Портрет типичного пассажира, который ездит летом на отдых

22:37
1.08.19
0
1918
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
1 августа 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео)  В отпуск на автобусе. Портрет типичного пассажира, который ездит летом на отдых на автобусе, составили эксперты одного из популярных туристических порталов. Также были названы самые популярные автобусные маршруты этого лета. Для этого были проанализированы продажи билетов с датой поездки с 1-го июня по 1-ое сентября 2019-го года. Полученные данные сравнили с этим же периодом в прошлом году. 

Итак, типичный пассажир автобуса - это 36-летняя женщина, которая покупает билет за 6 дней до запланированной поездки. Едет она из Москвы в Петербург. А самый любимый летний месяц для автобусного путешествия - август. Доля пассажиров автобусов, которые едут в августе составляет 38 целых шесть сотых процента. 

Теперь о самых популярных автобусных маршрутах лета 2019 года. Почти 90% билетов на междугородние автобусы приходится на маршруты внутри России. Отмечу, что в этом году число пассажиров, которые выбирают поездку на автобусе за рубеж, увеличилось на 20%. Три наиболее востребованных летних автобусных маршрута по России не поменялись с прошлого года. Это рейсы из Москвы в Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону и Переславль-Залесский. Чаще пассажиры стали ездить из Петербурга в Смоленск и Тихвин. По-прежнему пользуется популярностью маршрута Москва - Нижний Новгород. 

Что касается цен, то, по сравнению с прошлым летом, средний чек не изменился. Средняя цена автобусного билета по стране составляет 1018 рублей. Если говорить о билетах из десятки самых популярных маршрутов, то поездка из Москвы в Петербург стала дороже на 22%, в Переславль-Залесский - на 19%. Наоборот, снизился средний чек из Москвы в Нижний - на 18 поцентов. 

За границу чаще всего на автобусе российские путешественники едут в Белоруссию, Украину, Эстонию, Финляндию, Казахстан. Тройка самых популярных зарубежных маршрутов: Москва - Минск, Москва - Киев и Петербург - Таллин. 

Дороже стало съездить из Петербурга в Таллин, +12%, и из Самары в Уральск, +10%. Наоборот, ниже стал средний чек по маршруту Петербург - Минск (-13%). В целом, за год средняя цена за билет за границу существенно не изменилась - 1 768 рублей против 1 814 рублей в прошлом году.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку