Общество

Ветерану из Дальнеконстантиновского района отказали в предоставлении жилья

15 Июля 11 08:36
В войну Александр Ротьков вытащил из боя более 30 раненых, за что получил "Орден Ленина", а теперь детей фронтовика государство признает лишними в его собственном доме. Ветерану из Дальнеконстантиновского района отказали в предоставлении жилья по государственной программе. Администрация района подготовила все документы, но Министерство соцполитики не признало Александра Николаевича нуждающимся. К своим 94 годам фронтовик полностью потерял зрение и почти слух, но никак не здравость мысли, а потому недоумевает, чем руководствовались чиновники.

Этот дом намного младше своих жильцов и выглядит вполне сносно, но его хозяева даже летом не расстаются с теплой обувью в силу возраста, а зимы и вовсе ждут со страхом. Уже в этом году фронтовик Александр Ротьков с женой собирались переехать в благоустроенную квартиру.
Александр Ротьков, ветеран Великой Отечественной войны, житель д.Юловка Дальнеконстантиновского района: "Изба уже не годится для зимовки, в ней замерзнешь. Ждали квартиру, но прислали отказ из города неизвестно по какой причине."
Наталья Ротькова, сноха Александра Ротькова: "Отказ объясняем тем, что здесь на 3 метра больше площадь, чем положено."
На самом деле чиновники пересчитали не квадратные метры, а жильцов дома. Оказалось, что сын и сноха Ротьковых прописаны здесь меньше года, а в Нижнем Новгороде у них есть квартира. Это и стало основанием для отказа. Ситуация в Нижегородской области не такая уж редкая. За последние месяцы 48 таких спорных случаев направлены в суд, чтобы он решил, имеет ли право ветеран претендовать на жилье.
Валерий Боченков, заместитель министра социальной политики Нижегородской области: "В этом случае мы усмотрели намеренное ухудшение условий жизни этого ветерана. Поэтому мы считаем, что необоснованно был поставлен это человек на учет в качестве нуждающегося"
На место работники Министерства соцполитики не выезжали. Между тем, сын Ротьковых в деревне Юловка живет уже 5 лет, ведь даже дойти до колодца за водой 90-летние старики не в состоянии. Чуть позже сюда переехала и сноха, на ней лежит медицинская помощь. Городская квартира не пустует и не сдается, там живут 2 внука ветерана с семьями.
Наталья Ротькова, сноха Александра Ротькова: "Мы здесь живем, потому что одни они жить не могут."
После интервью в Министерстве соцполитики пообещали все-таки съездить в Юловку и посмотреть своими глазами, как живет ветеран, а также посоветовали администрации Дальнеконстантиновского района прислать документы Ротьковых в Нижний Новгород для повторного, более детального, рассмотрения.

Комментарии: 0  Просмотры: 282
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
У 21 тысячи нижегородцев выявлен положительный ВИЧ-статус
У 21 тысячи нижегородцев выявлен положительный ВИЧ-статус
Всемирный день борьбы со СПИДом отметили на этой неделе. К концу прошлого года общее число ВИЧ-инфицированных в стране достигло критиче...
3 Декабря 16
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
2 Декабря 16
В поселке Линда разваливается единственный дом культуры и спорта
2 Декабря 16
618 лифтов должны заменить в Нижегородской области
2 Декабря 16
Вымогатели требовали 3 миллиона рублей у нижегородца
2 Декабря 16
В Нижнем Новгороде предприниматель крупно задолжал зарплату
2 Декабря 16
В Дзержинске рабочий очищал крышу предприятия от сосулек и разбился насмерть
2 Декабря 16
Сколько катков залито в столице Приволжья?
2 Декабря 16
День рождения ТЮЗа - тема программы "Будни"
2 Декабря 16
Подарки к Новому году для онкобольных детей собрали неравнодушные нижегородцы