Общество

В Нижегородской области прошла военно-патриотическая игра "Форпост"

4 Июля 11 14:51
Оставить душный город ради воинских подвигов решились 500 участников "Форпоста". Так называется военно-патриотическая игра. Организовали её при поддержке регионального Управления наркоконтроля. Это страйкболл с новым идейным содержанием. К силовым структурам игроки не имеют никакого отношения. Большинство из них – офисные работники, которые предпочитают активно проводить своё свободное время.

Военные действия развернулись в Нижегородской области. В поселке Мулино играли в "Форпост". Военно-патриотическую игру "страйкболл" организовали общественные организации при поддержке региональной службы наркоконтроля.
На военном полигоне в Мулино собрались 500 участников из городов Приволжского федерального округа. К силовым структурам игроки не имеют никакого отношения. Большинство из них - офисные работники, которые так предпочитают проводить свое свободное время. Кто-то из них сюда пришел впервые.
Самая настоящая боевая экипировка – камуфляж, автомат и военный дух. Для большинства такая атмосфера уже стала привычной. Многие игроки на мулинском полигоне собираются уже несколько лет подряд. Однако есть среди бывалых и новички.
Игорь Федосеев, участник военно-патриотической игры "Форпост-2011": "Очень приятно, что собралось так много людей, абсолютно не безразличных к таким военным действиям. Мы надеемся на хорошую спортивную борьбу. Приятно, что у нас так много патриотов в Нижегородской области."
Сотрудники нижегородской службы наркоконтроля по-своему поддержали игроков. Специально для "Форпоста" они подготовили показательное выступление – задержали машину, в которой находилась преступная банда. Получилось очень убедительно.  
Станислав Булганов в страйкболл играет уже третий год. Свое хобби называет "искусством". Это как в кино: входишь в образ и живешь уже по военным правилам.
Станислав Булганов, участник военно-патриотической игры "Форпост-2011": "Не знаю, как можно остановится и бросить это увлекательное занятие. Можно ощутить себя "в шкуре" бойца, борющегося за правую идею. Благодаря страйкболлу я понял, что чувствует солдат в окопе."
Участники говорят, что все условия здесь по максимуму приближены к боевым. Приходится рассчитывать действия на несколько шагов вперед. Нужно выследить противника и предупредить своих об опасности.
В страйкболл играют по всей России. Участники признаются, что в Нижегородской области самая лучшая организация. Здесь на мулинском полигоне бойцы выбрасывают адреналин и запасаются положительными эмоциями.
Для игроков страйкболл - это еще и способ расслабиться. Выстрел помогает выплеснуть негатив. При этом соперник хоть и падает, но ему не больно.
Это война двух дней, в завершении которой наградят лучших. Соперники пожмут друг другу руки, обменяются номерами телефонов и уже будут общаться в мирной жизни.

Комментарии: 0  Просмотры: 847
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Прокуратура требует лишить мандата депутата Гордумы Олега Сорокина
Прокуратура требует лишить мандата депутата Гордумы Олега Сорокина
23 апреля, ГТРК "Нижний Новгород". Прокуратура Нижегородской области требует лишить полномочий депутата Городской Думы Нижнего Н...
23 Апреля 18
300 миллионов рублей - на ямочный ремонт в Нижнем Новгороде
23 Апреля 18
ДУКи будут получать разрешение на работу сроком на 5 лет
23 Апреля 18
Социальные предприниматели региона получат субсидии из бюджета
23 Апреля 18
Должны ли подростки работать? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
23 Апреля 18
Изменение в закон: согласовывать архитектурно-градостроительное решение будет правительство области
23 Апреля 18
"Единая Россия" приостановит членство в партии Дмитрия Валатина
23 Апреля 18
"Вести-Приволжье. События недели": 22.04.2018
23 Апреля 18
Фестиваль для детей и родителей прошел в нижегородском технопарке
23 Апреля 18
Самые талантливые и одаренные дети Нижегородской области поедут на "Атлас профессий". Начался прием заявок!