Общество

Жители микрорайона "Верхние Печеры" против строительства нового детсада

7 Июля 11 09:49
Березовая роща или детский сад - перед таким сложным выбором поставил градостроительный план жителей целого микрорайона в Нижнем Новгороде. За последние несколько лет в микрорайоне "Верхние Печеры" выросли целые кварталы новых жилых домов, но садов и садиков там одинаково не хватает. Поэтому за горожан выбор сделала администрация города: на месте рощи будут расти "цветы жизни". Однако жители микрорайона с таким выбором не согласны. Их не устраивает место, которое выбрано под строительство. Почему?

О грядущей стройке жителям возвестил стук топоров. Строители приезжали проводить изыскания: остался лед тяжелой техники и несколько свежесрубленных берез. От нежданных гостей жильцы окрестных домов узнали, что через месяц под вырубку пойдут все деревья, а через год на их месте появится детский сад.
При продаже квартир застройщик выгодно использовал вид из окна. Квадратный метр жилья в этих домах стоил на несколько тысяч рублей дороже, чем в соседних. Теперь выясняется, что разрешения расти березам никто не давал: 2 гектара рощи "несанкционированно возникли".
Сами молодые мамы предлагают построить детский сад на месте полупустой автомобильной стоянки. Глава администрации города лично ответил людям, что эта земля передается частному инвестору под строительство многоуровневой парковки, а садик здесь все-равно не поместится.
Олег Кондрашов, глава администрации г.Нижнего Новгорода: "Если по регламенту нужны общественные слушания, мы их проведем."
Городские власти ссылаются на градостроительный план 1991 года, который предполагает строительство на месте рощи садика. Однако тогда и рощи не было. Теперь же для жителей близлежащих домов березы - не только место отдыха, но и источник чистого воздуха. Это живое укрепление склона, где стоят высотные дома.
Наталья Маслова, заместитель начальника управления строительства департамента строительства администрации г.Нижнего Новгорода: "Для садика будет сделано укрепление склона. Сохранится часть зеленых насаждений. Так и подразумевалось с 1991 года."
К слову, за 20 лет в "Верхних Печерах" не появилось ни одного регулярного парка. Хотя по строительным нормам на каждого человека положено 16 квадратных метров зеленых насаждений. Жители новостроек купили за свои деньги саженцы и сами посадили. Правда, дети повзрослеют раньше, чем эти деревья станут большими.    

Комментарии: 0  Просмотры: 365
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Литературный вечер с Владимиром Солдатовым: А.С.Пушкин "Капитанская дочка", фрагмент
Литературный вечер с Владимиром Солдатовым: А.С.Пушкин "Капитанская дочка", фрагмент. Читает Владимир Солдатов. Запись 2017 г...
22 Июня 17
Удостоверения парашютиста вручили выпускникам лагеря "Хочу стать десантником"
22 Июня 17
Песнями сегодня вспоминали тех, кто уехал из Горького на фронт и не вернулся
22 Июня 17
Нижегородский художник-график Владимир Рекин награжден президентом России
22 Июня 17
Достижения нижегородцев отметили правительственными наградами
22 Июня 17
Нижегородские полицейские сядут на мотоциклы
22 Июня 17
Сотрудники поезда "Стриж" вышли сегодня на забастовку в Нижнем Новгороде
22 Июня 17
Режиссера фильма "Три метра над уровнем неба" задержали в Нижнем Новгороде
22 Июня 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
22 Июня 17
Когда устранят трещины в нижегородском метро?