Общество

Членам преступной группы Дзержинска вынесли приговор за торговлю курительными смесями

28 Июня 11 11:01
Охранники по трудовой книжке на деле оказались продавцами наркотиков. В Автозаводском районном суде вынесли приговор двум жителям Дзержинска, которые торговали смертельно опасными курительными смесями. Члены преступной группы меняли показания до последнего.


Работали охранниками в Дзержинске, а стали продавцами наркотиков в Нижнем Новгороде. Автозаводский районный суд вынес обвинительное заключение членам преступной группы, которая торговала смертельным зельем на улицах Автозаводского района. На предварительном следствии показания обвиняемых постоянно менялись. Главным аргументом злоумышленников было занятие частным извозом, а травматический пистолет, наручники и резиновая палка, найденные в ходе обыска в салоне подозреваемых, - средства самообороны.
К такому повороту событий дзержинские охранники по профессии не были готовы. Около года злоумышленники успешно реализовывали партии курительных смесей. Мужчины договаривались с желающими по телефону, после чего отвозили товар на автомобиле в Автозаводский район. Однако путь нелегального заработка, который выбрали торговцы зельем, привел их на скамью подсудимых.
В ходе следствия подследственные не раз меняли свои показания: то признавали свою вину, то полностью отказывались от обвинений. Однако, несмотря на изменчивое поведение подсудимых, суд вынес свой вердикт.
Дмитрий Корсаков, заместитель начальника отдела по контролю за легальным оборотом наркотиков УФСКН РФ по Нижегородской области:"По решению Автозаводского районного суда, члены преступной группы приговорены: Алексеев - к 8 годам и 3 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, Филиппов – к 8 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима."
Стражи правопорядка уверены, что оба обвиняемых хорошо знали, на что шли. Маскировка подсудимых под частных извозчиков – не что иное, как желание ввести суд в заблуждение.

Комментарии: 0  Просмотры: 348
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Теннисист Марат Сафин решил отказаться от мандата депутата Госдумы
Теннисист Марат Сафин решил отказаться от мандата депутата Госдумы. Об этом сообщает ТАСС. Сафин уже подал соответствующее заявление, о...
25 Мая 17
Водоемы Автозаводского района готовят к пляжному сезону
25 Мая 17
Новая Борская транспортная развязка готова на 95%
25 Мая 17
Роспотребнадзор проверит 40 нижегородских пляжей
25 Мая 17
Продукты и товары со знаком качества появятся на нижегородских прилавках
25 Мая 17
Для нижегородских выпускников сегодня прозвенели последние звонки
25 Мая 17
Нижний Новгород начнет строительство новых станций метро после 2018 года
25 Мая 17
Трудности перевода обсуждали в литературном музее Горького
25 Мая 17
Конкурс на реставрацию памятника Максиму Горькому объявят повторно
25 Мая 17
Знаменитую картину "У ротонды. Нескучный сад" подарили Нижнему Новгороду