Общество

Нижегородские спасатели провели рейд по пляжам

29 Июня 11 10:49
16 погибших - с начала купального сезона. Печальную статистику озвучили сотрудники регионального МЧС. Только за прошедшие сутки спасатели извлекли из водоемов тела троих погибших. Сотрудники инспекции по маломерным судам вновь напоминали отдыхающим нижегородцам, как вести себя на воде.


Без внимания не остались ни взрослые, ни дети. Сотрудники инспекции по маломерным судам еженедельно проводят такие профилактические рейды в надежде, что научат безопасному поведению. Правила поведения написаны даже при входе на пляж. Однако спасатель Николай Хнычёв говорит, что делать замечания отдыхающим приходится постоянно.
Ежегодно только в больницы Нижнего Новгорода попадают около 15 человек с тяжелейшими травмами шейного отдела позвоночника. Очень редко, когда такая травма обходится без повреждения спинного мозга. Люди остаются инвалидами на всю жизнь.
Ольга Перльмуттер, ведущий научный сотрудник ННИИТО, доктор медицинских наук, научный руководитель отдела хирургии позвоночника: "У человека тут же отнимаются руки и ноги, часто он не может сам выплыть и начинает тонуть."
Американцы подсчитали, что ежегодно на реабилитацию одного такого больного тратится около 300 миллионов долларов. Российские медики убеждают, что нырять вообще опасно. Сотрудники инспекции по маломерным судам не перестают предостерегать.
Александр Башев, главный государственный инспектор по маломерным судам МЧС России по Нижегородской области: "Не купайтесь в непредназначенных местах. На оборудованных пляжах водолазы обследуют дно, там присутствуют медик, спасатель, которые могут оказать помощь."
С начала пляжного сезона в Нижегородской области уже проведены 180 рейдов. Сами спасатели отмечают, что погибших на воде стало почти в 3 раза меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Самое главное – за этот сезон пока не пострадал ни один ребёнок.

Комментарии: 0  Просмотры: 275
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Как готовили фестиваль моды "Арт-Подиум": взгляд изнутри
Как готовили фестиваль моды "Арт-Подиум": взгляд изнутри
Пятый фестиваль авангардной моды и стиля "Арт-подиум" прошел в Нижнем Новгороде 12 июня.  В нем приняли участие 14 ...
23 Июня 17
Малыш Зенон поселился в Керженском заповеднике
23 Июня 17
Метро в столице Приволжья: смесь английского с нижегородским
23 Июня 17
Путепровод от нижегородского аэропорта готов наполовину: что сделано?
23 Июня 17
Жителей Афонина лишают городского общественного транспорта
23 Июня 17
Когда ждать климатического лета нижегородцам, рассказали в гидрометцентре
23 Июня 17
В июле вышку нижегородского телецентра будут красить - не паркуйтесь поблизости!
23 Июня 17
Радуга раскинулась над столицей Приволжья этим утром
23 Июня 17
Реквием по-русски для студентов из Китая
23 Июня 17
Юные нижегородские шахматисты на Чемпионате Европы заняли весь пьедестал почета