Нижегородская полиция разыскивает жертв грабителя

05:00
18.08.19
0
181
Читать далее
18 августа 2019, ГТРК "Нижний Новгород". Сотрудники полиции задержали мужчину, который похитил у 89-летнего потерпевшего 100 000 рублей. Об этом сообщает NewsRoom24.ru со ссылкой на ГУ МВД России по Нижегородской области. В сообщении говорится, что деньги были изъяты полицейскими у обвиняемого и возвращены пенсионеру.

В конце июня текущего года в дежурную часть отдела МВД России по городу Бор поступило заявление от жителя города Кстово. Молодой человек сообщил, что у его дедушки 1930 года рождения, жителя Борского округа, неизвестные похитили 100 000 рублей.

По данному факту было возбуждено уголовное дело.

В ходе расследования было установлено, что вечером пожилой мужчина возвращался домой. Около дома на улице Щербакова городского округа города Бор к нему подошли двое мужчин, они заговорили с дедушкой и рассказали, что временно лишились жилья, а вещи, принадлежащие им, носят с собой. В процессе беседы новые знакомые попросили пожилого человека взять на временное хранение принадлежащие им вещи и деньги, которые собирались забрать после того, как найдут себе новое жильё.

89-летний потерпевший решил помочь незнакомцам и пригласил их к себе в квартиру, чтобы они оставили своё имущество. В квартире один из визитёров попросил пенсионера положить в то место, где дедушка хранит свои деньги 180 000 рублей, которые, якобы, мужчины опасаются носить с собой. Доверчивый пожилой мужчина выполнил просьбу своих новых знакомых. После их визита он обнаружил, что пропали его сбережения - 100 000 рублей.

Когда мужчина понял, что его обманули, он позвонил внуку и сообщил о случившемся.

В ходе оперативно-следственных мероприятий сотрудниками полиции по горячим следам был установлен и задержан один из подозреваемых. Им оказался 44 летний житель соседнего региона. В настоящее время он арестован. Мужчина, у которого полицейские обнаружили при задержании похищенные у пенсионера деньги, свою причастность к совершению преступления не отрицает.

Денежные средства, изъяты у задержанного мужчины. Сотрудники полиции возвратили их пенсионеру.

У сотрудников ОВД есть основания полагать, что задержанный мужчина причастен к совершению серии подобных преступлений на территории Нижегородской области и соседних регионов. Полицейские обращаются к гражданам с просьбой: «Если вы располагаете информацией о противоправной деятельности данного гражданина, либо узнали в нём лицо, которое совершило в отношении вас противоправные действия, сообщите имеющуюся информацию по телефону 8(83159)2-27-87 или по каналу связи 02».

Фото преступника предоставлено ГУ МВД России по Нижегородской области.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку