Общество

В торговом центре Автозаводского района обрушился потолок

30 Июня 11 11:10
В одном из торговых центров Автозаводского района Нижнего Новгорода в разгар рабочего дня обрушился потолок. Что произошло, и кто за это ответит?

Гипсокартонный потолок с металлическими профилями обвалился 29 июля около 18.00 на втором этаже торгового центра - там, где расположены кафе и столики для клиентов. Посетителей было много. К счастью, никто не пострадал. Металлическая сетка потолка легла на столы. Одну из витрин просто снесло краем конструкции.
О том, что случилось, работники и арендаторы центра говорят неохотно. По словам очевидцев из посетителей, когда потолок начал трещать по швам, некоторые сразу ушли из кафе, оставшихся - вывела охрана. Территорию сразу оцепили, остатки потолка демонтировали. Теперь в организации будет проводиться внутренняя и независимая проверка.
Марина Первушкина, менеджер по связям с общественностью торговой организации: "В настоящее время проходит расследование инцидента. Взяты образцы на экспертизу. В ближайшее время будут известны результаты."
С точки зрения руководства центра, это всего лишь инцидент, ведь на голову потолок никому не упал, и виноватых они будут искать сами. Администрация района и технические инспекции дружно развели руками.
Это уже не первый случай. В начале года в торговом центре в Ленинском районе на покупательницу упал подвесной шар. Она получила сотрясение мозга, переломы позвоночника и лодыжки. Тогда в происшествии разбиралась районная прокуратура.
Сейчас, несмотря на то, что пострадавших нет, правоохранители будут выяснять ситуацию.
Александр Быков, заместитель прокурора Автозаводского района г.Нижнего Новгорода: "Будет проводиться проверка. По результатам будут приниматься меры прокурорского реагирования."
Кстати, посетителей хлипкий потолок не распугал. Многие к происшествию относятся с иронией. Угроза сверху – результат человеческой халатности.

Комментарии: 0  Просмотры: 317
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Как экономить на ремонте автомобиля?
Некоторая часть водителей попадают в аварии. Но, зачастую, чек на оплату услуг ремонта в автомобильном сервисе не радует. Как правило, ...
19 Января 18
Сергей Горин покидает правительство Нижегородской области.
19 Января 18
Писатель Елена Усачева - гость программы "Собрание сочинений"
19 Января 18
Зимнюю сказку приготовил молодоженам нижегородский Дом бракосочетаний
19 Января 18
Доверяй, но проверяй! Сотрудники МЧС провели учения на канатной дороге
19 Января 18
Отступят ли крещенские морозы?
19 Января 18
Аптеки будут обязаны предлагать покупателям дешевые аналоги препаратов
19 Января 18
Глава администрации Нижегородского района Игорь Согин уходит в отставку
19 Января 18
Какие нужны диеты для нормализации массы тела?
19 Января 18
Эксклюзив: глава Нижнего Новгорода Владимир Панов: "У меня есть команда!"