Общество

Нижегородские судоходные компании готовятся к тотальной проверке

12 Июля 11 11:03
Проверка состояния судов и правил их эксплуатации будет проведена по всей Волге. Об этом на месте гибели теплохода "Булгария" заявил приволжский полпред Григорий Рапота. Данные по погибшим постоянно меняются. Известно, что нижегородцев в списке пассажиров нет. Готовы ли нижегородские судовладельцы к тотальной проверке технического состояния пассажирского транспорта? Много ли тех, кто предпочёл отказаться от поездок вовсе?

Сегодняшний день объявлен днем траура в память по погибшим в катастрофе на Волге. Теплоход "Булгария" затонул в минувшее воскресенье. Данные по погибшим постоянно меняются. Тем временем власти собираются устроить тотальную проверку технического состояния пассажирского транспорта.
Поисковые работы ведутся круглосуточно. После крушения теплохода со дна Волги водолазы подняли 53 тела. Причины трагедии устанавливаются, но уже понятно, что судно было технически неисправно.
Григорий Рапота, полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе: "Не понятно, почему пароход, который рассчитан на 140 пассажирских мест, был загружен под 200 человек. Почему эта старая посудина  до сих пор перевозит пассажиров? Проверка будет производиться не только в Татарстане, но и вообще по Волге. С органов контроля будем спрашивать, как они контролируют."
Между тем, нижегородские судоходные компании в один голос утверждают, что в Нижегородском регионе таких судов, как "Булгария", нет совсем. От Нижнего Новгорода плавают теплоходы, построенные в 70-80-е годы, а безопасности пассажиров уделено особое внимание.
Наталья Виноградова, руководитель пресс-службы судоходной компании: "Это молодые суда, срок эксплуатации при должном уходе, техническом оснащении у них может быть очень долгий. Один тот факт, что у Волжского пароходства есть 6 своих баз технического обслуживания флота и 2 судоремонтных завода, уже говорит о многом."
Как технически неисправное судно могло выйти в рейс, пока до сих пор непонятно. Подобных трагедий на воде в России не происходило с 1983 года. Генеральная прокуратура уже начала проверку.
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка поручил всем транспортным прокурорам провести проверки исполнения законодательства при освидетельствовании судов, правомерности выдачи разрешительных документов.
Под особый контроль попадут суда, возраст которых превышает 25 лет. По мнению судовладельцев, теплоходы живут, как люди. Они используются всего 4 месяца в год, а всё остальное время просто не работают, а значит, изнашиваются медленно.
Дмитрий Галкин, генеральный директор судоходной компании: "Существуют специальные технические регламенты, которые судно должно пройти и получить разрешение на работу."
Кстати, сутки спустя после трагедии в Татарстане из Нижнего Новгорода в Казань отправилось круизное судно. На борту находятся 130 человек. Меньше, чем через сутки, теплоход достигнет Казани. Катастрофа на Волге нижегородцев, по-видимому, не напугала. По информации судоходных компаний, от поездок отказались лишь несколько человек.
В память по погибшим в катастрофе на Волге 12 июля объявлен днем траура.

Комментарии: 0  Просмотры: 360
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Поезд помощи ЛДПР приедет завтра в Нижегородскую область
Поезд помощи ЛДПР приедет завтра в Нижегородскую область
"Едем ко всем, слышим каждого!" Под таким девизом следует по стране поезд помощи ЛДПР. Это специальный состав, в работе котор...
20 Октября 17
"Ночь жестянщика" ждет нижегородских автолюбителей
20 Октября 17
Иконе Матроны Московской, Петру и Февронии Муромским смогут поклониться православные нижегородцы
20 Октября 17
Новое положение регламента работы ГИБДД: трезвых водителей после проверки вернут к автомобилю
20 Октября 17
"Горячая линия" ГТРК "Нижний Новгород": работа общественного транспорта
20 Октября 17
С сегодняшнего дня водитель после нарушения сам должен сдать свои права в ГИБДД
20 Октября 17
Врио главы региона Глеб Никитин с рабочим визитом в Выксе
20 Октября 17
В Володарском районе столкнулись две фуры: один человек погиб, двое госпитализированы
20 Октября 17
"Вести-Приволжье. События недели" в 8:45
20 Октября 17
Стажировку на ТВ смогут пройти нижегородские школьники и студенты