В больнице им. Семашко появится центр реабилитации для людей, перенесших инсульт

13:17
19.08.19
0
1047
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
19 августа 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Хорошая новость для пациентов, перенесших инсульт. Центр реабилитационной помощи пациентам с нарушением функций центральной нервной системы начнет работать уже в январе на базе областной больницы им. Семашко. Это стало возможным благодаря нацпроекту "Здравоохранение". Строительство центра сейчас завершается. Какие возможности получат врачи и пациенты, узнала специальный корреспондент программы "Вести-Приволжье" Майя Аленова.

Палаты пока пустуют. Работы идут полным ходом. Строительство нового центра реабилитации при областной больнице имени Семашко должны завершить в декабре. Для медучреждения открытие собственного отделения реабилитации - важное событие. Раньше пациентов, перенесших инсульт, приходилось выписывать. И процесс восстановления они проходили при городских больницах или в гериатрическом центре.
Александр Хилько, пациент: Начинает лечить один врач, потом приходишь к другим, третьим. Это чехарда, депрессия у некоторых больных, ты чувствуешь себя как футбольный мяч..."

Вместимость нового отделения составит 30 мест. По прогнозам, ежегодно реабилитационную помощь здесь могут получать порядка 500 пациентов со всей Нижегородской области. В том числе, и с применением санавиации.
Андрей Гнеушев, заместитель губернатора Нижегородской области: В рамках национального проекта "Здравоохранение" реализуется это мероприятие, и мы действительно убеждены, что необходимо это реабилитационное отделение именно здесь, потому что у нас на сей момент в рамках регионального сосудистого центра была только экстренная помощь и помощь по лечению, а по реабилитации не было.

Восстановление после инсульта - процесс длительный и требует самого современного высокотехнологичного оборудования.
Николай Миронов, и.о. главного врача областной клинической больницы им.Н.А.Семашко: Уникальность техники состоит в том что, рассмотрены все элементы подхода к больному с целью развития его реабилитационного потенциала, это и механотерапия, эрготерапия, принцип обратной связи, это и виртуальные технологии всевозможные. 180 единиц продукции мы будем получать, 180 - это не просто цифра, это огромная мощь этого оборудования, которое поступит.

На приобретение оборудования в рамках нацпроекта "Здравоохранения" больница получила свыше 20 миллионов рублей. Первых пациентов в новом отделении планируют принимать уже в январе следующего года.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку