Общество

Нижегородская область получит средства на ремонтную кампанию

1 Июля 11 12:12
Больше 400 миллионов рублей получит в этом году Нижегородская область на капитальный ремонт жилья из Фонда содействия реформированию ЖКХ. Такая информация размещена на Интернет-сайте этой госкорпорации. Финансирование программы капремонта в регионе федерация уже не раз приостанавливала. У руководства фонда были претензии к организации работ в Нижегородской области. Все разъяснения от регионального Правительства Москва получила, и ремонтная кампания скоро стартует. Те работы, которые финансируются муниципалитетом, уже начались. Между тем, у жителей Нижнего Новгорода остаются вопросы. Причем многие из них касаются состояния уже отремонтированных по программе домов.


Явные признаки старения жители дома №88 по улице Федосеенко обнаружили на утепленной стене всего спустя зиму после капитального ремонта и сразу забили тревогу. Коммунальщики уверены, что дыра в утеплителе появилась в результате механического воздействия, а не из-за некачественного материала. В качестве доказательства приводят отличное состояние такого же покрытия на других домах микрорайона, а жителям дома жаловаться нечего: за 4 года действия программы на него потрачено 4,5 миллионов рублей.
Ирина Жаркова, начальник отдела по капитальному ремонту Домоуправляющей компании Сормовского района: "Промерзаний зимой не обнаружено. Если раньше была плесень, то сейчас ее нет. Между тем, ремонтная кампания этого сезона во всех районах Нижнего Новгорода уже стартовала."
Ремонт в этом году может затянуться. Заявку Нижегородской области в Фонде поддержки реформирования ЖКХ подтвердили всего полмесяца назад. Так что из-за задержек финансирования из фонда конкурсы на большинство работ еще не прошли.
Теперь нижегородским коммунальщикам придется работать в 2 раза быстрее, чтобы к 15 сентября закончить с ремонтом. Главное - чтобы спешка не отразилась на качестве.
Денис Новиков, и.о.директора департамента жилья и инженерной
инфраструктуры администрации г.Нижнего Новгорода:"Если бы средства из фонда поступили весной, то сейчас бы уже активно занимались ремонтными работами. Будем принимать все меры, чтобы максимально сократить сроки проведения ремонтной кампании."
В доме №8 по улице Металлистов капитальный ремонт по программе комплексного благоустройства микрорайонов был в прошлом году. Сейчас на обновленном фасаде зияют огромные дыры. Капремонт крыш в смету не входил, и всю зиму потолки во многих домах "плакали".
Снова рассчитывать на капитальный ремонт жителям домов №5 и №8 в ближайшее время вряд ли придется, ведь по бумагам он уже был. Неважно, что крышу капитально никто так и не сделал. В следующий раз коммунальщики обещали заглянуть сюда с ремонтом лет через 10.

Комментарии: 0  Просмотры: 339
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
 Дома из композитных материалов создает одно из нижегородских предприятий
Дома из композитных материалов создает одно из нижегородских предприятий
Построить дом меньше чем за сутки. Одно из предприятий региона реализует проект в сфере импортозамещения. Дома из композитных материало...
25 Марта 17
Православных волонтеров в Балахне объединило "Общее дело"
25 Марта 17
В нижегородских музшколах незаконно взимались деньги за занятия
25 Марта 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
24 Марта 17
В Нижегородской области дети и подростки в зоне риска по заболеваемости туберкулезом
24 Марта 17
"Вести-Приволжье" - стабильный лидер в информационном телевещании по версии Mediascope
24 Марта 17
В ближайшие дни в Нижнем Новгороде вновь похолодает
24 Марта 17
Сегодня отмечается Всемирный день борьбы с туберкулезом
24 Марта 17
По разбитым дорогам Нижнего Новгорода прокатились активисты ОНФ
24 Марта 17
В столице Приволжья на воду спустили новый танкер