Общество

В Нижнем Новгороде почтили память погибших на теплоходе "Булгария"

12 Июля 11 21:20
Нижегородцы скорбят вместе со всеми по погибшим в результате трагедии на Куйбышевском водохранилище. На административных зданиях приспущены флаги. В храмах прошли панихиды. Люди собираются около катера "Герой", чтобы почтить память жертв катастрофы. Их могло бы быть и меньше, если бы 2 судна не прошли мимо тонущего корабля. Этот факт вызвал возмущение общественности и самих речников. Кто отказал в помощи в первые минуты, а кто и сейчас продолжает помогать?

Кран "Могучий" - действительно самый большой на Волге. Он уже отправился к месту, где затонул теплоход "Булгария". Сопровождать его будет нижегородский озерный толкач, принадлежащий Волжскому пароходству. Судно еще вчера вышло из Ахтубинска.
Между тем, именно нижегородских речников сначала подозревали в равнодушии. Некоторые СМИ опубликовали информацию, что один из кораблей, отказавших в помощи тонущей "Булгарии", приписан к Нижнему Новгороду.
Уже днем стало известно, что нижегородские речники тут не причем. Одно судно было из Москвы, другое – из Тольятти. По какой причине капитаны приняли решение не помогать тонущему кораблю, сейчас не берется предположить ни один эксперт, поскольку случай беспрецедентный.
Владимир Суханов, главный конструктор проекта завода "Красное Сормово": "Самоходные суда имеют передний и задний ход. Остановиться они могут."
Между тем, Приволжская транспортная прокуратура уже начала проверки на водном транспорте. Об этом сообщается на Интернет-сайте Генеральной прокуратуры. Значительное число судов на реках России старше 30 лет, а количество происшествий во время их эксплуатации еще в прошлом году выросло почти в 1,5 раза. Так что особое внимание ревизоры уделят судам старше 25 лет.
Владимир Иванов, вице-губренатор Нижегородской области: "Насколько я знаю, требования речного регистра в Нижнем Новгороде очень жесткие. Во время проверки мы и увидим, сохранились ли эти подходы."
В Нижнем Новгороде в эти дни, как в любом речном порту, лучше других понимают участников трагических событий и уже готовятся почтить память жертв катастрофы.
Площадку у катера "Герой", на которой нижегородцы проводят самые счастливые минуты своей жизни, отдали под трагическое мероприятие. Вечером здесь прошел траурный митинг. Молодые люди соорудили плот с надписью "Мы помним", а вокруг поставили цветы и свечи.

Комментарии: 0  Просмотры: 303
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Нижегородские видеографы сегодня узнали тему второго тура проекта "Посмотри на город"
Нижегородские видеографы сегодня узнали тему второго тура проекта "Посмотри на город"
Сегодня в пресс-центре ГТРК "Нижний Новгород" дан старт второго тура конкурса короткометражных видеоработ 22 Марта 17
Итоги своей работы за год подвел мэр Нижнего Новгорода Иван Карнилин
22 Марта 17
15 новых объектов культуры построят в Нижегородской области
22 Марта 17
Акция "Детское кресло" прошла на нижегородских дорогах
22 Марта 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
22 Марта 17
Членом Избиркома Нижнего Новгорода назначена Татьяна Лифанова
22 Марта 17
В Нижнем Новгороде на улице Усилова "ГАЗель" сбила пенсионерку
22 Марта 17
Частный дом сгорел в Московском районе: погиб мужчина
22 Марта 17
Глава Нижнего Новгорода Иван Карнилин отчитался о работе за год
22 Марта 17
К большому юбилею ВЛКСМ Нижний Новгород начинает готовиться уже сейчас