Общество

В Нижегородской области работает комиссия по проверке речных судов

15 Июля 11 08:34
Плавучий кран, который поднимет затонувшую "Булгарию" на поверхность, накануне пересек границу Нижегородской области. В Татарстан техника прибудет через сутки. Трагедия на Волге породила череду жестких проверок речных судов по всей стране. В Нижегородской области комиссия тоже работает. В составе комиссии: транспортные прокуроры, специалисты речного регистра, Роспотребнадзора и МЧС. Проверка продлится до конца июля. По результатм проверок, в Казани было задержано 2 судна. Как обстоят дела с нижегородским речным транспортом?

Перед тем, как пришвартоваться в Нижнем Новгороде, теплоход "Александр Свешников" уже прошел 2 проверки в Казани и Чебоксарах. Эксперты признали, что судно годно к эксплуатации. Однако в Нижнем Новгороде специальная комиссия вновь осмотрела теплоход.
Масштабная проверка речных судов проходит по всей стране. По данным Верхне-Волжского филиала речного регистра, в Нижнем Новгороде насчитываются 89 пассажирских судов, из которых 7 - паромов. Проверяется наличие шлюпок, а также насколько информированы пассажиры судна о правилах поведения во время чрезвычайной ситуации.
Леонид Вичурин, капитан пассажирского теплохода "Александр Свешников": "Сейчас всех интересует вопрос безопасности: наличие спасательных жилетов, расположение аварийных выходов. Комиссия сделала вывод, что корабль готов к эксплуатации."
Несколько нижегородских судов уже были проверены в других городах. Точно также в Нижнем Новгороде исследуются судна, которые не числятся в области, но заходят в местные порты. Кстати, накануне границу Областного центра пересек и тот самый кран, который поднимет затонувшую "Булгарию" на поверхность. Если погода не помешает, в Татарстан он прибудет спустя сутки.
Александр Башев, начальник отдела ГИМС ГУ МЧС России по Нижегородской области: "Мы взяли кран на границе с Ивановской областью. В настоящее время буксировка проходит нормально."
Трагедию на Волге нижегородские туристы считают исключением, нежели подтверждением правила. Более того, пассажиры этого теплохода уверены, что речные круизы – один из самых безопасных видов отдыха, тем более что сейчас контроль ужесточен.
Николай Збоев, пассажир теплохода "Александр Свешников: "Речной транспорт меньше подвержен риску, чем автомобильный и авиа-транспорт."
С момента трагедии в Татарстане этот теплоход отправляется уже во второй рейс. На борту находятся 110 пассажиров, нет ни одной свободной каюты. По информации компании тур-оператора по речным круизам, ни один человек не отказался от поездки.  

Комментарии: 0  Просмотры: 251
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Литературный вечер с Владимиром Солдатовым: А.С.Пушкин "Капитанская дочка", фрагмент
Литературный вечер с Владимиром Солдатовым: А.С.Пушкин "Капитанская дочка", фрагмент. Читает Владимир Солдатов. Запись 2017 г...
22 Июня 17
Удостоверения парашютиста вручили выпускникам лагеря "Хочу стать десантником"
22 Июня 17
Песнями сегодня вспоминали тех, кто уехал из Горького на фронт и не вернулся
22 Июня 17
Нижегородский художник-график Владимир Рекин награжден президентом России
22 Июня 17
Достижения нижегородцев отметили правительственными наградами
22 Июня 17
Нижегородские полицейские сядут на мотоциклы
22 Июня 17
Сотрудники поезда "Стриж" вышли сегодня на забастовку в Нижнем Новгороде
22 Июня 17
Режиссера фильма "Три метра над уровнем неба" задержали в Нижнем Новгороде
22 Июня 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
22 Июня 17
Когда устранят трещины в нижегородском метро?