Общество

Жители улицы Одесская полвека живут без капитального ремонта

13 Июля 11 15:08
Полвека без капитального ремонта. В таких условиях вынуждены существовать жители дома №2 по улице Одесская в Нижнем Новгороде. Их подвал затоплен водой, и стоящая жара только усиливает зловонные испарения.


Лариса Михайловна Ковалёва показывает разрушения в своей квартире. Дом №2 по улице Одесская 1958 года постройки. За это время здесь ни разу не проводили капитального ремонта. Раньше здание принадлежало заводу "Труд", а теперь его обслуживает ДУК Нижегородского района. Лариса Михайловна показывает свою записную книжку: здесь только телефоны специалистов управляющей компании, которые перенаправляют из одной инстанции в другую.
С улицы дом выглядит на оценку "хорошо". Этого бы не было, если бы не новая дорога рядом с домом. Впрочем, если приглядеться, то становится заметна трещина. Подвал наполовину затоплен и пахнет канализацией. Несколько раз воду откачивали, но за 3 дня подвал снова наполнялся.
Однако главной проблемой жильцы называют дом, который строят рядом. Люди уверены, что пока к зданию подводили коммуникации, нарушили "геологию" местности. В ДУКе говорят, что сейчас главное - понять что делать, а уже потом выяснять, кто виноват.
Тамара Литенёва, начальник производственно-технического отдела ДУК Нижегородского района: "Канализацию мы сейчас не оставим. Если сегодня нам удастся откачать воду, то уже завтра вызываем "Водоканал" с техникой и смотрим этот выпуск. Если прогиб подтвердится, то в подвале сделаем дезинфекцию."
Пока специалисты ДУКа причиной затопления называют "выпуск" – это место, где городская канализация соединяется с домом. Именно он и просел. Оттуда и поступает вода. Однако окончательную точку в этом вопросе поставят работники "Водоканала" после того, как откачают воду.
Как сообщили жители, коммунальщики уже начали откачивать воду из подвала.

Комментарии: 0  Просмотры: 347
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Как получить компенсацию за капремонт?
Как получить компенсацию за капремонт?
Взносы за капитальный ремонт многоквартирных домов платят более 80% нижегородцев. Сборы за ноябрь превысили 85%. Однако это не означает...
10 Декабря 16
Родительские чаты в смартфоне - польза или вред?
10 Декабря 16
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
9 Декабря 16
Многодетным семьям выделили участки под строительство жилья в лесу
9 Декабря 16
Водителям МЧС и "скорой помощи" могут разрешить таранить автомобили, мешающие проезду к месту вызова
9 Декабря 16
250 крыш многоквартирных домов починено по программе капитального ремонта
9 Декабря 16
Житель Арзамаса заказал убийство бывшего мужа своей жены
9 Декабря 16
Банк "Российский капитал" уже 20 лет в Поволжье
9 Декабря 16
Более тысячи единиц контрафактной продукции изъяли нижегородские полицейские
9 Декабря 16
Причиной смерти водителя автобуса в Нижнем Новгороде стал отрыв легочного тромба