Общество

В Нижнем Новгороде участились случаи краж в общественных местах

5 Июля 11 10:46
Беспечность в местах отдыха – на пляжах и в парках - приводит к печальным последствиям. Нижегородцы становятся жертвами воров и грабителей. Такие преступления, по сравнению с прошлым годом, совершаются все чаще. Как защитить себя от грабителей?

Количество грабежей и краж на улицах города и в местах отдыха, по сравнению с прошлым годом, увеличилось. Начиная с февраля месяца, в Нижнем Новгороде совершено 4661 преступление. Это на 100 преступлений больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Для полицейских ежедневные прогулки по паркам и скверам – вовсе не развлечение, а прямая обязанность. Люди в погонах следят за порядком в зонах отдыха. Распивать спиртные напитки, как и находиться в состоянии алкогольного опьянения, в общественных местах нельзя. По информации правоохранителей, в основном, люди реагируют адекватно: прекращают празднество и убирают алкоголь.
Однако, этот человек в ответ на замечание среагировал совсем иначе. Представиться полицейским правонарушитель отказался, прекращать распивать спиртные напитки не собирался, а идти в отделение явно не входило в его планы.
Чтобы вразумить этого отдыхающего, потребовалась дополнительная помощь. В итоге буян все-таки оказался в стенах полиции. Там стражи порядка установят его личность и уже простым предупреждением нижегородец не отделается.
Полицейские предупреждают нижегородцев, что именно в таком состоянии люди чаще всего становятся жертвами преступников, или сами совершают преступления. Как правило, это грабежи и кражи.
Наталья Евсина, старший специалист отделения по связям со средствами массовой информации Управления МВД России по Нижнему Новгороду: "Предупреждаем граждан, что если они халатно относятся к своему имуществу, этим пользуются лица преступной наклонности, которые наблюдают за происходящим. Как только отдыхающие расслабляются, теряют бдительность, те похищают их имущество."
По статистике полицейских, с первым потеплением стали жертвами грабителей в парках 16 человек. Гораздо хуже дело обстоит в увеселительных заведениях города. 274 кражи зафиксировано за последние полгода. Количество совершенных правонарушений на улицах города также возросло. С февраля уже зафиксировано на 100 преступлений больше, чем в прошлом году за аналогичный период.

Комментарии: 0  Просмотры: 196
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Как готовили фестиваль моды "Арт-Подиум": взгляд изнутри
Как готовили фестиваль моды "Арт-Подиум": взгляд изнутри
Пятый фестиваль авангардной моды и стиля "Арт-подиум" прошел в Нижнем Новгороде 12 июня.  В нем приняли участие 14 ...
23 Июня 17
Малыш Зенон поселился в Керженском заповеднике
23 Июня 17
Метро в столице Приволжья: смесь английского с нижегородским
23 Июня 17
Путепровод от нижегородского аэропорта готов наполовину: что сделано?
23 Июня 17
Жителей Афонина лишают городского общественного транспорта
23 Июня 17
Когда ждать климатического лета нижегородцам, рассказали в гидрометцентре
23 Июня 17
В июле вышку нижегородского телецентра будут красить - не паркуйтесь поблизости!
23 Июня 17
Радуга раскинулась над столицей Приволжья этим утром
23 Июня 17
Реквием по-русски для студентов из Китая
23 Июня 17
Юные нижегородские шахматисты на Чемпионате Европы заняли весь пьедестал почета