Кражи в аэропортах - меры предосторожности для пассажиров

20:45
14.08.19
0
1064
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
14 августа 2019, ГТРК "Нижний Новгород". В Волгоградском аэропорту задержаны грузчики, воровавшие ценные вещи из багажа граждан. По оперативной информации, грузчики-воры украли имущество у пассажиров на сумму почти миллион рублей. К Нижнему Новгороду это имеет прямое отношение. Многие вылетают на отдых или по работе из стригинской аэрогавани. Волноваться или нет нижегородским пассажирам за свой багаж, и как обезопасить себя тем, у кого он еще цел. Выяснял Евгений Карпов.

Июль этого года. Волгоград. Сотрудники ФСБ и полиции на транспорте задержали девять сотрудников авиапредприятия, которых подозревают в хищении ценных вещей из багажа. По материалам дела - они вскрывали пассажирскую кладь и воровали золотые украшения и деньги.  В нижегородском аэропорту нам провели экскурсию по местам, где чемоданы и сумки становятся грузом. В транспортной полиции говорят - аэропорт это объект стратегического значения, связанный с безопасностью пассажиров и их собственности. В Стригино вся территория, где работники имеют контакт с багажом просматривается с помощью видеокамер, как полиции, так и службы безопасности самой аэрогавани. Кроме этого, сотрудники правопорядка помогают вычислять потенциальных злоумышленников ещё на стадии приёма на работу.

При этом и самим пассажирам не стоит забывать о мерах предосторожности. А сам багаж лучше замотать в стрейч-плёнку. 

Это видео ярко иллюстрирует то, что отдельно взятый пассажир статистикой краж не интересуется. Вот пассажир в зоне досмотра не забрал дорогие часы, которые сразу оказались в руках другого мужчины. А на этих кадрах видно, молодой человек осматривается по сторонам, после чего забирает с барной стойки смартфон, который кто-то так беспечно оставил. Поэтому, не устают говорить сотрудники правоохранительных органов - лучше самим позаботиться о сохранности своих вещей, чем потом жалеть об их утрате. 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку