Общество

В Нижний Новгород доставили двух обожженных малышей из Казани для пересадки кожи

6 Июля 11 10:06
Двух малышей из Казани будут спасать нижегородские врачи. Детей с сильными ожогами доставили из столицы Татарстана в Нижний Новгород. Только здесь им могут оказать необходимую помощь. В Федеральном ожоговом центре при Нижегородском научно-исследовательском институте травматологии и ортопедии есть уникальное оборудование и врачи, владеющие последними методиками.


Чуть больше 1,5 часов занял перелет от Казани до Нижнего Новгорода. Все это время 2 машины "скорой помощи" дежурят рядом с посадочной площадкой. Каталки для малышей готовят не рядовые санитары, а ведущие сотрудники ожогового центра.
Оба мальчика прилетели вместе с мамами, родители до сих пор находятся в шоке от случившегося. Свою историю рассказывают лишь при выключенной видеокамере. Одному ребенку – год, другому – два. Оба опрокинули на себя кипяток. С ожогами 30% и 85% поверхности тела дети около недели пролежали в Казанском ожоговом центре. После консультации с нижегородскими специалистами решено было переправить малышей в Нижний Новгород. В реанимации ожогового центра в это время мальчиков уже ждали.
Роман Соколов, и.о.заведующего детским ожоговым отделением ФГУ "Нижегородский научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии" Минздравсоцразвития России: "При таких площадях ожога речь идет даже не о восстановлении кожного покрова, а о жизни и смерти ребенка."
Сколько времени уйдет у детей на восстановление, пока даже специалисты говорить не берутся, хотя опыт у медиков есть. Федеральный ожоговый центр и создан, чтобы принимать пациентов со всего Поволжья. Здесь сейчас уже лежат дети не только из Нижегородской области, но и из Ульяновска и Чебоксар.
Николай Карякин, директор ФГУ "Нижегородский научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии" Минздравсоцразвития России: "Это наиболее сложные пациенты, которым в региональных учреждениях не могут оказать помощь в полном объеме."
Сейчас малыши находятся в реанимации в особых тепличных условиях. Здесь жарко и влажно, а еще есть специальные кровати для больных с ожогами. Через несколько дней малышей ждет операция, им пересадят искусственно выращенную кожу. Это и есть одна из уникальных методик, которую практикуют в Нижнем Новгороде.

Комментарии: 0  Просмотры: 296
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Ирина Переслегина назначена министром здравоохранения по Нижегородской области
Губернатор Валерий Шанцев подписал распоряжение о назначении Ирины Переслегиной министром здравоохранения области сегодня. Об этом сооб...
18 Января 17
Больницу в Воскресенском районе закроют - куда иди пациентам?
18 Января 17
Перебои с водой у жителей нового микрорайона в Новинках
18 Января 17
Когда жители многоэтажки на Глеба Успенского дождутся ремонта?
18 Января 17
Суд над организатором нижегородского "концлагеря для собак" перенесли на 2 февраля
18 Января 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
18 Января 17
Ущерб от ЧС в 2016 году превысил 20 миллионов рублей
18 Января 17
Необычное астрономическое явление могут сегодня наблюдать нижегородцы
18 Января 17
Как помочь иммунитету противостоять простуде?
18 Января 17
Как часто нижегородцы читают книги, обсудим сегодня в "Открытой студии"