Общество

Ветерану из Дальнеконстантиновского района отказали в предоставлении жилья

15 Июля 11 08:36
В войну Александр Ротьков вытащил из боя более 30 раненых, за что получил "Орден Ленина", а теперь детей фронтовика государство признает лишними в его собственном доме. Ветерану из Дальнеконстантиновского района отказали в предоставлении жилья по государственной программе. Администрация района подготовила все документы, но Министерство соцполитики не признало Александра Николаевича нуждающимся. К своим 94 годам фронтовик полностью потерял зрение и почти слух, но никак не здравость мысли, а потому недоумевает, чем руководствовались чиновники.

Этот дом намного младше своих жильцов и выглядит вполне сносно, но его хозяева даже летом не расстаются с теплой обувью в силу возраста, а зимы и вовсе ждут со страхом. Уже в этом году фронтовик Александр Ротьков с женой собирались переехать в благоустроенную квартиру.
Александр Ротьков, ветеран Великой Отечественной войны, житель д.Юловка Дальнеконстантиновского района: "Изба уже не годится для зимовки, в ней замерзнешь. Ждали квартиру, но прислали отказ из города неизвестно по какой причине."
Наталья Ротькова, сноха Александра Ротькова: "Отказ объясняем тем, что здесь на 3 метра больше площадь, чем положено."
На самом деле чиновники пересчитали не квадратные метры, а жильцов дома. Оказалось, что сын и сноха Ротьковых прописаны здесь меньше года, а в Нижнем Новгороде у них есть квартира. Это и стало основанием для отказа. Ситуация в Нижегородской области не такая уж редкая. За последние месяцы 48 таких спорных случаев направлены в суд, чтобы он решил, имеет ли право ветеран претендовать на жилье.
Валерий Боченков, заместитель министра социальной политики Нижегородской области: "В этом случае мы усмотрели намеренное ухудшение условий жизни этого ветерана. Поэтому мы считаем, что необоснованно был поставлен это человек на учет в качестве нуждающегося"
На место работники Министерства соцполитики не выезжали. Между тем, сын Ротьковых в деревне Юловка живет уже 5 лет, ведь даже дойти до колодца за водой 90-летние старики не в состоянии. Чуть позже сюда переехала и сноха, на ней лежит медицинская помощь. Городская квартира не пустует и не сдается, там живут 2 внука ветерана с семьями.
Наталья Ротькова, сноха Александра Ротькова: "Мы здесь живем, потому что одни они жить не могут."
После интервью в Министерстве соцполитики пообещали все-таки съездить в Юловку и посмотреть своими глазами, как живет ветеран, а также посоветовали администрации Дальнеконстантиновского района прислать документы Ротьковых в Нижний Новгород для повторного, более детального, рассмотрения.

Комментарии: 0  Просмотры: 812
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Нижегородское "Торпедо" обыграло "Куньлунь Ред Стар"
Нижегородское "Торпедо" обыграло "Куньлунь Ред Стар"
Сегодня на льду КРК "Нагорный" команда Нижегородской области принимала дальневосточных соперников из пекинского клуба "К...
19 Сентября 17
На главной улице города брусчатку заменят на гранитные плиты
19 Сентября 17
Как пройти в библиотеку? Новая пешеходная навигация внедряется в Нижнем Новгороде
19 Сентября 17
Три месяца нижегородская экспедиция изучала бассейн Волги
19 Сентября 17
Договор расторгли, а здание не снесли. Заброшенный магазин на площади Лядова превратился в свалку
19 Сентября 17
Школьницу едва не сбили на пешеходном переходе
19 Сентября 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
19 Сентября 17
Штормовое предупреждение объявлено в Нижнем Новгороде
19 Сентября 17
Двух депутатов Кстовского района обвиняют в мошенничестве с земельными участками
19 Сентября 17
Нужно ли сокращать контроль предпринимательства? Обсудим сегодня в "Открытой студии"