Общество

Нижегородская область получит средства на ремонтную кампанию

1 Июля 11 12:12
Больше 400 миллионов рублей получит в этом году Нижегородская область на капитальный ремонт жилья из Фонда содействия реформированию ЖКХ. Такая информация размещена на Интернет-сайте этой госкорпорации. Финансирование программы капремонта в регионе федерация уже не раз приостанавливала. У руководства фонда были претензии к организации работ в Нижегородской области. Все разъяснения от регионального Правительства Москва получила, и ремонтная кампания скоро стартует. Те работы, которые финансируются муниципалитетом, уже начались. Между тем, у жителей Нижнего Новгорода остаются вопросы. Причем многие из них касаются состояния уже отремонтированных по программе домов.


Явные признаки старения жители дома №88 по улице Федосеенко обнаружили на утепленной стене всего спустя зиму после капитального ремонта и сразу забили тревогу. Коммунальщики уверены, что дыра в утеплителе появилась в результате механического воздействия, а не из-за некачественного материала. В качестве доказательства приводят отличное состояние такого же покрытия на других домах микрорайона, а жителям дома жаловаться нечего: за 4 года действия программы на него потрачено 4,5 миллионов рублей.
Ирина Жаркова, начальник отдела по капитальному ремонту Домоуправляющей компании Сормовского района: "Промерзаний зимой не обнаружено. Если раньше была плесень, то сейчас ее нет. Между тем, ремонтная кампания этого сезона во всех районах Нижнего Новгорода уже стартовала."
Ремонт в этом году может затянуться. Заявку Нижегородской области в Фонде поддержки реформирования ЖКХ подтвердили всего полмесяца назад. Так что из-за задержек финансирования из фонда конкурсы на большинство работ еще не прошли.
Теперь нижегородским коммунальщикам придется работать в 2 раза быстрее, чтобы к 15 сентября закончить с ремонтом. Главное - чтобы спешка не отразилась на качестве.
Денис Новиков, и.о.директора департамента жилья и инженерной
инфраструктуры администрации г.Нижнего Новгорода:"Если бы средства из фонда поступили весной, то сейчас бы уже активно занимались ремонтными работами. Будем принимать все меры, чтобы максимально сократить сроки проведения ремонтной кампании."
В доме №8 по улице Металлистов капитальный ремонт по программе комплексного благоустройства микрорайонов был в прошлом году. Сейчас на обновленном фасаде зияют огромные дыры. Капремонт крыш в смету не входил, и всю зиму потолки во многих домах "плакали".
Снова рассчитывать на капитальный ремонт жителям домов №5 и №8 в ближайшее время вряд ли придется, ведь по бумагам он уже был. Неважно, что крышу капитально никто так и не сделал. В следующий раз коммунальщики обещали заглянуть сюда с ремонтом лет через 10.

Комментарии: 0  Просмотры: 291
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Как получить компенсацию за капремонт?
Как получить компенсацию за капремонт?
Взносы за капитальный ремонт многоквартирных домов платят более 80% нижегородцев. Сборы за ноябрь превысили 85%. Однако это не означает...
10 Декабря 16
Родительские чаты в смартфоне - польза или вред?
10 Декабря 16
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
9 Декабря 16
Многодетным семьям выделили участки под строительство жилья в лесу
9 Декабря 16
Водителям МЧС и "скорой помощи" могут разрешить таранить автомобили, мешающие проезду к месту вызова
9 Декабря 16
250 крыш многоквартирных домов починено по программе капитального ремонта
9 Декабря 16
Житель Арзамаса заказал убийство бывшего мужа своей жены
9 Декабря 16
Банк "Российский капитал" уже 20 лет в Поволжье
9 Декабря 16
Более тысячи единиц контрафактной продукции изъяли нижегородские полицейские
9 Декабря 16
Причиной смерти водителя автобуса в Нижнем Новгороде стал отрыв легочного тромба