"Крышевание" по-борски. Опыт лихих 90х в наши дни

10:05
7.08.19
0
220
Читать далее
07 августа 2019, ГТРК "Нижний Новгород". Борская городская прокуратура в суд направила уголовное дело в отношении местных жителей-вымогателей. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Нижегородской области.

Борским городским прокурором утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении ранее судимых 44 и 47 –летних местных жителей. Они обвиняются в совершении 3 преступлений, предусмотренных п.п. «а,в» ч.2 ст. 163, п. «а» ч.2 ст. 163, п. «а» ч.2 ст. 163 УК РФ (вымогательство).

По версии следствия, с марта по октябрь 2018 года на территории г.о.г. Бор два предприимчивых друга требовали от трех индивидуальных предпринимателей, осуществляющих пассажирские перевозки, ежемесячной выплаты в сумме 5 000 рублей под предлогом покровительства дальнейшей деятельности предпринимателей, а также единовременной выплаты в сумме 50 000 рублей с каждого.

Реализуя свои преступные планы, вымогатели избили одного предпринимателя, причинив ему физическую боль, а также угрожали применением насилия и уничтожением принадлежащего потерпевшим имущества, еще двум предпринимателям, в случае отказа выполнения их требований.

Опасаясь угроз, предприниматели были вынуждены соглашаться на незаконные требования вымогателей, обещая впоследствии передать им деньги.

В октябре 2018 года один из предпринимателей обратился в полицию, и в момент передачи денежных средств в сумме 7 500 рублей злоумышленники были задержаны сотрудниками полиции, а их преступная деятельность пресечена.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку