Общество

В Нижнем Новгороде участились случаи краж в общественных местах

5 Июля 11 10:46
Беспечность в местах отдыха – на пляжах и в парках - приводит к печальным последствиям. Нижегородцы становятся жертвами воров и грабителей. Такие преступления, по сравнению с прошлым годом, совершаются все чаще. Как защитить себя от грабителей?

Количество грабежей и краж на улицах города и в местах отдыха, по сравнению с прошлым годом, увеличилось. Начиная с февраля месяца, в Нижнем Новгороде совершено 4661 преступление. Это на 100 преступлений больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Для полицейских ежедневные прогулки по паркам и скверам – вовсе не развлечение, а прямая обязанность. Люди в погонах следят за порядком в зонах отдыха. Распивать спиртные напитки, как и находиться в состоянии алкогольного опьянения, в общественных местах нельзя. По информации правоохранителей, в основном, люди реагируют адекватно: прекращают празднество и убирают алкоголь.
Однако, этот человек в ответ на замечание среагировал совсем иначе. Представиться полицейским правонарушитель отказался, прекращать распивать спиртные напитки не собирался, а идти в отделение явно не входило в его планы.
Чтобы вразумить этого отдыхающего, потребовалась дополнительная помощь. В итоге буян все-таки оказался в стенах полиции. Там стражи порядка установят его личность и уже простым предупреждением нижегородец не отделается.
Полицейские предупреждают нижегородцев, что именно в таком состоянии люди чаще всего становятся жертвами преступников, или сами совершают преступления. Как правило, это грабежи и кражи.
Наталья Евсина, старший специалист отделения по связям со средствами массовой информации Управления МВД России по Нижнему Новгороду: "Предупреждаем граждан, что если они халатно относятся к своему имуществу, этим пользуются лица преступной наклонности, которые наблюдают за происходящим. Как только отдыхающие расслабляются, теряют бдительность, те похищают их имущество."
По статистике полицейских, с первым потеплением стали жертвами грабителей в парках 16 человек. Гораздо хуже дело обстоит в увеселительных заведениях города. 274 кражи зафиксировано за последние полгода. Количество совершенных правонарушений на улицах города также возросло. С февраля уже зафиксировано на 100 преступлений больше, чем в прошлом году за аналогичный период.

Комментарии: 0  Просмотры: 288
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Врио губернатора Глеб Никитин рассказал о приоритетах для экономики региона
Врио губернатора Глеб Никитин рассказал о приоритетах для экономики региона
24 мая, ГТРК "Нижний Новгород". Глава Нижегородской области Глеб Никитин сегодня представляет регион на Петербургском международ...
24 Мая 18
Нижегородские ученые воссоздали парк юрского периода
24 Мая 18
Концерт под открытым небом ко Дню славянской письменности и культуры
24 Мая 18
Безопасность на нижегородском стадионе обеспечит комплекс из Питера
24 Мая 18
С 1 сентября в школах начнут учить раздельному сбору мусора
24 Мая 18
День открытых дверей специальности "Продюсерство" проводит Мининский университет и ГТРК "Нижний Новгород"
24 Мая 18
Введение "социального банкротства" - зло или благо? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
24 Мая 18
Практика студентов-продюсеров Мининского университета: работа с реальным заказчиком
24 Мая 18
Акция ГТРК "Нижний Новгород" и "Радио Маяк". На участке нового стадиона "Нижний Новгород" папы вместе с сыновьями высадили деревья
24 Мая 18
Программа "Пресс-обзор" расскажет о новинках в печатных СМИ