Общество

В Нижний Новгород доставили двух обожженных малышей из Казани для пересадки кожи

6 Июля 11 10:06
Двух малышей из Казани будут спасать нижегородские врачи. Детей с сильными ожогами доставили из столицы Татарстана в Нижний Новгород. Только здесь им могут оказать необходимую помощь. В Федеральном ожоговом центре при Нижегородском научно-исследовательском институте травматологии и ортопедии есть уникальное оборудование и врачи, владеющие последними методиками.


Чуть больше 1,5 часов занял перелет от Казани до Нижнего Новгорода. Все это время 2 машины "скорой помощи" дежурят рядом с посадочной площадкой. Каталки для малышей готовят не рядовые санитары, а ведущие сотрудники ожогового центра.
Оба мальчика прилетели вместе с мамами, родители до сих пор находятся в шоке от случившегося. Свою историю рассказывают лишь при выключенной видеокамере. Одному ребенку – год, другому – два. Оба опрокинули на себя кипяток. С ожогами 30% и 85% поверхности тела дети около недели пролежали в Казанском ожоговом центре. После консультации с нижегородскими специалистами решено было переправить малышей в Нижний Новгород. В реанимации ожогового центра в это время мальчиков уже ждали.
Роман Соколов, и.о.заведующего детским ожоговым отделением ФГУ "Нижегородский научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии" Минздравсоцразвития России: "При таких площадях ожога речь идет даже не о восстановлении кожного покрова, а о жизни и смерти ребенка."
Сколько времени уйдет у детей на восстановление, пока даже специалисты говорить не берутся, хотя опыт у медиков есть. Федеральный ожоговый центр и создан, чтобы принимать пациентов со всего Поволжья. Здесь сейчас уже лежат дети не только из Нижегородской области, но и из Ульяновска и Чебоксар.
Николай Карякин, директор ФГУ "Нижегородский научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии" Минздравсоцразвития России: "Это наиболее сложные пациенты, которым в региональных учреждениях не могут оказать помощь в полном объеме."
Сейчас малыши находятся в реанимации в особых тепличных условиях. Здесь жарко и влажно, а еще есть специальные кровати для больных с ожогами. Через несколько дней малышей ждет операция, им пересадят искусственно выращенную кожу. Это и есть одна из уникальных методик, которую практикуют в Нижнем Новгороде.

Комментарии: 0  Просмотры: 247
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
В поселке Линда разваливается единственный дом культуры и спорта
В поселке Линда разваливается единственный дом культуры и спорта
Последние детские кружки и спортивные секции в поселке Линда Борского городского округа вынуждены закрываться. Единственный дом культур...
2 Декабря 16
618 лифтов должны заменить в Нижегородской области
2 Декабря 16
Вымогатели требовали 3 миллиона рублей у нижегородца
2 Декабря 16
В Нижнем Новгороде предприниматель крупно задолжал зарплату
2 Декабря 16
В Дзержинске рабочий очищал крышу предприятия от сосулек и разбился насмерть
2 Декабря 16
Сколько катков залито в столице Приволжья?
2 Декабря 16
День рождения ТЮЗа - тема программы "Будни"
2 Декабря 16
Подарки к Новому году для онкобольных детей собрали неравнодушные нижегородцы
2 Декабря 16
Юбилей биофака ННГУ отметят форумом выпускников
2 Декабря 16
Автобус протаранил ограждение на Мызинском мосту