Общество

ФОК Ленинского района теперь принимает всех желающих

28 Июня 11 14:52
Летом нижегородцы потянулись к спорту. Причем многие часто звонят в редакцию программы "Вести - Приволжье" с вопросом: "Как работает новый отстроенный физкультурно-оздоровительный комплекс "Заречье" в Ленинском районе?". Этот ФОК открылся еще в прошлом году, но долгое время вход для взрослого населения был заказан. Как работает ФОК сегодня?


2500 ребят занимаются гимнастикой, хоккеем, плаванием, мини-футболом и другими видами спорта в многопрофильном комплексе "Заречье". Кстати, строили его при одноименной детской спортивной школе. Благодаря новому помещению количество воспитанников увеличилось в разы.
ФОК включает ледовый каток площадью 1700 квадратных метров, бассейн, тренажерный зал, спортзал для волейбола, гандбола и мини-футбола, площадки для бокса и единоборств. Однако поначалу обычных посетителей по абонементам ФОК не принимал. Чиновники от спорта обещали, что в марте 2011 года начнут продавать абонементы для взрослого населения. За счет этого частично содержался бы и сам комплекс. Однако юридические права на предоставление платных услуг детская спортивная школа, которая и стала собственником, получила только в конце апреля.
Сергей Горин, директор департамента культуры, спорта и молодежной политики администрации г.Нижнего Новгорода: "После завершения строительства ФОКа его приняли в городскую собственность, а потом уже наделили имуществом наше юридическое лицо. До этого нельзя было сдавать в аренду ФОК."
Как оказалось, сегодня абонементы в наличии. С мая нижегородцы быстро раскупают их. Платные услуги для взрослых и детей, которые не являются воспитанниками спортивной школы, ФОК оказывает в вечернее время. Правда, бассейн в июле по санитарным нормам закроется на профилактику до августа.

Комментарии: 0  Просмотры: 967
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Зачем нижегородские ученые создают аналоги колхицина?
Зачем нижегородские ученые создают аналоги колхицина?
Нижегородские ученые создают аналоги колхицина. В клинической практике этот препарат уже много десятилетий применяют для лечения средиз...
27 Марта 17
Сигареты меняли на кофе сегодня нижегородские студенты
27 Марта 17
Нижегородское УФАС заинтересовалось концепцией обращения с отходами
27 Марта 17
Погодные условия повлияли на дорожную ситуацию в Нижегородской области
27 Марта 17
Саровскому и Дивеевскому монастырям восстановят исторический облик
27 Марта 17
Паводок в этом году в Нижегородской области ожидается на уровне средних многолетних значений
27 Марта 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
27 Марта 17
Премии им. Собольщикова-Самарина и "Творческая удача" вручали сегодня нижегородским артистам
27 Марта 17
17 человек получили госнаграды на Нижегородской ярмарке
27 Марта 17
Проведенный в дождь ямочный ремонт не будет оплачиваться