Общество

В Нижегородской области проходит всероссийский мастер-класс по хоккею

29 Июня 11 10:24
В Нижегородской области собрались юные хоккеисты из разных городов России. В семеновском физкультурно-оздоровительном комплексе в эти дни проходят всероссийские сборы под эгидой Континентальной хоккейной лиги. Коронным броскам и технике игры спортсменов учат именитые хоккеисты.


Первые всероссийские сборы юных хоккеистов под эгидой Континентальной хоккейной лиги стартовали на базе семёновского ФОКа. Там своим опытом делятся такие известные хоккеисты, как Виктор Чистов, Владимир Мышкин, Михаил Варнаков. На этот раз сборы посетил защитник нижегородского "Торпедо" Михаил Тюляпкин.
Защитник нижегородского "Торпедо" Михаил Тюляпкин одевает непривычную для себя тренерскую форму. В этот раз ему предстоит провести мастер-класс для самых юных хоккеистов. Большинство из них ещё только учатся кататься, но уже получают ценные советы от игрока КХЛ.
Другие ребята уже "работают" с шайбой. Правда, не всё даётся легко. Влад Титоренко приехал на сборы из Республики Коми. Когда на тренировке он встал в пару с Тюляпкиным, даже поспорил с ним, что выполнит коронный бросок известного хоккеиста. Спорили на кувырок, и мальчишке пришлось кувыркаться.
Тюляпкин провёл 3 занятия в разных возрастных группах. Всего участвовали 60 человек. Молодой спортсмен делился опытом не просто как защитник хоккейной команды. Он уверен, что в таком возрасте сложно определить будущее амплуа этих хоккеистов. Поэтому советы были универсальные как для нападающего, так и для защитника.
После хоккея - футбол на коньках. Попасть по мячу очень сложно, особенно, когда разрешены силовые приёмы. Подобные игры не только развивают координацию, но и прививают дисциплину.
О том, что при должной дисциплине такой учебно-тренировочный процесс принесёт плоды, говорил и олимпийский чемпион Владимир Мышкин. У него есть своя формула для победителя.
Владимир Мышкин, организатор сборов: "Конечно, это стремление стать хорошим хоккеистом, талант и трудолюбие."
После тренировок - автограф-сессия. Эти сборы продлятся до 3 июля. Сегодня здесь присутствуют ребята из Хабаровска, Ярославля, Нижнего Новгорода, Казани, Смоленска, Екатеринбурга. В планах знаменитых хоккеистов – сделать сборы традиционными и расширить географию участников.  

Комментарии: 0  Просмотры: 212
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
В поселке Линда разваливается единственный дом культуры и спорта
В поселке Линда разваливается единственный дом культуры и спорта
Последние детские кружки и спортивные секции в поселке Линда Борского городского округа вынуждены закрываться. Единственный дом культур...
2 Декабря 16
618 лифтов должны заменить в Нижегородской области
2 Декабря 16
Вымогатели требовали 3 миллиона рублей у нижегородца
2 Декабря 16
В Нижнем Новгороде предприниматель крупно задолжал зарплату
2 Декабря 16
В Дзержинске рабочий очищал крышу предприятия от сосулек и разбился насмерть
2 Декабря 16
Сколько катков залито в столице Приволжья?
2 Декабря 16
День рождения ТЮЗа - тема программы "Будни"
2 Декабря 16
Подарки к Новому году для онкобольных детей собрали неравнодушные нижегородцы
2 Декабря 16
Юбилей биофака ННГУ отметят форумом выпускников
2 Декабря 16
Автобус протаранил ограждение на Мызинском мосту