в минувшие выходные в Балахнинском районе. Наша съемочная группа в резиновых сапогах побывала в самой гуще событий. Подробнее расскажет корреспондент программы "Вести-Приволжье" Майя Аленова.  

Шестой год подряд поселок Большое Козино на 3 дня превращается в самый масштабный фестиваль танцевальной музыки в Восточной Европе. 6 сцен. Килотонны звука. Лучшие диджеи со всего мира. И даже проливной ливень, лужи и грязь не смогли внести коррективы в настроение гостей фестиваля.
Алексей Емельянов, участник фестиваля Alfa Future People (респ. Татарстан): На этот фестиваль я уже второй год приезжаю. Понравился, очень позитивно, много людей встречается, такая шикарная атмосфера.

Максим Петьков, участник фестиваля Alfa Future People  (Пермский край): Я сюда приезжаю ради музыкантов, меня именно лайн ап, сам занимаюсь музыкой, и таких людей повидать хоть раз в жизни, которые в Россию приезжают раз в жизни. 

Лилия Слесарева, участник фестиваля Alfa Future People  (респ. Татарстан): Очень интересно посетить другие регионы нашей страны, это очень расширяет кругозор для туристов, я встречала иностранцев, им также все очень нравится.

Футуристичный серебряный куб  -  специальная зона 800-летия Нижнего Новгорода. Внутри павильона световое лазерное шоу, которое является переосмыслением  знаменитой "Симфонии гудков".

Ровно 100 лет назад в Нижнем Новгороде состоялась премьерная репетиция всемирно известного произведения композитора Арсения Аврамова. Для этой инсталляции индустриальные пространства Нижнего Новгорода снимались специальными камерами, чтобы погрузить посетителей в атмосферу на все 360 градусов.

Олег Участник, фестиваля Alfa Future People: Потрясающе, конечно, очень оригинальная идея, неожиданно, вот такие звуки, и 800-летие, и виды города, я первый раз здесь, и очень круто.

Отдельной локацией стала зона PlayStation. Целый игровой мир раскинулся в двух павильонах. Отвлечься от энергичных танцев "люди будущего" могли, оценив игровые новинки. Например " Человек-Паук" или "Жизнь после" - приключенческий экшн о байкерах на просторах Северо -западной Америки. Особые эмоции у посетителей павильона - от игр в шлеме виртуальной реальности со специальным контроллером прицеливания.

Андрей Семенов, участник фестиваля Alfa Future People (Дзержинск): Это просто взрывает мозг, кажется, что ты находишься в этой игре, необычно, что-то новое.

Кроме того, в рамках летнего тура PlayStation здесь же проходят три этапа всероссийской серии турниров MK ProTour - в игру Mortal Combat 11. Это любимые с детства герои, но с суперсовременной графикой.  

Павел Искорцев, участник фестиваля Alfa Future People (Москва): В первый день я пришел, попробовал, занял 2 место. Понял, что это реально возможно, круто и выиграл первое место.

К слову, все подписчики PS Plus получили памятные подарки. Победители примут участие в суперфинале серии в Москве и смогут представлять Россию на международном соревновании в Швеции. Второй онлайн-этап турнира стартует с 24 августа.

И еще - десятки различных локаций. Все это действительно делает "Alfa Future People" главным танцевальным фестивалем лета с нижегородской пропиской. 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку