Общество

В Нижнем Новгороде погибает одна из старейших школ бокса

15 Июля 11 15:09
Боксерские перчатки придется повесить на гвоздь. Старейшая Нижегородская школа бокса "Локомотив" фактически перестала существовать. Условия, в которых занимаются дети, трудно назвать "школой". Родители ребят обратились в редакцию программы "Вести - Приволжье" с просьбой о поддержке. Между тем, воспитанники других нижегородских школ бокса показывают неплохие результаты как на чемпионатах округа, так и на первенствах страны. Что на самом деле происходит с боксом в Нижегородской области?

Полной разрухой теперь называют школу бокса "Локомотив" ее бывшие воспитанники. Игорь Чубаркин - мастер спорта по боксу, в недалеком прошлом чемпион Европы среди железнодорожников и член сборной России. Все победы, которых он достиг, ковались в стенах этой школы, которые теперь гниют от сырости.  
Игорь Чубаркин, чемпион Европы по боксу среди железнодорожников, мастер спорта: "У нас были отличные условия для занятий. Из поколения в поколение были очень хорошие результаты по боксу в сборных России. Сейчас посещаемость упала на 99%."    
Школа бокса "Локомотив" - одна из старейших в Нижнем Новгороде. Она образована в 1965 году. Спортсмены боятся, что 2011 год станет последним для легендарной секции. 3 рваных мешка – все, что осталось от былого величия. Однако даже в таких условиях в школу ходят заниматься порядка 40 детей.      
Вячеслав Белянцев, тренер по боксу Канавинского района Нижнего Новгорода: "Дети хотят заниматься, просто нет другого выхода. Если бы были условия, они бы занимались в лучших условиях."    
Большинству тренеров и воспитанников "Локомотива" пришлось переехать в другую школу "Полет". Здесь занимаются около 200 воспитанников. В этом году ребята были в призерах на первенстве России. По словам тренеров, клуб сохранил работу во многом благодаря поддержке спонсоров – бывших воспитанников "Полета".
Школа бокса "Заречье" - теперь самая обеспеченная в Нижнем Новгороде. Она располагается в новом физкультурно-оздоровительном комплексе. Дети здесь занимаются абсолютно бесплатно.  
Алексей Панихин, старший тренер преподаватель по боксу ФОК "Заречье": "Плох тот солдат, который не хочет стать генералом, и плох тот тренер, который не хочет вырастить олимпийского чемпиона. Я уверен, что мои воспитанники покажут себя на соревнованиях самого высокого ранга."      
Такие секции по боксу и по другим видам спорта действуют уже почти в 20 районах Нижегородской области - там, где уже есть физкультурно-оздоровительные комплексы.
Виктор Харитонов, министр спорта и молодежной политики Нижегородской области: "За 3 года построено 18 ФОКов, в которые входят ледовые площадки, бассейны, спортзалы, которые в каждом районе по интересам отличаются друг от друга. Изменилась ситуация и по Нижнему Новгороду. Намечена программа строительства ФОКов: по 2 в каждом районе города."    
Со строительством ФОКов интерес к боксу растет даже у представительниц слабого пола. 6 девушек из Нижегородской области уже входят в состав сборной страны по боксу. Мальчишкам из школы "Локомотив" пока остается только завидовать, но в ближайшие 2 года в Канавинском районе планируют построить ФОК "Мещера". Ребята надеются, что в новом комплексе найдется место и им.  

Комментарии: 0  Просмотры: 772
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Необычное хобби у главы сельской администрации
Необычное хобби у главы сельской администрации
Редкое увлечение выбрал для себя глава администрации села Воздвиженское Воскресенского района. Руководитель не привык сидеть без дела. ...
24 Января 17
Нижегородцев избавили от финансовой кабалы МФО
24 Января 17
В городе Выкса по программе капремонта заменили лифты
24 Января 17
Выпуск программы "Вести малых городов": Первомайский район
24 Января 17
Нижегородские коммунальщики обещают предупредить транспортный коллапс
24 Января 17
17 новых автомобилей "Скорой помощи" выйдут на службу в Нижегородской области
24 Января 17
46 тысяч человек в Нижегородской области живут в удалении от медпунктов
24 Января 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
24 Января 17
Значение имени (часть 7) в программе о русском языке "Слово за слово"
24 Января 17
Как лечить ларингит, расскажет программа "Врач по вторникам"