Общество

Нижегородские врачи применили уникальный метод по восстановлению кожи

15 Июля 11 08:35
В ожоговом центре Нижегородского института травматологии и ортопедии провели уникальную операцию. Она стала первой в России. Французские врачи совместно с нижегородскими медиками спасали жизнь 2-летнему ребёнку, у которого ожог тела составил 85%.

На операционном столе оказался 2-летний мальчик. Ожог тела соствил 85%: ребенок опрокинул на себя ведро с кипятком. Этого малыша и ещё одного годовалого мальчика 5 июля специальным рейсом из Казани доставили в ожоговый центр Нижегородского института травматологии и ортопедии. На помощь к нижегородским врачам прибыл доктор из Франции со своим уникальным методом по восстановлению кожи. Эту операцию в России он провел впервые.
Алексей Другов, представитель зарубежного доктора, сотрудник медицинской компании: "В этом методе используются собственные клетки пациента. При помощи этого метода мы можем, забрав небольшое количество кожи, восстановить её. Площадь заживления будет в 80 раз больше площади взятого кусочка."
Клетки кожи взяли с ножки ребёнка. После ожога эта была единственная уцелевшая часть тела. Кусок ткани был помещён в специальный прибор.
Этот уникальный метод по восстановлению кожи изобрели в Австралии 10 лет назад. Поводом стала катастрофа на Бали, когда число обожженных людей исчислялось тысячами. Лишь благодаря новому методу восстановления кожи людей удалось спасти.
20 минут в приборе размножались клетки. Затем в работу вступил французский врач. Полученную суспензию распылили по всему телу ребёнка.  
Эрик Эриу, доктор, клинический специалист по проведению мастер-классов (Франция): "Операция прошла хорошо. Мальчик, которого оперировали, подходит для этой процедуры. Результат будет хорошим."
Доктор добавил, что новая кожа малыша будет такой же, как и была до ожога по текстуре и цвету, - поскольку клетки были забраны напрямую у пациента, а не у донора.  
Роман Соколов, и.о.заведующего детским ожоговым отделением ФГУ "Нижегородский научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии" Минздравсоцразвития России: "При удачном практическом решении технологию можно внедрить. Здесь большое преимущество играет то, что у ребёнка не было донора. Будем смотреть, как он поправляется."
Через 6-7 дней можно будет снять операционные повязки. Обваренные части тела у ребёнка должны зажить и покрыться тонким слоем кожи.

Комментарии: 0  Просмотры: 200
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Аферисты активизировались в Нижнем Новгороде
Аферисты активизировались в Нижнем Новгороде
Сразу три случая обмана доверчивых нижегородцев аферистами  зафиксировали на территории областного центра в течение суток пол...
7 Декабря 16
Тренинг в прямом эфире проведут для юных участников телемарафона "Всем миром против наркотиков"
7 Декабря 16
"Горячая линия" ГТРК "Нижний Новгород" собирает вопросы нижегородцев для экспертов антинаркотического марафона
7 Декабря 16
Телемарафон "Всем миром против наркотиков" идет на канале "Россия 24"
7 Декабря 16
В Нижнем Новгороде обсудили вопросы сотрудничества церкви и школы
7 Декабря 16
К концу следующего года в ПФО станет семь перинатальных центров
7 Декабря 16
Работы по ликвидации "горячей" аварии в Выксе завершены
7 Декабря 16
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
7 Декабря 16
Как лечить холецистит, расскажут гости программы "На доброе здоровье!"
7 Декабря 16
На доверии нижегородцев мошенники заработали 420000 рублей