Общество

ФОК Ленинского района теперь принимает всех желающих

28 Июня 11 14:52
Летом нижегородцы потянулись к спорту. Причем многие часто звонят в редакцию программы "Вести - Приволжье" с вопросом: "Как работает новый отстроенный физкультурно-оздоровительный комплекс "Заречье" в Ленинском районе?". Этот ФОК открылся еще в прошлом году, но долгое время вход для взрослого населения был заказан. Как работает ФОК сегодня?


2500 ребят занимаются гимнастикой, хоккеем, плаванием, мини-футболом и другими видами спорта в многопрофильном комплексе "Заречье". Кстати, строили его при одноименной детской спортивной школе. Благодаря новому помещению количество воспитанников увеличилось в разы.
ФОК включает ледовый каток площадью 1700 квадратных метров, бассейн, тренажерный зал, спортзал для волейбола, гандбола и мини-футбола, площадки для бокса и единоборств. Однако поначалу обычных посетителей по абонементам ФОК не принимал. Чиновники от спорта обещали, что в марте 2011 года начнут продавать абонементы для взрослого населения. За счет этого частично содержался бы и сам комплекс. Однако юридические права на предоставление платных услуг детская спортивная школа, которая и стала собственником, получила только в конце апреля.
Сергей Горин, директор департамента культуры, спорта и молодежной политики администрации г.Нижнего Новгорода: "После завершения строительства ФОКа его приняли в городскую собственность, а потом уже наделили имуществом наше юридическое лицо. До этого нельзя было сдавать в аренду ФОК."
Как оказалось, сегодня абонементы в наличии. С мая нижегородцы быстро раскупают их. Платные услуги для взрослых и детей, которые не являются воспитанниками спортивной школы, ФОК оказывает в вечернее время. Правда, бассейн в июле по санитарным нормам закроется на профилактику до августа.

Комментарии: 0  Просмотры: 1603
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Агрессивный, но законный маркетинг принуждает нижегородцев к излишним тратам
Агрессивный, но законный маркетинг принуждает нижегородцев к излишним тратам
"Вам необходимо поверить счетчики". Жалобы на такие квитанции в эти дни приходят в редакцию программы "Вести-Приволжье&q...
18 Октября 17
Нижегородцы выступают против застройки парка Дубки
18 Октября 17
134 коммунальных аварии случилось на теплосетях Нижнего Новгорода с начала отопительного сезона
18 Октября 17
Как помочь обманутым дольщикам, решают региональные и федеральные власти
18 Октября 17
Новости начала дня в программе "Вести-Приволжье. Утро"
17 Октября 17
Московский вокзал отремонтируют к апрелю следующего года
17 Октября 17
Горьковских "Чудаков" представит на нижегородской сцене труппа МХАТ
17 Октября 17
Депутаты Гордумы претендуют на должность главы Нижнего Новгорода
17 Октября 17
Все школы Дзержинска закрывают на карантин по ОРВИ
17 Октября 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!