Общество

Нижегородец стал чемпионом мира по каратэ

14 Июля 11 15:00
Нижегородец Игорь Мисинов в командном выступлении стал чемпионом мира по каратэ. Соревнования проходили в Москве. Спортсмены выступали в разделе "классический шитокан". Это один из древнейших стилей традиционного "каратэ-до".

В Москве завершился Чемпионат мира по "каратэ-шитокан". Это один из древнейших классических стилей традиционного "каратэ-до". Соревнования проходили среди любителей. Чемпионом мира стал нижегородец Игорь Мусинов. Он занял 1 место в командном выступлении.  
Каратэ Игорь Мусинов занимается с 10 лет. Сейчас ему 24. Сначала танцевал русские народные танцы, а потом понял, что для мальчика важнее не пластика, а сила. За 14 лет борьбы нижегородец успел покорить и Европу и весь мир: за его плечами 5 международных чемпионатов. Одни из последних прошли в Италии и Москве. Спортсмен открыл для себя главный секрет лидерства. Позитивный настрой – это уже половина победы.
Игорь Мусинов, чемпион мира и Европы по каратэ, мастер спорта: "Когда мы выступали в Италии, я не особо хорошо готовился, а психологически был очень сильно заряжен. Эти соревнования выиграл на одном дыхании и даже не устал."
Сам Игорь Мусинов называет стиль "шитокан" "искусством красивого обхождения". Здесь бить можно, но главное - не ударить соперника, а обхитрить. Так на чемпионате мира в Москве нижегородские каратисты в командной программе взяли хитростью спортсменов из Тюмени, Челябинска и Москвы.
В копилке Игоря Мусинова более 100 медалей. Сейчас нижегородский спортсмен все время проводит на тотаме: готовится к следующему чемпионату мира. Он пройдет в конце сентября в Шотландии. В родной город вернется только с победой.

Комментарии: 0  Просмотры: 207
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA