Общество

В Приволжской столице прошел фестиваль воздушных змеев

11 Июля 11 15:06
Десятки воздушных змеев поднялись в небо над Нижним Новгородом. В Областном центре прошел второй Фестиваль воздушных змеев "Открытое небо". В конкурсе мог поучаствовать каждый желающий, причем взрослые веселились даже больше, чем дети. Какой змей взмыл выше всех?


Ливень с утра и нависшие тучи не помешали любителям полетать на воздушных змеях собраться вместе, хотя погода продолжала устраивать испытания. Ветра почти не было, змеи отказывались парить, и их хозяева, рискуя здоровьем, устраивали скоростные спуски с откоса в надежде "окрылить" змеев.
Этот цветной летающий красавец стал любимцем фотографов, потому что выделялся на фоне остальных. Змей прилетел на волжские просторы издалека, Алексей Панов привез его из Вьетнама. Кстати там запускать воздушных змеев – любимое занятие ребятни.  
Алексей Панов, участник Фестиваля воздушных змеев "Открытое небо": "Я купил на пляже агрессивного змея в виде дракона, но он, к сожалению, очень плохо летал. Рядом на пляже была женщина из Китая, и она, видя мои мучения, просто подарила мне этого змея, которого я и привез сюда."
Люди приносили своих змеев или покупали готовые прямо на месте. Навыки управления полетами помогали освоить опытные инструкторы. Кстати, обладатели самодельных летающих змеев получили призы.
Сергей Задырака, организатор Фестиваля воздушных змеев "Открытое небо", представитель творческой группы "Дар": "В этом фестивале нет возрастной группы. Участвуют как дети с простейшими змеями, так и профессионалы, приехавшие из Москвы и запускающие сложных змеев."
Михаил Генин – как раз такой профессионал из Москвы. К фестивалю подготовился серьезно. Привез с собой весь арсенал змеев, в том числе и "тяжеловеса" - японского змея под названием "роккаку".
Михаил Генин, участник Фестиваля воздушных змеев "Открытое небо" (г.Москва): "Размеры этого змея в высоту - около 2 метров, в ширину – 1 метр 60 сантиметров. Это специальный змей для фестивалей."
Как только поднялся ветер, самый крупный змей взмыл выше всех и побил прошлогодний рекорд высоты. Он оторвался от земли на 300 метров и получил специальный приз. Однако, как и многие на этом фестивале, его хозяин не гнался за победой, ведь самое главное – испытать ощущение полета и подержать ненадолго целое небо в руках.

Комментарии: 0  Просмотры: 223
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Нижегородская кадетская школа-интернат открыла зал для самбо
Нижегородская кадетская школа-интернат открыла зал для самбо
Зал для занятий самбо открыли в Нижегородской кадетской школе-интернате. Этот спортивный объект был оборудован в рамках общественного ф...
24 Марта 17
Трамвайные остановки "35 квартал" и "43 квартал" временно отменены
24 Марта 17
Областной совет ветеранов отмечает 30-летний юбилей
24 Марта 17
Следователи ведут проверку по факту смерти 14-летней девочки в карете "Скорой помощи"
24 Марта 17
Замена труб в доме №30 на улице Чаадаева завершена
24 Марта 17
Академический хор НГЛУ имени Добролюбова отмечает свое 25-летие
24 Марта 17
Радиотеатр: Герберт Уэллс "Неопытное привидение"
24 Марта 17
Пакгаузы на Стрелке - шедевр инженерной мысли XIX века
24 Марта 17
С 15 апреля стоимость каждого километра по системе "Платон" вырастет вдвое
24 Марта 17
Наркопритон прикрыли полицейские в Нижнем Новгороде