Общество

В Нижегородской области растет количество аварий с участием мотоциклистов

30 Июня 11 11:10
Начало мотосезона стало для инспекторов ГИБДД настоящим испытанием. Количество аварий с участием скутеристов и мотоциклистов неуклонно растет. Правоохранители отмечают, что доступность скутеров и мопедов приводит к тому, что они нередко попадают в детские руки.


Для этих людей жизнь - это скорость. Без своих 2-колесных "железных коней" байкеры не могут представить и дня. Аварийные ситуации на дорогах, а также, порой, неуважительное отношение со стороны автомобилистов владельцев мототранспорта не пугают. Специальная экипировка - залог того, что байкер вернется домой целым и невредимым.
Марат, байкер: "К экипировке надо очень серьезно подходить. Нужны шлем, перчатки, защита груди, защита позвоночника."
Алексей Башкин – мотоциклист со стажем. Каждый раз на трассе не знаешь, чем обернется поездка. Мужчина рассказывает, что авария, которая произошла 2 дня назад на трассе "Москва-Уфа", потрясла байкерские круги. По их мнению, маневр автомобилиста – яркое доказательство неприязненного отношения к 2-колесным на дороге.
Алексей Башкин,байкер: "На трассе "Москва-Уфа" в Лысковском районе со второстепенной дороги выезжала машина "Вольво". Не убедившись в безопасности маневра, водитель начал выезжать со второстепенной дороги на главную, по которой шел мотоцикл. В результате мотоциклист протаранил водительскую дверь."
В результате этой аварии водитель иномарки скончался на месте. Мотоциклиста госпитализировали в Центральную районную больницу Лысково. Инспекторы ГИБДД отмечают, что за минувший год аварийность с участием 2-колесных транспортных средств возросла практически на 1/3.
Игорь Михайлушкин, начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУВД Нижегородской области: "8 июля 2011 года в результате гонок на скутерах погибли сразу 2 ребенка. Водитель одного из скутеров опрокинулся сам, несовершеннолетний юноша погиб, а девочка-пассажирка скончалась позже в больнице."
Чтобы управлять скутером, водительские права не нужны. Поэтому за рулем часто оказываются дети и подростки, которые просто не знают правил дорожного движения. Обязать скутеристов получать права российские законодатели планируют уже к концу этого года.
Пока стражи дорог призывают родителей несовершеннолетних не покупать своим детям такие опасные подарки. Ведь с начала 2011 года уже зарегистрировано 115 ДТП с участием скутеристов. 5 человек погибло, и более 130 - получили ранения.

Комментарии: 0  Просмотры: 516
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Жительница Дзержинска вышла в финал конкурса с экологическим проектом "БезБумаги"
Жительница Дзержинска вышла в финал конкурса с экологическим проектом "БезБумаги"
Выпускница вуза из Дзержинска вышла в финал конкурса "Доброволец России" со своим экологическим проектом "БезБумаги"...
23 Ноября 17
Дети нижегородских полицейских приняли участие в конкурсе рисунков
23 Ноября 17
Гигантская лужа перекрыла дорогу в Дзержинске
23 Ноября 17
Нижегородские студенты провели акцию за снижение травматизма в общественном транспорте
23 Ноября 17
11 ДТП произошло накануне в регионе, 1 человек погиб
23 Ноября 17
Два человека погибли на пожаре в Ардатовском районе
23 Ноября 17
Александр Бочкарев останется под домашним арестом
23 Ноября 17
Акция "Сообщи, где торгуют смертью" проходит в Нижнем Новгороде
23 Ноября 17
Нужно ли видеть "взрослые" развлечения детям? Обсуждаем в "Открытой студии"
23 Ноября 17
Как лечить рак молочной железы?