В Нижнем Новгороде водитель джипа протаранил автобусную остановку

10:08
6.07.11
0
1057
Читать далее
Водитель джипа протаранил автобусную остановку вместе со стоящими на ней людьми. Серьезная авария произошла в Нижнем Новгороде в районе улицы Стрелка. Водитель иномарки не справился с управлением и врезался в остановку. Пострадали 2 женщины. На "скорой помощи" их увезли в Городскую клиническую больницу №39.


Водитель джипа протаранил автобусную остановку вместе со состоящими на ней  людьми. По предварительным данным, двигаясь в сторону Канавинского моста, 42- летний мужчина не справился с управлением. С места ДТП были госпитализированы 2 женщины. Состояние одной из них медики оценивают как стабильно тяжелое.
Авария случилась в утренний час-пик, когда на остановке стояли десятки пассажиров. Джип налетел на них внезапно. Люди бросились в рассыпную, но спастись удалось не всем. 2 женщины были срочно госпитализированы в Городскую клиническую больницу №39. После обработки ушибов и ссадин одну из потерпевших врачи отпустили домой. Состояние второй пациентки до сих пор вызывает у медиков опасение. Рентген показал серьезные переломы.
Сергей Богданов, заместитель главного врача по хирургии Городской клинической больницы №39: "Состояние пациентки оценивается как средней степени тяжести. Она в сознании, помнит, что произошло. На сегодняшний момент проводятся лечебные мероприятия по оказанию ей дальнейшей медицинской помощи."
Сам водитель не пострадал. Остановочный павильон практически полностью разрушен. От удара боковая стенка остановки отлетела на тротуар, превратившись в груду искореженного металла. Разбитое стекло разлетелось на несколько метров.
Игорь Михайлушкин, начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУВД Нижегородской области: "Водитель поясняет, что двигался по   трамвайным путям. Якобы, машина потеряла управление, и в результате он выехал за пределы проезжей части."
Окончательную причину аварии сотрудники ГИБДД назовут только после тщательного изучения места ДТП, опроса свидетелей и потерпевших. Рабочих версий несколько. Возможно, джип уходил от столкновения с маршрутным такси.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку