Общество

Нижегородские врачи применили уникальный метод по восстановлению кожи

15 Июля 11 08:35
В ожоговом центре Нижегородского института травматологии и ортопедии провели уникальную операцию. Она стала первой в России. Французские врачи совместно с нижегородскими медиками спасали жизнь 2-летнему ребёнку, у которого ожог тела составил 85%.

На операционном столе оказался 2-летний мальчик. Ожог тела соствил 85%: ребенок опрокинул на себя ведро с кипятком. Этого малыша и ещё одного годовалого мальчика 5 июля специальным рейсом из Казани доставили в ожоговый центр Нижегородского института травматологии и ортопедии. На помощь к нижегородским врачам прибыл доктор из Франции со своим уникальным методом по восстановлению кожи. Эту операцию в России он провел впервые.
Алексей Другов, представитель зарубежного доктора, сотрудник медицинской компании: "В этом методе используются собственные клетки пациента. При помощи этого метода мы можем, забрав небольшое количество кожи, восстановить её. Площадь заживления будет в 80 раз больше площади взятого кусочка."
Клетки кожи взяли с ножки ребёнка. После ожога эта была единственная уцелевшая часть тела. Кусок ткани был помещён в специальный прибор.
Этот уникальный метод по восстановлению кожи изобрели в Австралии 10 лет назад. Поводом стала катастрофа на Бали, когда число обожженных людей исчислялось тысячами. Лишь благодаря новому методу восстановления кожи людей удалось спасти.
20 минут в приборе размножались клетки. Затем в работу вступил французский врач. Полученную суспензию распылили по всему телу ребёнка.  
Эрик Эриу, доктор, клинический специалист по проведению мастер-классов (Франция): "Операция прошла хорошо. Мальчик, которого оперировали, подходит для этой процедуры. Результат будет хорошим."
Доктор добавил, что новая кожа малыша будет такой же, как и была до ожога по текстуре и цвету, - поскольку клетки были забраны напрямую у пациента, а не у донора.  
Роман Соколов, и.о.заведующего детским ожоговым отделением ФГУ "Нижегородский научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии" Минздравсоцразвития России: "При удачном практическом решении технологию можно внедрить. Здесь большое преимущество играет то, что у ребёнка не было донора. Будем смотреть, как он поправляется."
Через 6-7 дней можно будет снять операционные повязки. Обваренные части тела у ребёнка должны зажить и покрыться тонким слоем кожи.

Комментарии: 0  Просмотры: 259
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Новости начала дня в программе "Вести-Приволжье.Утро"
Новости начала дня в программе "Вести-Приволжье.Утро"
Нижний Новгород продолжает информационное вещание телеканала "Россия". Журналисты программы "Вести-Приволжье" и ведущий Александр Фирст...
23 Марта 17
Пакгаузы на Стрелке оценила рабочая группа ученых из ННГАСУ
23 Марта 17
Должны ли родители выпускников сдавать деньги на организацию ЕГЭ?
23 Марта 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
23 Марта 17
В Нижегородском Кремле одобрили кандидатуру Люлина на пост вице-губернатора
23 Марта 17
Радиотеатр: Герберт Уэллс "Неопытное привидение"
23 Марта 17
Программа "Вести. Нижний Новгород": Ленинский район
23 Марта 17
Государственные награды вручал сегодня Михаил Бабич на Нижегородской ярмарке
23 Марта 17
На реконструкцию железнодорожного вокзала к ЧМ-2018 уйдет 300 миллионов рублей
23 Марта 17
Архив Горьковского телевидения 1980 года: конкурс "Мастер - золотые руки"