Общество

В Областном центре эвакуируют брошенные во дворах автомобили

13 Июля 11 10:21
Застоявшиеся автомобили выгоняют из дворов. Месячник по эвакуации брошенных машин в Нижнем Новгороде продлили до 15 июля. Транспортные средства, которые месяцами и даже годами стоят во дворах, создают неудобство для жителей и для служб экстренного реагирования. Какова дальнейшая судьба брошенных без присмотра машин? Насколько их эвакуация правомерна с точки зрения законодательства?

Из всех автомобилей в этом дворе брошенная машина почти ничем не выделяется, разве что немного спущены колёса, а на лобовом стекле предупреждение, что машину собираются эвакуировать.
Василий Шумилов, государственный инспектор дорожного надзора городского отдела ГИБДД УМВД России: "Мы выезжаем на места, проверяем машины, пытаемся установить их собственников. Потом направляем информацию участковому уполномоченному, где инспекторы уже отрабатывают по адресам хозяев этих машин."
Юрий Лукьяненко, начальник управления жилищного фонда и инженерной инфраструктуры администрации Канавинского района: "Если владелец машины не определён, принимается решение об эвакуации на муниципальную стоянку, которая на сегодняшний день пока бесплатна. Если же находится владелец машины, работаем с владельцем."
Такие объявления висят 5 дней. Если владелец не объявится, машину со двора увезут. Эвакуировать её могут, если она, например, помешала кому-то из жителей дома или стала препятствием для проезда служб экстренного реагирования.
Этот автохлам из нижегородских дворов уже вывезли. Всего в Нижнем Новгороде насчитываются около 300 брошенных автомобилей. Это лишь официальные цифры, на деле их в разы больше. Машины привозят на 8 городских штрафстоянок. Правда, забирать своих "железных коней" нижегородцы не спешат.
Николай, эвакуаторщик: "В течение месяца только 2 человека забрали эти машины с штраф-стоянки, так как такой хлам никому не нужен."
Между тем, юристы в безусловно полезной инициативе городских чиновников видят явные недоработки.
Александр Кузнецов, адвокат: "Фактически кроме ПДД, которые запрещают стоянку в определенных местах, нет другого акта, который бы запрещал владельцу ставить автомобиль у себя под окнами. Поэтому подобные действия будут незаконными, могут постоянно возникать конфликты на этой почве между владельцами автомобилей и администрацией."
Вся процедура эвакуации автохлама из нижегородских дворов оплачивается из городского бюджета, а значит, забрать свои машины с городских стоянок можно абсолютно бесплатно. Правда, перед этим необходимо обратиться в администрацию своего района.

Комментарии: 0  Просмотры: 361
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Инспекторы Минэкологии ищут ответственного за сброс вод теплоцентрали в озеро на Автозаводе
Инспекторы Минэкологии ищут ответственного за сброс вод теплоцентрали в озеро на Автозаводе
"Горячие источники" на Автозаводе. В микрорайоне Северный в озеро сливают воду из теплоцентрали. Об этом сегодня сообщили в р...
16 Января 18
14 икон похитил рецидивист у жителей Кулебакского района
16 Января 18
МЧС предупреждает: гололед усилится в регионе
16 Января 18
Кто за что будет отвечать? Новая структура правительства региона
16 Января 18
Общественный контроль на выборах президента будут обеспечивать более двух тысяч наблюдателей Общественной палаты
16 Января 18
Эксклюзивное интервью: какие проблемы Нижегородской области в перспективном плане главы региона?
16 Января 18
Можно ли использовать животных для развлечения? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
16 Января 18
Как подготовиться к крещенским купаниям? Советы нижегородских "моржей"
16 Января 18
"26 минут за кадром" - фильм о секретах телевидения!
16 Января 18
Срочно выехать из своих квартир! Такое требование получили жители дома в Зеленом городе