Экскурсия для библиотекарей "Там, где Ока обнимается с Волгой-рекой"

20:04
13.08.19
0
1115
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
13 августа 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Более 80 библиотекарей со всей страны и из-за рубежа собрались в эти дни в Нижнем Новгороде. Москва, Симферополь, Пенза и даже Финляндия. Экскурсия для библиотекарей "Там, где Ока обнимается с Волгой-рекой" прошла в рамках XVI всероссийской библиотечной школы "Лидер". Вместе с гостями экскурсионным маршрутом прошла и корреспондент программы "Вести-Приволжье" Елена Гомонова. 

Наш экскурсионный маршрут начинается рядом с домом, куда отдали маленького Максима Горького "жить в люди", то есть работать по найму. Здесь будущий великий писатель жил и работал у чертёжника и выполнял самую тяжелую работу. Экскурсию нам подготовила областная детская библиотека, и сейчас мы отправимся вместе с участниками всероссийской библиотечной школы "Лидер" заново открывать для себя историю Нижнего Новгорода. Путь библиотекарей лежит через главную историческую тропу города - по Большой Покровской к Кремлю. На пути знаковые литературные места и малоизвестные, но любимые памятники. 

"Библиотека, где рождается будущее". Такое название XVI всероссийской библиотечной школы выбрано неслучайно: в этом году участники проекта будут "создавать нейронные сети", изучать современные технологии и , конечно же, обмениваться опытом. В Нижний Новгород приехали 83 библиотекаря из разных уголков нашей страны и не только. Виктория Кулмала приехала знакомиться с русскими коллегами и Нижним Новгородом из Финляндии. Экскурсия "Там, где Ока обнимается с Волгой-рекой" открывает библиотечную школу. А впереди у участников насыщенная программа на 4 дня: лекции, семинары и даже мастер-класс по созданию мультфильмов "Понять будущее". 

Кстати, областная детская библиотека приглашает каждую среду в "Читающий сквер". В парке на Звездинке с 10 до 12 утра нижегородцев ждут игры на литературные темы и компания единомышленников. 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку