Общество

В Нижегородской области прошла военно-патриотическая игра "Форпост"

4 Июля 11 14:51
Оставить душный город ради воинских подвигов решились 500 участников "Форпоста". Так называется военно-патриотическая игра. Организовали её при поддержке регионального Управления наркоконтроля. Это страйкболл с новым идейным содержанием. К силовым структурам игроки не имеют никакого отношения. Большинство из них – офисные работники, которые предпочитают активно проводить своё свободное время.

Военные действия развернулись в Нижегородской области. В поселке Мулино играли в "Форпост". Военно-патриотическую игру "страйкболл" организовали общественные организации при поддержке региональной службы наркоконтроля.
На военном полигоне в Мулино собрались 500 участников из городов Приволжского федерального округа. К силовым структурам игроки не имеют никакого отношения. Большинство из них - офисные работники, которые так предпочитают проводить свое свободное время. Кто-то из них сюда пришел впервые.
Самая настоящая боевая экипировка – камуфляж, автомат и военный дух. Для большинства такая атмосфера уже стала привычной. Многие игроки на мулинском полигоне собираются уже несколько лет подряд. Однако есть среди бывалых и новички.
Игорь Федосеев, участник военно-патриотической игры "Форпост-2011": "Очень приятно, что собралось так много людей, абсолютно не безразличных к таким военным действиям. Мы надеемся на хорошую спортивную борьбу. Приятно, что у нас так много патриотов в Нижегородской области."
Сотрудники нижегородской службы наркоконтроля по-своему поддержали игроков. Специально для "Форпоста" они подготовили показательное выступление – задержали машину, в которой находилась преступная банда. Получилось очень убедительно.  
Станислав Булганов в страйкболл играет уже третий год. Свое хобби называет "искусством". Это как в кино: входишь в образ и живешь уже по военным правилам.
Станислав Булганов, участник военно-патриотической игры "Форпост-2011": "Не знаю, как можно остановится и бросить это увлекательное занятие. Можно ощутить себя "в шкуре" бойца, борющегося за правую идею. Благодаря страйкболлу я понял, что чувствует солдат в окопе."
Участники говорят, что все условия здесь по максимуму приближены к боевым. Приходится рассчитывать действия на несколько шагов вперед. Нужно выследить противника и предупредить своих об опасности.
В страйкболл играют по всей России. Участники признаются, что в Нижегородской области самая лучшая организация. Здесь на мулинском полигоне бойцы выбрасывают адреналин и запасаются положительными эмоциями.
Для игроков страйкболл - это еще и способ расслабиться. Выстрел помогает выплеснуть негатив. При этом соперник хоть и падает, но ему не больно.
Это война двух дней, в завершении которой наградят лучших. Соперники пожмут друг другу руки, обменяются номерами телефонов и уже будут общаться в мирной жизни.

Комментарии: 0  Просмотры: 394
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Зачем нижегородские ученые создают аналоги колхицина?
Зачем нижегородские ученые создают аналоги колхицина?
Нижегородские ученые создают аналоги колхицина. В клинической практике этот препарат уже много десятилетий применяют для лечения средиз...
27 Марта 17
Сигареты меняли на кофе сегодня нижегородские студенты
27 Марта 17
Нижегородское УФАС заинтересовалось концепцией обращения с отходами
27 Марта 17
Погодные условия повлияли на дорожную ситуацию в Нижегородской области
27 Марта 17
Саровскому и Дивеевскому монастырям восстановят исторический облик
27 Марта 17
Паводок в этом году в Нижегородской области ожидается на уровне средних многолетних значений
27 Марта 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
27 Марта 17
Премии им. Собольщикова-Самарина и "Творческая удача" вручали сегодня нижегородским артистам
27 Марта 17
17 человек получили госнаграды на Нижегородской ярмарке
27 Марта 17
Проведенный в дождь ямочный ремонт не будет оплачиваться