Общество

Нижегородский актер Анатолий Фирстов отметит 60-летие юбилейной ролью

7 Июля 11 14:33
Эту роль в кино мог бы сыграть Пьер Ришар. В спектакле "Контракт" - свежей премьере Нижегородского театра драмы имени М.Горького - она досталась актеру театра Анатолию Фирстову. Заслуженный артист России в этом году отмечает своё 60-летие и на закрытие театрального сезона сыграет свою 80 роль на сцене драмтеатра - роль "зануды".


"Стильная" комедия - именно так уже успели окрестить жанр спектакля "Контракт" нижегородские артисты за "буйство красок" в причудливых декорациях и ярких нарядах по моде родом из Франции 60-х годов. Автор пьесы "Зануда", которая легла в основу постановки, драматург и режиссёр ФрансИс Вебер снял ни один киношедевр классики французской комедии.
Сергей Блохин, исполнитель роли Ральфа, актер Нижегородского государственного академического театра драмы имени М.Горького, заслуженный артист России: "Наш спектакль не похож на те фильмы, хотя стилистику того времени, настроения, тона мы пытались всячески поймать. Именно это делает его добрым и трогательным."
На сцене – минимум действующих лиц. Всех связала судьба по своей иронии. Жизнь успешного киллера, работающего по контракту, с ног на голову переворачивает "зануда", хронически невезучий в любви. В нём и угадывается тот самый "высокий блондин в чёрном ботинке". Эту непростую роль простака играет заслуженный артист России Анатолий Фирстов на своём бенефисе.
Анатолий Фирстов, исполнитель роли Франсуа, актер Нижегородского государственного академического театра драмы имени М.Горького, заслуженный артист России: "Роль сложная. Я 2 рубашки меняю за этот спектакль. Франсуа - не зануда, он - такой же мужик. Просто есть невезучие люди, а есть везунчики."
Борис Кайнов, директор Нижегородского государственного академического театра драмы имени М.Горького, заслуженный работник культуры России: "Среднее поколение артистов по традиции отмечает свои бенефисы. Анатолий Петрович отмечает в этом году свое 60-летие, и у него в этом спектакле заглавная роль. Мы действительно закрываем 9 июля сезон бенефисом Анатолия Петровича."
Увидеть премьеру до открытия следующего сезона с участием юбиляра и других звезд нижегородской театральной сцены летом будет можно только 7, 8 и 9 июля.

Комментарии: 0  Просмотры: 309
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Что общего у цеха пошива детской одежды и завода ячеистого бетона? Инвестиции
Что общего у цеха пошива детской одежды и завода ячеистого бетона? Инвестиции
Подъездную дорогу к деревне Заозерье построят в Воскресенском районе. Заявку Главного управления автомобильных дорог региона одобрили н...
20 Августа 17
Житель Бора сознался в убийстве спустя 8 лет
20 Августа 17
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
19 Августа 17
Что может уникальный телескоп нижегородских физиков?
19 Августа 17
О малых олимпиадах пионерлагерей в 1980 году расскажут "Горьковские новости"
19 Августа 17
Ремонт трассы в Навашинском районе обернулся "головной болью" для автомобилистов
19 Августа 17
Как карта ляжет. Транспортная
19 Августа 17
Коллектор на Горной улице в Нижнем Новгороде отремонтируют осенью
19 Августа 17
Жильцов высотки эвакуировали на проспекте Ленина: в доме искали бомбу
19 Августа 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода