Тест на ВИЧ: постоянный партнер не гарант здоровья

16:28
14.08.19
0
1010
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
14 августа 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Акция "Тест на ВИЧ: Экспедиция-2019" стартовала в Нижегородской области. Тестирование можно сделать в мобильных пунктах, оно проводится анонимно и абсолютно бесплатно. Акция проходит по всей России. Подробнее в репортаже корреспондента программы "Вести-Приволжье" Александры Рубцовой.

Такой брендированный автомобиль с широкой красной лентой и надписью "Тест на ВИЧ: Экспедиция-2019" припарковался накануне рядом с Автозаводским парком. На консультацию приглашали волонтеры, рассказывали: все проходит быстро, безболезненно и анонимно. До и после теста врач-психотерапевт проводил беседу с пациентом.

Екатерина Буянова, психолог-консультант Всероссийской акции "Тест на ВИЧ: Экспедиция-2019": При достестовой консультации я навожу человека на то, чтобы он оценил свои риски. То есть человек начинает задумываться, если есть постоянный партнер, это не гарант того, что человек не заразится вич-инфекцией. 

Такие автомобили побывали уже в трех городах Нижегородской области - это Саров, Джержинск, Нижний Новгород. На очереди - Бор и Арзамас. Мобильные пункты будут работать сегодня с 12 до 18 часов. Адреса можно уточнить на сайте o-spide.ru .

Специалисты рекомендуют пройти ВИЧ-тестирование в случае, если в планах рождение ребенка, имелся опыт употребления инъекционных наркотиков, также если была сделана татуировка или пирсинг.
Екатерина Буянова, психолог-консультант Всероссийской акции "Тест на ВИЧ: Экспедиция-2019": Так как это контакты, которые нарушают кожный покров, нарушает капилляры, риск, он остается.

Участники акции признаются: в обычной жизни сделать тест на ВИЧ не задумывались. Рады, что появилась такая возможность.
Алина Касонова, участница Всероссийской акции "Тест на ВИЧ: Экспедиция-2019": Важно знать всегда о своем здоровье в любом случае. Поэтому я решила прийти.  

Эпидемиологи напоминают, что тест на ВИЧ желательно проходить раз в год. Бесплатно это можно сделать также в поликлиниках и центрах профилактики борьбы со СПИДОМ.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку