Общество

6-летний Миша Симаков нуждается в помощи нижегородцев

7 Июля 11 09:54
О доступной среде остается только мечтать 6-летнему Мише Симакову. Врачи поставили мальчику диагноз "детский церебральный паралич". Чтобы попасть в специализированный детский сад в Нижнем Новгороде, ему приходится несколько раз в неделю добираться туда из Балахнинского района. При условии, что пандусов в его 5-этажке нет, как нет и дороги к автобусной остановке, этот путь превращается для мальчика в настоящее испытание.

Ступеньку за ступенькой 6-летний Миша Симаков преодолевает свой путь с третьего этажа на улицу. Справляться без пандусов и лифта он и его мама научились, но каждый лестничный проем дается с трудом.
По программе обеспечения доступной среды в Балахнинском районе на строительство пандусов в этом году из районного бюджета власти выделили 150 тысяч рублей. Однако установить их в подъезде Симаковых невозможно.
Валерий Блинков, зам.главы администрации Балахнинского района по социальным вопросам: "Была проведена оценка, что там не возможно сделать какие-то пандусы, расширить дверные проемы, поскольку здание очень старое. Это требует больших капитальных затрат."
Чтобы попасть в специализированный детский сад для детей с ДЦП, семье Симаковых приходится несколько раз в неделю добираться из своего поселка в Нижний Новгород. Следующий путь на остановку будет еще сложнее, поскольку старая коляска сломалась.
Коляска, которую выдала служба социальной защиты была надежнее, но так ни разу не пригодилась. Она числилась в техпаспорте, как раскладная, но раскладывалась, только если ее частично разобрать.
Оксана Симакова, жительница поселка 1 мая Балахнинского района: "Она весила 17 килограмм и очень тяжело складывалась. Ее практически невозможно сложить одной. Мы отдали ее тем людям, которым она была нужна, чтобы гулять около дома."
Купить подходящую ребенку коляску самостоятельно для семьи Симаковых сложно. Каждый год большая сумма денег нужна на лечение Миши в специализированном санатории. В этом году за помощью родители обратились в детский благотворительный фонд "Улыбка ребенка".
Александр Ильин, президент благотворительного фонда "Улыбка ребенка": "К нам обратилась мама Михаила, которому требуется лечение в санатории Киева с диагнозом ДЦП. Им нужно собрать 170 тысяч рублей. На ребенка государство выделяет всего 4 тысячи рублей. В наших силах – помочь этому ребенку."
Путь к автобусу, хоть и сложный, зато на пару километров короче того, что пролегает в обход через дворы, который, кстати, безбарьерным назвать сложно. Отремонтировать дорогу районные власти обещают в этом году. Семья Симаковых надеется, что после этого мечты о доступной для инвалидов среде станут в их поселке хотя бы немного реальнее.
Помочь Мише Симакову можно через благотворительный фонд "Улыбка ребёнка". Звонки принимаются круглосуточно по телефону: 414-33-63. Подробная информация также размещена на плакатах компании "Ай-медиа" во всех районах Нижнего Новгорода.

Комментарии: 0  Просмотры: 513
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Танкер будущего построили на в Нижнем Новгороде
Танкер будущего построили на в Нижнем Новгороде
Семь футов под килем. Свое очередное творение представили нижегородские корабелы. Накануне на воду был спущен танкер-химовоз нового пок...
23 Июля 17
В погоне за здоровьем и красотой нижегородки попадали в финансовую кабалу
23 Июля 17
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
22 Июля 17
Грузовик провалился в асфальт в Арзамасе
22 Июля 17
Жители Городца добились от местных властей отмены непопулярных решений
22 Июля 17
Насколько опасно июльское половодье нижегородских рек?
22 Июля 17
Зрителей пустят в закрытую для публики зону на Нижегородском кольце
22 Июля 17
Гребной канал в выходные оправдает свое название
22 Июля 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
21 Июля 17
2 огневых рубежа преодолели полицейские в Желнино