Общество

Нижегородских пенсионеров вновь обворовывают по телефону

27 Июня 11 15:02
Старая схема мошенничества вновь активно работает. Число подобных преступлений, где в числе обманутых оказываются доверчивые пенсионеры, только за последние 2 недели уже перевалило за десяток. Больше всего случаев зафиксировано в Автозаводском районе. Как не попасться на удочку телефонных злоумышленников?


Волна телефонных мошенничеств вновь накрыла Нижегородскую область. Последние сбережения пенсионеры отдают прямо в руки неизвестным злоумышленникам. По итогам недели, лидером по количеству подобных происшествий стал Автозаводский район. Мошенники звонят пенсионерам на стационарный телефон и говорят о том, что их сын стал виновником ДТП. Чтобы закрыть это дело, необходимы деньги.
83-летней пенсионерке Серафиме Швыркаевой несколько дней назад незнакомый голос в телефонной трубке сообщил, что ее сын попал в автокатастрофу. 5-летняя девочка, которую, якобы, сбил Александр, находится в тяжелейшем состоянии в реанимации. Чтобы жертва окончательно поверила в реальность происходящего, мошенники позвали к телефону специально подготовленного пострадавшего. Мужчина представился Серафиме Ивановне родным сыном.
Через несколько минут у двери женщины уже стоял незнакомец. 10 тысяч рублей, отложенные на похороны, пенсионерка отдала ему прямо в руки. Только после того, как за мужчиной захлопнулась дверь, Серафима Ивановна набрала номер сына. Оказалось, что трагедии не было.
Алена Чеботкова, специалист по связям со СМИ Управления МВД России по Нижнему Новгороду: "Рост таких мошеннических действий наблюдался в ноябре-декабре 2010года, потом в феврале-марте 2011 года. В июне опять отмечается рост: уже совершены несколько подобных преступлений. В таком случае необходимо задавать контрольный вопрос, на который может ответить только Ваш родственник."
За последние 2 недели на территории только одного Автозаводского района произошли 3 подобных преступления. Всем потерпевшим около 80 лет. В одном случае женщина отдала мошенникам 50 тысяч рублей, а в другом – в руках злоумышленников оказались 80 тысяч рублей.
По мнению стражей порядка, только сами пенсионеры смогут защитить себя от мошенников, не доверяя незнакомым людям. Процент раскрываемости подобных преступлений практически нулевой, а такие мошенничества совершаются по всей территории России.

Комментарии: 0  Просмотры: 124
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
В поселке Линда разваливается единственный дом культуры и спорта
В поселке Линда разваливается единственный дом культуры и спорта
Последние детские кружки и спортивные секции в поселке Линда Борского городского округа вынуждены закрываться. Единственный дом культур...
2 Декабря 16
618 лифтов должны заменить в Нижегородской области
2 Декабря 16
Вымогатели требовали 3 миллиона рублей у нижегородца
2 Декабря 16
В Нижнем Новгороде предприниматель крупно задолжал зарплату
2 Декабря 16
В Дзержинске рабочий очищал крышу предприятия от сосулек и разбился насмерть
2 Декабря 16
Сколько катков залито в столице Приволжья?
2 Декабря 16
День рождения ТЮЗа - тема программы "Будни"
2 Декабря 16
Подарки к Новому году для онкобольных детей собрали неравнодушные нижегородцы
2 Декабря 16
Юбилей биофака ННГУ отметят форумом выпускников
2 Декабря 16
Автобус протаранил ограждение на Мызинском мосту