Нижегородская студенческая сборная привезла бронзу с Чемпионата Европы по бадминтону

11:11
30.06.11
0
296
Читать далее
Студенческая сборная Нижегородского государственого университета имени Н.И.Лобачевского по бадминтону завоевала бронзу на Чемпионате Европы, который проходил в Харькове. Подобный успех стал неожиданным как для тренеров, так и для соперников нижегородцев. Почему?

С первыми трудностями нижегородцы столкнулись ещё до чемпионата: команда была наполовину обновлённой. Если у мужской половины уже был опыт выступления на соревнованиях подобного уровня, то у девушек – это первый турнир такого масштаба. К тому же, женская пара Ирина Зайкова и Оксана Куксенко "сыгрывалась" уже по ходу самого турнира. В итоге из 5 игр нижегородки праздновали победу в 3.
Капитан команды Степан Ярославцев выступает за сборную Нижегородского государственого университета имени Н.И.Лобачевского с 2006 года. Это его первая крупная победа. Задачу ставили попасть в "плей-офф", но когда в 1/4-финале переиграли 2-кратных чемпионов Европы – студентов из Мюнхена – появилась дополнительная мотивация. Ведь в Европе бадминтон - не просто хобби, а самая настоящая работа, за которую там получают зарплату. Для этих ребят ракетки – просто увлечение в свободное от учебы время.
Степан Ярославцев, капитан команды:"Те представления, которые есть о бадминтоне у большинства людей, отличаются от того, какой бадминтон есть на самом деле. Сейчас он развивается, захватывает новые области. Поэтому все больше людей узнают, что такое бадминтон, и открывают для себя его с новой стороны."
Творцом побед команда называет своего наставника Александра Гутко. Сразу после чемпионата он дал команде небольшой перерыв, чтобы спортсмены восстановились.
Таким образом, команда взяла "бронзу" в командном разряде и в престижном смешанном парном. Всего на турнире было представлено 15 команд. На первую ступень пьедестала почёта поднялись студенты Дальневосточного федерального университета. "Серебро" получили спортсмены из Днепропетровска.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку