Общество

В Нижегородской области работает комиссия по проверке речных судов

15 Июля 11 08:34
Плавучий кран, который поднимет затонувшую "Булгарию" на поверхность, накануне пересек границу Нижегородской области. В Татарстан техника прибудет через сутки. Трагедия на Волге породила череду жестких проверок речных судов по всей стране. В Нижегородской области комиссия тоже работает. В составе комиссии: транспортные прокуроры, специалисты речного регистра, Роспотребнадзора и МЧС. Проверка продлится до конца июля. По результатм проверок, в Казани было задержано 2 судна. Как обстоят дела с нижегородским речным транспортом?

Перед тем, как пришвартоваться в Нижнем Новгороде, теплоход "Александр Свешников" уже прошел 2 проверки в Казани и Чебоксарах. Эксперты признали, что судно годно к эксплуатации. Однако в Нижнем Новгороде специальная комиссия вновь осмотрела теплоход.
Масштабная проверка речных судов проходит по всей стране. По данным Верхне-Волжского филиала речного регистра, в Нижнем Новгороде насчитываются 89 пассажирских судов, из которых 7 - паромов. Проверяется наличие шлюпок, а также насколько информированы пассажиры судна о правилах поведения во время чрезвычайной ситуации.
Леонид Вичурин, капитан пассажирского теплохода "Александр Свешников": "Сейчас всех интересует вопрос безопасности: наличие спасательных жилетов, расположение аварийных выходов. Комиссия сделала вывод, что корабль готов к эксплуатации."
Несколько нижегородских судов уже были проверены в других городах. Точно также в Нижнем Новгороде исследуются судна, которые не числятся в области, но заходят в местные порты. Кстати, накануне границу Областного центра пересек и тот самый кран, который поднимет затонувшую "Булгарию" на поверхность. Если погода не помешает, в Татарстан он прибудет спустя сутки.
Александр Башев, начальник отдела ГИМС ГУ МЧС России по Нижегородской области: "Мы взяли кран на границе с Ивановской областью. В настоящее время буксировка проходит нормально."
Трагедию на Волге нижегородские туристы считают исключением, нежели подтверждением правила. Более того, пассажиры этого теплохода уверены, что речные круизы – один из самых безопасных видов отдыха, тем более что сейчас контроль ужесточен.
Николай Збоев, пассажир теплохода "Александр Свешников: "Речной транспорт меньше подвержен риску, чем автомобильный и авиа-транспорт."
С момента трагедии в Татарстане этот теплоход отправляется уже во второй рейс. На борту находятся 110 пассажиров, нет ни одной свободной каюты. По информации компании тур-оператора по речным круизам, ни один человек не отказался от поездки.  

Комментарии: 0  Просмотры: 266
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Водоохранную зону Волги в Кстовском районе избавили от металлолома
Пятнадцать тонн металла устаревших плавсредств вывезено с территории Кстовского района Нижегородской области. ...
22 Августа 17
"Вести - Приволжье. События недели": 20.08.17
22 Августа 17
Нужна ли государственная символика на улицах Нижнего Новгорода? Об этом поговорим в "Открытой студии"
22 Августа 17
Нижегородцы увидели, как тренируются хоккеисты "Торпедо"
22 Августа 17
О российском триколоре рассказали нижегородцам
22 Августа 17
Учения провели сотрудники Росгвардии в одной из нижегородских школ
22 Августа 17
Мундиаль не повод привести территорию в порядок?
22 Августа 17
Ребенок утонул в Нижегородской области
22 Августа 17
Грант на развитие экспериментального театра выиграл нижегородец Владимир Карпук
22 Августа 17
О федеральных и региональных льготах для инвалидов - в программе "Социальный дом"