Общество

В Нижнем Новгороде погибает одна из старейших школ бокса

15 Июля 11 15:09
Боксерские перчатки придется повесить на гвоздь. Старейшая Нижегородская школа бокса "Локомотив" фактически перестала существовать. Условия, в которых занимаются дети, трудно назвать "школой". Родители ребят обратились в редакцию программы "Вести - Приволжье" с просьбой о поддержке. Между тем, воспитанники других нижегородских школ бокса показывают неплохие результаты как на чемпионатах округа, так и на первенствах страны. Что на самом деле происходит с боксом в Нижегородской области?

Полной разрухой теперь называют школу бокса "Локомотив" ее бывшие воспитанники. Игорь Чубаркин - мастер спорта по боксу, в недалеком прошлом чемпион Европы среди железнодорожников и член сборной России. Все победы, которых он достиг, ковались в стенах этой школы, которые теперь гниют от сырости.  
Игорь Чубаркин, чемпион Европы по боксу среди железнодорожников, мастер спорта: "У нас были отличные условия для занятий. Из поколения в поколение были очень хорошие результаты по боксу в сборных России. Сейчас посещаемость упала на 99%."    
Школа бокса "Локомотив" - одна из старейших в Нижнем Новгороде. Она образована в 1965 году. Спортсмены боятся, что 2011 год станет последним для легендарной секции. 3 рваных мешка – все, что осталось от былого величия. Однако даже в таких условиях в школу ходят заниматься порядка 40 детей.      
Вячеслав Белянцев, тренер по боксу Канавинского района Нижнего Новгорода: "Дети хотят заниматься, просто нет другого выхода. Если бы были условия, они бы занимались в лучших условиях."    
Большинству тренеров и воспитанников "Локомотива" пришлось переехать в другую школу "Полет". Здесь занимаются около 200 воспитанников. В этом году ребята были в призерах на первенстве России. По словам тренеров, клуб сохранил работу во многом благодаря поддержке спонсоров – бывших воспитанников "Полета".
Школа бокса "Заречье" - теперь самая обеспеченная в Нижнем Новгороде. Она располагается в новом физкультурно-оздоровительном комплексе. Дети здесь занимаются абсолютно бесплатно.  
Алексей Панихин, старший тренер преподаватель по боксу ФОК "Заречье": "Плох тот солдат, который не хочет стать генералом, и плох тот тренер, который не хочет вырастить олимпийского чемпиона. Я уверен, что мои воспитанники покажут себя на соревнованиях самого высокого ранга."      
Такие секции по боксу и по другим видам спорта действуют уже почти в 20 районах Нижегородской области - там, где уже есть физкультурно-оздоровительные комплексы.
Виктор Харитонов, министр спорта и молодежной политики Нижегородской области: "За 3 года построено 18 ФОКов, в которые входят ледовые площадки, бассейны, спортзалы, которые в каждом районе по интересам отличаются друг от друга. Изменилась ситуация и по Нижнему Новгороду. Намечена программа строительства ФОКов: по 2 в каждом районе города."    
Со строительством ФОКов интерес к боксу растет даже у представительниц слабого пола. 6 девушек из Нижегородской области уже входят в состав сборной страны по боксу. Мальчишкам из школы "Локомотив" пока остается только завидовать, но в ближайшие 2 года в Канавинском районе планируют построить ФОК "Мещера". Ребята надеются, что в новом комплексе найдется место и им.  

Комментарии: 0  Просмотры: 889
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
По свежим данным Mediascope "Вести-Приволжье" уверенно лидирует в информационном телевещании
Программа "Вести-Приволжье" (ГТРК "Нижний Новгород") продолжает лидировать по всем показателям в информационном телевещании Нижнего Нов...
22 Февраля 17
"Россия 1" - вторая кнопка, "Россия 24"- седьмая. Порядок 20 общедоступных телеканалов в кабельных и цифровых сетях Нижегородской области
22 Февраля 17
Многодетная семья нижегородцев стала победителем Всероссийского конкурса "Семья года"
22 Февраля 17
10 лет назад ушел Иван Скляров
22 Февраля 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
22 Февраля 17
Какая погода ждет нижегородцев в предстоящие праздничные дни?
22 Февраля 17
Как называли родителей в разных слоях российского общества?
22 Февраля 17
Отношение к российской армии сегодня - тема программы "Открытая студия"
22 Февраля 17
Стройтехника перегородила дорогу пешеходам в центре Нижнего Новгорода
22 Февраля 17
Маленькие нижегородцы проводили зиму блинами