Общество

Нижегородские ветераны-тяжелоатлеты побили сразу три мировых рекорда

5 Июля 11 10:47
В свои 60 лет они бодры и могут дать фору молодым. Нижегородские ветераны-тяжелоатлеты приехали из Германии с Чемпионата Европы. В активе – сразу 3 мировых рекорда и 3 золотые медали.


На Чемпионат Европы Николай Шанин ехал не за рекордами. Боялся, как бы ни сказалась зимняя травма. Хотелось просто достойно выступить, а получилось, что установил 3 мировых рекорда: 2 - в рывке и 1 - в сумме.
Николай Шанин, 5-кратный чемпион мира, 5-кратный чемпион Европы, 2-кратный чемпион Олимпийских игр: "Главное – выиграть и победить. Была поставлена задача принести максимальные очки России, что достойно и сделали."
Тяжелую атлетику Николай Шанин считает самым честным видом спорта. Металлический противник – штанга - хоть и не прощает ошибок, но поступает всегда справедливо.
Александр Курнев к завоеванию своей золотой медали подошёл с особой тщательностью.
Александр Курнев, 2-кратный чемпион Европы, чемпион мира, чемпион всемирных игр мастеров-ветеранов: "Не только физическая подготовка определяет победу на любых чемпионатах, но и морально-волевая, и тактическая подготовка. С учетом этого я и готовился."
Михаил Корольков – самый опытный среди нижегородских тяжелоатлетов. В этом году ему исполняется 69 лет. Именно с него и началось нижегородское ветеранское движение штангистов. Сначала покоряли кубки России, теперь – чемпионаты Европы, мира и даже Олимпийские игры.
Михаил Корольков, председатель Клуба ветеранов нижегородского спорта, мастер спорта по тяжелой атлетике: "Сам продолжаю участвовать, тренироваться. Мне это нравится. Чувствую себя молодым. Здоровье позволяет."
С каждого такого чемпионата они привозят не только победы, но и боевой настрой, и ощущение молодости.
Евгений Сидорок, мастер спорта СССР по тяжелой атлетике, чемпион мира, чемпиоон Европы, чемпион России, призер всемирных игр мастеров-ветеранов: "Всё было красиво, достойно. Проявились взаимные симпатии: у зрителей к спортсменам и у спортсменов к зрителям. Потом они могли встретиться, побеседовать, невзирая на языковой барьер."
После Чемпионата Европы по тяжелой атлетике нижегородские богатыри отдыхать не стали. Уже в полную силу готовятся к чемпионату мира. Он пройдет на Кипре в октябре этого года. На 3 золотых медалях они останавливаться точно не собираются.

Комментарии: 0  Просмотры: 221
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Дорогостоящие косметические услуги навязывают доверчивым нижегородкам
Дорогостоящие косметические услуги навязывают доверчивым нижегородкам
Стать красивой и здоровой за 120 тысяч рублей. Косметические и медицинские центры сомнительного происхождения вынуждают клиенток оформл...
29 Апреля 17
15 человек пострадали в дорожной аварии в Шахунье
29 Апреля 17
Расходы облбюджета увеличили на миллиард рублей
29 Апреля 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
28 Апреля 17
Впервые на волнах "Радио России. Нижний Новгород" прозвучит народный музыкальный радиоспектакль
28 Апреля 17
Когда откроются двери обновленного театра "Вера"?
28 Апреля 17
Школьники провели субботник у "Домика Каширина"
28 Апреля 17
Из Нижнего Новгорода в Салоники пустят прямой авиарейс
28 Апреля 17
Фонтан отреставрируют к 9 мая в сквере на проспекте Ленина в столице Приволжья
28 Апреля 17
Фонд капремонта займется недобросовестными подрядчиками