Общество

В Нижнем Новгороде почтили память погибших на теплоходе "Булгария"

12 Июля 11 21:20
Нижегородцы скорбят вместе со всеми по погибшим в результате трагедии на Куйбышевском водохранилище. На административных зданиях приспущены флаги. В храмах прошли панихиды. Люди собираются около катера "Герой", чтобы почтить память жертв катастрофы. Их могло бы быть и меньше, если бы 2 судна не прошли мимо тонущего корабля. Этот факт вызвал возмущение общественности и самих речников. Кто отказал в помощи в первые минуты, а кто и сейчас продолжает помогать?

Кран "Могучий" - действительно самый большой на Волге. Он уже отправился к месту, где затонул теплоход "Булгария". Сопровождать его будет нижегородский озерный толкач, принадлежащий Волжскому пароходству. Судно еще вчера вышло из Ахтубинска.
Между тем, именно нижегородских речников сначала подозревали в равнодушии. Некоторые СМИ опубликовали информацию, что один из кораблей, отказавших в помощи тонущей "Булгарии", приписан к Нижнему Новгороду.
Уже днем стало известно, что нижегородские речники тут не причем. Одно судно было из Москвы, другое – из Тольятти. По какой причине капитаны приняли решение не помогать тонущему кораблю, сейчас не берется предположить ни один эксперт, поскольку случай беспрецедентный.
Владимир Суханов, главный конструктор проекта завода "Красное Сормово": "Самоходные суда имеют передний и задний ход. Остановиться они могут."
Между тем, Приволжская транспортная прокуратура уже начала проверки на водном транспорте. Об этом сообщается на Интернет-сайте Генеральной прокуратуры. Значительное число судов на реках России старше 30 лет, а количество происшествий во время их эксплуатации еще в прошлом году выросло почти в 1,5 раза. Так что особое внимание ревизоры уделят судам старше 25 лет.
Владимир Иванов, вице-губренатор Нижегородской области: "Насколько я знаю, требования речного регистра в Нижнем Новгороде очень жесткие. Во время проверки мы и увидим, сохранились ли эти подходы."
В Нижнем Новгороде в эти дни, как в любом речном порту, лучше других понимают участников трагических событий и уже готовятся почтить память жертв катастрофы.
Площадку у катера "Герой", на которой нижегородцы проводят самые счастливые минуты своей жизни, отдали под трагическое мероприятие. Вечером здесь прошел траурный митинг. Молодые люди соорудили плот с надписью "Мы помним", а вокруг поставили цветы и свечи.

Комментарии: 0  Просмотры: 266
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Проект "Посмотри на город" вошел в шорт-лист VI региональной премии "Серебряный лучник" – Приволжье
На региональную премию было представлено 66 проектов. Жюри оценивали их согласно стандартам: оригинальность замысла и реализации проект...
21 Января 17
Тайна имени (часть 3) - тема программы о русском языке "Слово за слово"
20 Января 17
Значение имен - тема программы о русском языке "Слово за слово"
20 Января 17
Соцсети и их влияние на нашу жизнь обсуждаем в "Открытой студии"
20 Января 17
Владимир Челомин возглавит Фонд капремонта многоквартирных домов
20 Января 17
В столице Приволжья появится концепция развития парков и скверов
20 Января 17
Гастроли по обмену: нижегородский театр драмы едет в Ижевск, ижевский - в столицу Приволжья
20 Января 17
Пассажиропоток из нижегородских электричек распределят в ручном режиме
20 Января 17
Ремонт дома купца Смирнова откладывается - подрядчиков не нашлось
20 Января 17
Дольщики ЖК "Первомайский" устроили пикет в центре Нижнего Новгорода