Общество

В Приволжской столице прошел фестиваль воздушных змеев

11 Июля 11 15:06
Десятки воздушных змеев поднялись в небо над Нижним Новгородом. В Областном центре прошел второй Фестиваль воздушных змеев "Открытое небо". В конкурсе мог поучаствовать каждый желающий, причем взрослые веселились даже больше, чем дети. Какой змей взмыл выше всех?


Ливень с утра и нависшие тучи не помешали любителям полетать на воздушных змеях собраться вместе, хотя погода продолжала устраивать испытания. Ветра почти не было, змеи отказывались парить, и их хозяева, рискуя здоровьем, устраивали скоростные спуски с откоса в надежде "окрылить" змеев.
Этот цветной летающий красавец стал любимцем фотографов, потому что выделялся на фоне остальных. Змей прилетел на волжские просторы издалека, Алексей Панов привез его из Вьетнама. Кстати там запускать воздушных змеев – любимое занятие ребятни.  
Алексей Панов, участник Фестиваля воздушных змеев "Открытое небо": "Я купил на пляже агрессивного змея в виде дракона, но он, к сожалению, очень плохо летал. Рядом на пляже была женщина из Китая, и она, видя мои мучения, просто подарила мне этого змея, которого я и привез сюда."
Люди приносили своих змеев или покупали готовые прямо на месте. Навыки управления полетами помогали освоить опытные инструкторы. Кстати, обладатели самодельных летающих змеев получили призы.
Сергей Задырака, организатор Фестиваля воздушных змеев "Открытое небо", представитель творческой группы "Дар": "В этом фестивале нет возрастной группы. Участвуют как дети с простейшими змеями, так и профессионалы, приехавшие из Москвы и запускающие сложных змеев."
Михаил Генин – как раз такой профессионал из Москвы. К фестивалю подготовился серьезно. Привез с собой весь арсенал змеев, в том числе и "тяжеловеса" - японского змея под названием "роккаку".
Михаил Генин, участник Фестиваля воздушных змеев "Открытое небо" (г.Москва): "Размеры этого змея в высоту - около 2 метров, в ширину – 1 метр 60 сантиметров. Это специальный змей для фестивалей."
Как только поднялся ветер, самый крупный змей взмыл выше всех и побил прошлогодний рекорд высоты. Он оторвался от земли на 300 метров и получил специальный приз. Однако, как и многие на этом фестивале, его хозяин не гнался за победой, ведь самое главное – испытать ощущение полета и подержать ненадолго целое небо в руках.

Комментарии: 0  Просмотры: 275
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Прокурор Нижегородской области Олег Панасенко уходит в отставку
Прокурор Нижегородской области Олег Панасенко уходит в отставку
Олег Понасенко, прокурор Нижегородской области, уходит в отставку по собственному желанию . Генеральный прокурор Юрий Чайка уже подписа...
23 Августа 17
Зарезавший троих работников ГАЗа убийца доставлен в больницу
23 Августа 17
Как будут регулировать численность безнадзорных животных в Нижегородской области?
23 Августа 17
Выбираем велосипед для туризма — каким он должен быть, и где лучше его искать?
23 Августа 17
Зачем нужно сортировать мусор?
23 Августа 17
Мобильный флюорограф ждет нижегородцев у Центрального рынка в Канавинском районе
23 Августа 17
Приоритетные образовательные проекты страны обсудят эксперты в столице Приволжья
23 Августа 17
Жара отступает - какая погода ждет нижегородцев до конца этой недели?
23 Августа 17
Тройное убийство на ГАЗе: убийца задержан, состояние госпитализированных стабильное
23 Августа 17
Сотрудник ГАЗа зарезал троих человек на почве ревности