Общество

Нижегородцев ждут природные сюрпризы

14 Июля 11 11:03
Усиление сухого и жаркого антициклона привело к новым температурным рекордам. Иначе, как аномальной, такую погоду не назовешь. По прогнозам синоптиков, в ближайшие несколько дней нижегородцам придется жить в условиях повышенной солнечной активности. Необходимо по возможности исключить пребывание на солнце. Специалисты отмечают, что загорать в Областном центре опасно.


Целью загореть, пока солнце светит ярко, задались еще сотни нижегородцев, даже в будний день на пляже многолюдно. Молодежь, дети, пожилые люди проводят под палящим солнцем часы напролет. Однако в этом году над Нижним Новгородом светит слишком опасное солнце.  
Нина Андрианова, начальник центра мониторинга загрязнения окружающей среды Нижегородского ЦГСМР: "По данным озонометрической сети гидромета на ближайшие дни  содержание общего озона в атмосфере прогнозируется пониженным, то есть УФ-радиация будет повышена. В высоких дозах она очень опасна."
Погода вообще будет богата на аномалии. Таковы прогнозы синоптиков. Тропические ливни, смерчи – все, что раньше нижегородцы видели чаще на экранах телевизоров, этим летом вполне можно будет узреть воочию.
Ольга Мокеева, и.о.начальника отдела метпрогнозов нижегородского Гидрометцентра: "Если есть прогрев, значит, будет образование кучевых облаков, и будут идти сильные дожди."
Предстоящую непогоду уже на этой неделе во всеоружии собираются встретить и энергетики. Службы перешли на повышенный режим готовности.
В отдельных районах Нижнего Новгорода уже становится нечем дышать. Только за пару дней от жителей Московского района были получены десятки жалоб на тяжелый воздух в районе Сормовского поворота. Анализы показали, что превышено содержание фенола и формальдегида, а также присутствует сероводород, что вообще фиксируется редко. Кстати, в этом случае погода ни причем, наличие сероводорода - явный признак наличия человеческого фактора.

Комментарии: 0  Просмотры: 228
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Учителя плачут, ученики радуются - время выпускных!
Учителя плачут, ученики радуются - время выпускных!
Время - выпускных! Одиннадцатиклассники получают аттестаты и прощаются со школой. Педагоги школы № 101 не скрывали слез, признались, чт...
24 Июня 17
Нижегородское метро готовится к приему иностранцев на ЧМ-2018
24 Июня 17
Тарифное меню и повременная система оплаты проезда ожидают в скором времени нижегородцев
24 Июня 17
Итоги молодежного форума "iВолга": 5 нижегородских проектов получили гранты
24 Июня 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
23 Июня 17
Как готовили фестиваль моды "Арт-Подиум": взгляд изнутри
23 Июня 17
Малыш Зенон поселился в Керженском заповеднике
23 Июня 17
Метро в столице Приволжья: смесь английского с нижегородским
23 Июня 17
Путепровод от нижегородского аэропорта готов наполовину: что сделано?
23 Июня 17
Жителей Афонина лишают городского общественного транспорта