Общество

В Нижегородской области растет количество аварий с участием мотоциклистов

30 Июня 11 11:10
Начало мотосезона стало для инспекторов ГИБДД настоящим испытанием. Количество аварий с участием скутеристов и мотоциклистов неуклонно растет. Правоохранители отмечают, что доступность скутеров и мопедов приводит к тому, что они нередко попадают в детские руки.


Для этих людей жизнь - это скорость. Без своих 2-колесных "железных коней" байкеры не могут представить и дня. Аварийные ситуации на дорогах, а также, порой, неуважительное отношение со стороны автомобилистов владельцев мототранспорта не пугают. Специальная экипировка - залог того, что байкер вернется домой целым и невредимым.
Марат, байкер: "К экипировке надо очень серьезно подходить. Нужны шлем, перчатки, защита груди, защита позвоночника."
Алексей Башкин – мотоциклист со стажем. Каждый раз на трассе не знаешь, чем обернется поездка. Мужчина рассказывает, что авария, которая произошла 2 дня назад на трассе "Москва-Уфа", потрясла байкерские круги. По их мнению, маневр автомобилиста – яркое доказательство неприязненного отношения к 2-колесным на дороге.
Алексей Башкин,байкер: "На трассе "Москва-Уфа" в Лысковском районе со второстепенной дороги выезжала машина "Вольво". Не убедившись в безопасности маневра, водитель начал выезжать со второстепенной дороги на главную, по которой шел мотоцикл. В результате мотоциклист протаранил водительскую дверь."
В результате этой аварии водитель иномарки скончался на месте. Мотоциклиста госпитализировали в Центральную районную больницу Лысково. Инспекторы ГИБДД отмечают, что за минувший год аварийность с участием 2-колесных транспортных средств возросла практически на 1/3.
Игорь Михайлушкин, начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУВД Нижегородской области: "8 июля 2011 года в результате гонок на скутерах погибли сразу 2 ребенка. Водитель одного из скутеров опрокинулся сам, несовершеннолетний юноша погиб, а девочка-пассажирка скончалась позже в больнице."
Чтобы управлять скутером, водительские права не нужны. Поэтому за рулем часто оказываются дети и подростки, которые просто не знают правил дорожного движения. Обязать скутеристов получать права российские законодатели планируют уже к концу этого года.
Пока стражи дорог призывают родителей несовершеннолетних не покупать своим детям такие опасные подарки. Ведь с начала 2011 года уже зарегистрировано 115 ДТП с участием скутеристов. 5 человек погибло, и более 130 - получили ранения.

Комментарии: 0  Просмотры: 253
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Новости начала дня в программе "Вести-Приволжье.Утро"
Новости начала дня в программе "Вести-Приволжье.Утро"
Нижний Новгород продолжает информационное вещание телеканала "Россия". Журналисты программы "Вести-Приволжье" и ведущий Юлия Кузнецова ...
23 Января 17
Журналисты радио "Вести FM Нижний Новгород" поделились секретами успеха
23 Января 17
В Нижегородском регионе продолжается борьба с "Боярышником"
23 Января 17
В Нижнем Новгороде прошли торжественные мероприятия в честь 150-летия Патриарха Сергия Страгородского
23 Января 17
Когда выплатят пенсию нижегородцам?
23 Января 17
Семь нижегородок завоевали бронзовые медали Чемпионата мира по хоккею в Чехии
23 Января 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
23 Января 17
О значении имени (часть 6) в программе о русском языке "Слово за слово"
23 Января 17
Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев избран в Высший совет "ЕР"
23 Января 17
Мини-пига Мишаню спасли от смерти и забрали на передержку