Общество

Нижегородский актер Анатолий Фирстов отметит 60-летие юбилейной ролью

7 Июля 11 14:33
Эту роль в кино мог бы сыграть Пьер Ришар. В спектакле "Контракт" - свежей премьере Нижегородского театра драмы имени М.Горького - она досталась актеру театра Анатолию Фирстову. Заслуженный артист России в этом году отмечает своё 60-летие и на закрытие театрального сезона сыграет свою 80 роль на сцене драмтеатра - роль "зануды".


"Стильная" комедия - именно так уже успели окрестить жанр спектакля "Контракт" нижегородские артисты за "буйство красок" в причудливых декорациях и ярких нарядах по моде родом из Франции 60-х годов. Автор пьесы "Зануда", которая легла в основу постановки, драматург и режиссёр ФрансИс Вебер снял ни один киношедевр классики французской комедии.
Сергей Блохин, исполнитель роли Ральфа, актер Нижегородского государственного академического театра драмы имени М.Горького, заслуженный артист России: "Наш спектакль не похож на те фильмы, хотя стилистику того времени, настроения, тона мы пытались всячески поймать. Именно это делает его добрым и трогательным."
На сцене – минимум действующих лиц. Всех связала судьба по своей иронии. Жизнь успешного киллера, работающего по контракту, с ног на голову переворачивает "зануда", хронически невезучий в любви. В нём и угадывается тот самый "высокий блондин в чёрном ботинке". Эту непростую роль простака играет заслуженный артист России Анатолий Фирстов на своём бенефисе.
Анатолий Фирстов, исполнитель роли Франсуа, актер Нижегородского государственного академического театра драмы имени М.Горького, заслуженный артист России: "Роль сложная. Я 2 рубашки меняю за этот спектакль. Франсуа - не зануда, он - такой же мужик. Просто есть невезучие люди, а есть везунчики."
Борис Кайнов, директор Нижегородского государственного академического театра драмы имени М.Горького, заслуженный работник культуры России: "Среднее поколение артистов по традиции отмечает свои бенефисы. Анатолий Петрович отмечает в этом году свое 60-летие, и у него в этом спектакле заглавная роль. Мы действительно закрываем 9 июля сезон бенефисом Анатолия Петровича."
Увидеть премьеру до открытия следующего сезона с участием юбиляра и других звезд нижегородской театральной сцены летом будет можно только 7, 8 и 9 июля.

Комментарии: 0  Просмотры: 217
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
"Вести-Приволжье" - стабильный лидер в информационном телевещании по версии Mediascope
"Вести-Приволжье" - стабильный лидер в информационном телевещании по версии Mediascope
Программа "Вести-Приволжье" (ГТРК "Нижний Новгород") продолжает лидировать по всем показателям в информационном телевещании Нижнего Нов...
24 Марта 17
В ближайшие дни в Нижнем Новгороде вновь похолодает
24 Марта 17
Сегодня отмечается Всемирный день борьбы с туберкулезом
24 Марта 17
По разбитым дорогам Нижнего Новгорода прокатились активисты ОНФ
24 Марта 17
В столице Приволжья на воду спустили новый танкер
24 Марта 17
Нижегородская кадетская школа-интернат открыла зал для самбо
24 Марта 17
Трамвайные остановки "35 квартал" и "43 квартал" временно отменены
24 Марта 17
Областной совет ветеранов отмечает 30-летний юбилей
24 Марта 17
Следователи ведут проверку по факту смерти 14-летней девочки в карете "Скорой помощи"
24 Марта 17
Замена труб в доме №30 на улице Чаадаева завершена