Общество

Слушатели МАГУ открыли смену летнего лагеря-семинара

28 Июня 11 10:55
В пятый раз в Нижегородской области собираются слушатели Малых академий государственного управления - проекта, реализованного при поддержке полпредства по Приволжью. Ребята из 11 регионов приняли участие в межрегиональном лагере- семинаре "Лига-2011",который проводится каждый год в конце июня.


Слушатели Малых академий государственного управления отправились в традиционный летний лагерь "Лига-2011", который проводят для них каждый год в конце июня. Там ребята из 11 регионов не только отдыхают, но и продолжают совершенствовать лидерские качества и свои умения.
Эти юные лица - кадровый резерв страны. В будущем многие станут политиками и управленцами, а пока они молоды и любопытны. Сегодня по плану – круглый стол на актуальную тему по гражданскому воспитанию молодежи - то, что больше всего занимает их пытливые умы.
Тренинги, лекции, мастер-классы - это только одна сторона насыщенной программы лагеря. Хорошо поработав, можно и хорошо отдохнуть. Спортивно-стратегическая игра "Русские гулянья" - аналог "12 записок" с патриотическим уклоном - не только развивает физическую ловкость, но и укрепляет командный дух.
У будущих властьпридержащих развиты должны быть не только ум, но и тело и командный дух. Бои на подушках – отличный способ отвлечься от дум о будущем страны.
Сами студенты шутливо расшифровывают аббревиатуру МАГУ, как "молодые, активные, гуманные и умные", а еще они уверены, что все смогут.
Светлана Сафронова, руководитель проекта "Лига": "Главная цель лагеря - создание той информационной площадки, чтобы каждый мог сюда приехать, рассказать о своей идее и найти поддержку в ее реализации."
Ровно через год сюда приедет следующая смена молодых и активных. Пока же у этих ребят в запасе есть всего 4 дня, а нужно еще подготовить предвыборную компанию, ведь скоро выборы президента лагеря.

Комментарии: 0  Просмотры: 184
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Шарангская прокуратура добилась от минздрава транспорта, чтобы возить больного на процедуры за 100 км.
Шарангская прокуратура добилась от минздрава транспорта, чтобы возить больного на процедуры за 100 км.
21 мая, ГТРК "Нижний Новгород". Для этого районной прокуратуре пришлось собрать доказательства и отстаивать право больного на ме...
21 Мая 18
"Все полномочия почетного консула за Эладой Нагорной сохраняются". Работа офиса временно приостановлена
21 Мая 18
Масштабный полумарафон "Беги, герой!" прошел в Нижнем Новгороде
21 Мая 18
Проблему с граффити в подземном переходе на площади Лядова решат окончательно
21 Мая 18
Мешков для мусора не хватило активистам во время экологической акции
21 Мая 18
Должен ли родитель всегда и во всех ситуациях отстаивать правоту ребенка? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
21 Мая 18
Эксклюзивное интервью ГТРК "Нижний Новгород". Боксеры Денис Лебедев и Александр Поветкин - о предстоящих боях и будущих десантниках
21 Мая 18
О способах модернизации подъезда рассказали нижегородцам в Арсенале в "Ночь музеев"
21 Мая 18
Сахаровский фестиваль: самые яркие моменты открытия
21 Мая 18
Почти половина кадетов не прошла экзамен на право ношения голубого берета