Общество

На дорогах Областного центра проходит операция "Маячок": как ведут себя автомобилисты?

5 Июля 11 15:10
Все ли водители готовы уступать дорогу каретам "скорой помощи"? Сегодня ответить на этот вопрос попытались автоинспекторы. Они вместе с медиками вышли в рейд на дороги Нижнего Новгорода. Много ли зафиксировано нарушений? Как вели себя автомобилисты?

Сегодня с утра сотрудники нижегородской Госавтоинспекции совместно с врачами скорой медицинской помощи провели рейд. Выявляли автоводителей, кто не уступает дорогу медикам. Нарушителей было не много, но те, кто попал в поле зрения сотрудников ГИБДД, вели себя неадекватно.
С мигалками и громкоговорителем "скорая помощь" на вызов выехала моментально. На нижегородских дорогах с утра царствуют заторы и пробки. Добросовестные водители дорогу уступали. Другие проблесковые маячки скорой замечали, но уступить дорогу медикам не спешили.
Врачи отмечают, что сегодня нижегородский водитель, конечно, стал добросовестнее. Не последнюю роль в этом играют такие совместные рейды ГИБДД и "скорой помощи". Однако на дорогах ещё остаются нарушители. В основном, это молодые автомобилисты.  
За 2 часа работы утреннего рейда выявили 4 нарушителей. Интересный факт: в основном, нарушали не нижегородцы. К примеру, водитель одной иномарки приехал в Нижний Новгород из Москвы, только вёл себя он далеко не по-столичному.
Баград Паландежеяна, инспектор ОБ ДПС ГИБДД Управления МВД по Нижнему Новгороду: "Он сказал, что на москвичей нижегородские акции не должны распространяться."
В последние 3 года кареты скорой медицинской помощи укладываются в норматив и приезжают к своим пациентам за 14 минут. Время в пути еще можно сократить, если бы нижегородские водители быстрее реагировали на проблесковый маячок.

Комментарии: 0  Просмотры: 314
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA