Общество

В Нижнем Новгороде сделали привал гоночные "КАМАЗы"

7 Июля 11 09:55
Рядом с Нижним Новгородом сделали незапланированную остановку гоночные "КАМАЗы". Пилоты отправляются на ралли "Шелковый путь", который стартует 10 июля в Москве. В этом году многократный победитель ралли "Париж-Дакар" Владимир Чагин выступит в качестве руководителя команды, которой предстоит преодолеть 4000 километров.


7 гигантов-многотонников встретили съемочную группу программы "Вести - Приволжье" у поста ДПС в Кстовском районе. Уже на подъезде к Нижнему Новгороду любопытные буквально лезли под колеса, чтобы успеть рассмотреть боевую машину и сфотографироваться.
В этой колонне: 4 гоночных и 3 технических машины, которые тянут на себе груз запчастей, воды и провизии. С собой ребята даже десятки литров кваса везут, но главное – это детали и инструмент. Поэтому такой железный буйвол весит на порядок больше гоночного грузовика.
До 100 километров в час эта машина разгоняется за 8-10 секунд. По ровному асфальту идет мощно и с рыком, а неровности природной трассы просто "перепрыгивает", как по трамплину. Не зря ее нарекли "летающим "КАМАЗом".
Они дробят жесткий грейдер и пролетают над дюнами. Секрет успеха команды – слаженность. После тяжелого дня ночные механики разбирают боевых коней и собирают их заново. Днем они на чеку каждую минуту.
Это первый "Шелковый путь", в котором неоднократный победитель раллийных гонок на большегрузах Владими Чагин будет выступать в качестве руководителя. Вместе с другими мастерами автоспорта он воспитывает молодую перспективную смену.
До торжественного старта с Красной площади остались считанные дни. В этом году репортажи с гонки будут транслироваться в 190 странах мира. Еще есть время для последних проверок и сна.

Комментарии: 0  Просмотры: 81
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
В поселке Линда разваливается единственный дом культуры и спорта
В поселке Линда разваливается единственный дом культуры и спорта
Последние детские кружки и спортивные секции в поселке Линда Борского городского округа вынуждены закрываться. Единственный дом культур...
2 Декабря 16
618 лифтов должны заменить в Нижегородской области
2 Декабря 16
Вымогатели требовали 3 миллиона рублей у нижегородца
2 Декабря 16
В Нижнем Новгороде предприниматель крупно задолжал зарплату
2 Декабря 16
В Дзержинске рабочий очищал крышу предприятия от сосулек и разбился насмерть
2 Декабря 16
Сколько катков залито в столице Приволжья?
2 Декабря 16
День рождения ТЮЗа - тема программы "Будни"
2 Декабря 16
Подарки к Новому году для онкобольных детей собрали неравнодушные нижегородцы
2 Декабря 16
Юбилей биофака ННГУ отметят форумом выпускников
2 Декабря 16
Автобус протаранил ограждение на Мызинском мосту