Общество

В Нижнем Новгороде начали борьбу с бездомными

14 Июля 11 11:03
С сегодняшнего дня в подземном тоннеле у Московского вокзала началась борьба с бездомными. Теперь с 07.00 до 22.00 там будут дежурить охранники частного агентства. Родители воспитанников детского сада №440 уже сами готовы охранять площадку, на которой играют их дети. На глазах ребят те, кого принято назвать людьми без определенного места жительства, справляют нужду, а полицейские за это даже не могут их задержать.


Ночлежку местных бездомных и детскую площадку садика №440 отделяет только несколько метров. Это опасное соседство беспокоит родителей уже 3 года. С наступлением лета лица без определенного места жительства "прописываются" около этой теплотрассы.
На неприхотливых в быту соседей не могут повлиять даже правоохранительные органы. Жить на улице законом не запрещено, как не предусмотрено и штрафа, например, за то, что бездомные справляют нужду в общественном месте.
Наталья Евсина, старший специалист отделения по связям со СМИ Управления МВД России по Нижнем Новгороду: "Можно только задержать таких людей, если они нарушают общественный порядок."
Задержать людей без определенного места жительства полицейские могут только для установления их личности в случае, если у бродяги нет документов, и только на время.
Подземный переход у Московского вокзала сегодня перестал быть домом для местных бродяг. Теперь всех, кто пытается устроиться здесь на ночлежку, охранники частного агентства выпроваживают на улицу. Патруль будет работать с 07.00 до 22.00. Но то, что бездомные не вернутся сюда ночью, не гарантирует никто.
Те, кто жил в переходе, теперь оказались на улице. Скоро присматривать за бродягами будут специальные мобильные группы. По решению Правительства региона, они должны начать работу с 1 сентября, но куда отправятся те, кого они задержат, пока не известно.
Николай Сатаев, глава администрации Канавинского района: "С 2012 года мы планируем выносить вопрос о создании реабилитационного центра на территории Городецкого района, где таких людей можно размещать для оказания им медицинской помощи."
Этот реабилитационный цент работает в городе уже много лет. Здесь лицам без определенного места жительства помогают восстановить документы и разрешают провести несколько ночей. Однако и сюда насильно бродяг поместить никто не может, поскольку это запрещает закон. Добровольно на такой временный дом соглашаются далеко не все бездомные.

Комментарии: 1  Просмотры: 281
Комментарии

прохожий: 1 Ноябрь` 16
23:20

На площади Маркина напротив Речного вокзала, на остановке гор. транспорта вот уже сколько времени обитает человек. Еще летом его можно было увидеть в той же зимней одежде напротив Спаса в нагорной части. Наверное его оттуда прогнали, и вот недавно я его увидел на этой остановке. Человек, видимо немного не в себе. На улице минусовая температура. я не представляю, как можно столько времени находиться зимой напротив реки. Он просто тупо нарезает круги внутри этого навеса.
Я сам не могу помочь этому человеку, пробовал нагуглить типа "помощь бездомным в НН", но по запросу в основном это оказывается помощь бездомным животным.



На площади Маркина напротив Речного вокзала, на остановке гор. транспорта вот уже сколько времени обитает человек. Еще летом его можно было увидеть в той же зимней одежде напротив Спаса в нагорной части. Наверное его оттуда прогнали, и вот недавно я его увидел на этой остановке. Человек, видимо немного не в себе. На улице минусовая температура. я не представляю, как можно столько времени находиться зимой напротив реки. Он просто тупо нарезает круги внутри этого навеса. Я сам не могу помочь этому человеку, пробовал нагуглить типа "помощь бездомным в НН", но по запросу в основном это оказывается помощь бездомным животным.


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
4 человека пострадали в результате столкновения автобуса с фурой
Пассажирский автобус столкнулся с фурой в Лысковском районе. Авария произошла на дороге Москва-Уфа. Водитель большегруза при выезде с в...
22 Ноября 17
ГОСТ или Технические условия? Обсуждаем в "Открытой студии"
22 Ноября 17
Работы журналистов ГТРК "Нижний Новгород" победили в трех номинациях конкурса "В фокусе - детство"
22 Ноября 17
"Самую красивую страну" можно увидеть в Нижнем Новгороде
22 Ноября 17
Произведения Баха в исполнении органиста из Монреаля услышали нижегородцы
22 Ноября 17
Ремонт продолжается, машины заливает. Почему подрядчики никак не отремонтируют крышу гаражей на Мещере?
22 Ноября 17
Похолодание и сильный ветер обещают синоптики нижегородцам
22 Ноября 17
Женщина с ребенком чуть не попала под колеса маршрутки
22 Ноября 17
Двое мужчин избили и ограбили 17-летнего подростка в Сормовском районе
22 Ноября 17
Корова с теленком заблудилась в садоводческом товариществе