Общество

Нижегородские ветераны-тяжелоатлеты побили сразу три мировых рекорда

5 Июля 11 10:47
В свои 60 лет они бодры и могут дать фору молодым. Нижегородские ветераны-тяжелоатлеты приехали из Германии с Чемпионата Европы. В активе – сразу 3 мировых рекорда и 3 золотые медали.


На Чемпионат Европы Николай Шанин ехал не за рекордами. Боялся, как бы ни сказалась зимняя травма. Хотелось просто достойно выступить, а получилось, что установил 3 мировых рекорда: 2 - в рывке и 1 - в сумме.
Николай Шанин, 5-кратный чемпион мира, 5-кратный чемпион Европы, 2-кратный чемпион Олимпийских игр: "Главное – выиграть и победить. Была поставлена задача принести максимальные очки России, что достойно и сделали."
Тяжелую атлетику Николай Шанин считает самым честным видом спорта. Металлический противник – штанга - хоть и не прощает ошибок, но поступает всегда справедливо.
Александр Курнев к завоеванию своей золотой медали подошёл с особой тщательностью.
Александр Курнев, 2-кратный чемпион Европы, чемпион мира, чемпион всемирных игр мастеров-ветеранов: "Не только физическая подготовка определяет победу на любых чемпионатах, но и морально-волевая, и тактическая подготовка. С учетом этого я и готовился."
Михаил Корольков – самый опытный среди нижегородских тяжелоатлетов. В этом году ему исполняется 69 лет. Именно с него и началось нижегородское ветеранское движение штангистов. Сначала покоряли кубки России, теперь – чемпионаты Европы, мира и даже Олимпийские игры.
Михаил Корольков, председатель Клуба ветеранов нижегородского спорта, мастер спорта по тяжелой атлетике: "Сам продолжаю участвовать, тренироваться. Мне это нравится. Чувствую себя молодым. Здоровье позволяет."
С каждого такого чемпионата они привозят не только победы, но и боевой настрой, и ощущение молодости.
Евгений Сидорок, мастер спорта СССР по тяжелой атлетике, чемпион мира, чемпиоон Европы, чемпион России, призер всемирных игр мастеров-ветеранов: "Всё было красиво, достойно. Проявились взаимные симпатии: у зрителей к спортсменам и у спортсменов к зрителям. Потом они могли встретиться, побеседовать, невзирая на языковой барьер."
После Чемпионата Европы по тяжелой атлетике нижегородские богатыри отдыхать не стали. Уже в полную силу готовятся к чемпионату мира. Он пройдет на Кипре в октябре этого года. На 3 золотых медалях они останавливаться точно не собираются.

Комментарии: 0  Просмотры: 184
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Месяц будут устанавливать специалисты причины просадки дома в Дзержинске
Месяц будут устанавливать специалисты причины просадки дома в Дзержинске
Просевший дом №6А по улице Буденного в Дзержинске обследуют геологи и геодезисты. За 30 дней им предстоит выяснить, что же действительн...
22 Января 17
Две нижегородские школы объединили в одну: что изменилось в учебном процессе?
22 Января 17
Нижегородская ГЭС готовится к половодью
22 Января 17
Открытие нижегородских медиков поможет в лечении туберкулеза
22 Января 17
Жители Высокова на несколько дней остались без света
22 Января 17
Судьбу архитектурного наследия Стрелки решали в Нижегородском Кремле
22 Января 17
Популярные и необычные имена - тема программы о русском языке "Слово за слово"
21 Января 17
Проект "Посмотри на город" вошел в шорт-лист VI региональной премии "Серебряный лучник" – Приволжье
21 Января 17
Тайна имени (часть 3) - тема программы о русском языке "Слово за слово"
20 Января 17
Значение имен - тема программы о русском языке "Слово за слово"