Общество

В Областном центре эвакуируют брошенные во дворах автомобили

13 Июля 11 10:21
Застоявшиеся автомобили выгоняют из дворов. Месячник по эвакуации брошенных машин в Нижнем Новгороде продлили до 15 июля. Транспортные средства, которые месяцами и даже годами стоят во дворах, создают неудобство для жителей и для служб экстренного реагирования. Какова дальнейшая судьба брошенных без присмотра машин? Насколько их эвакуация правомерна с точки зрения законодательства?

Из всех автомобилей в этом дворе брошенная машина почти ничем не выделяется, разве что немного спущены колёса, а на лобовом стекле предупреждение, что машину собираются эвакуировать.
Василий Шумилов, государственный инспектор дорожного надзора городского отдела ГИБДД УМВД России: "Мы выезжаем на места, проверяем машины, пытаемся установить их собственников. Потом направляем информацию участковому уполномоченному, где инспекторы уже отрабатывают по адресам хозяев этих машин."
Юрий Лукьяненко, начальник управления жилищного фонда и инженерной инфраструктуры администрации Канавинского района: "Если владелец машины не определён, принимается решение об эвакуации на муниципальную стоянку, которая на сегодняшний день пока бесплатна. Если же находится владелец машины, работаем с владельцем."
Такие объявления висят 5 дней. Если владелец не объявится, машину со двора увезут. Эвакуировать её могут, если она, например, помешала кому-то из жителей дома или стала препятствием для проезда служб экстренного реагирования.
Этот автохлам из нижегородских дворов уже вывезли. Всего в Нижнем Новгороде насчитываются около 300 брошенных автомобилей. Это лишь официальные цифры, на деле их в разы больше. Машины привозят на 8 городских штрафстоянок. Правда, забирать своих "железных коней" нижегородцы не спешат.
Николай, эвакуаторщик: "В течение месяца только 2 человека забрали эти машины с штраф-стоянки, так как такой хлам никому не нужен."
Между тем, юристы в безусловно полезной инициативе городских чиновников видят явные недоработки.
Александр Кузнецов, адвокат: "Фактически кроме ПДД, которые запрещают стоянку в определенных местах, нет другого акта, который бы запрещал владельцу ставить автомобиль у себя под окнами. Поэтому подобные действия будут незаконными, могут постоянно возникать конфликты на этой почве между владельцами автомобилей и администрацией."
Вся процедура эвакуации автохлама из нижегородских дворов оплачивается из городского бюджета, а значит, забрать свои машины с городских стоянок можно абсолютно бесплатно. Правда, перед этим необходимо обратиться в администрацию своего района.

Комментарии: 0  Просмотры: 428
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Глава города Владимир Панов намерен сформировать в областном центре "золотой земельный запас"
Глава города Владимир Панов намерен сформировать в областном центре "золотой земельный запас"
23 мая, ГТРК "Нижний Новгород". О результатах деятельности администрации Нижнего Новгорода за 2017 год этим утром говорили в Ниж...
23 Мая 18
В Березовой пойме почернела вода, и погибла вся рыба
23 Мая 18
Россельхознадзор вводит новый вид электронной сертификации товаров мясо-молочной продукции
23 Мая 18
Известные нижегородцы стали на день официантами и работали на чаевые
23 Мая 18
Футбольных дебоширов из других стран в Россию не пустят
23 Мая 18
Экологичность и безопасность - новая разработка "Окской судоверфи"
23 Мая 18
FIFA предупреждает: остерегайтесь мошенников!
23 Мая 18
Амнистия не спасла. Экс-глава департамента Росприроднадзора по ПФО Игорь Лола следующие шесть лет проведет в колонии
23 Мая 18
Предприниматель похитил коллегу и требовал за него выкуп в 3 миллиона рублей
23 Мая 18
Сормовичи против застройки Волжской поймы